關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

請大家繼續抵制 遠通代理的ETC

引用:
原文由 SkyBlue 於 2013-01-29 12:37 發表
春節後 高速公路回數票回收

作者: 葉芷妘╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年1月29日 上午5:30

中國時報【葉芷妘╱台北報導】

國道高速公路計程收費今年上路,國道收費站也一併拆除,屆時回數票將走入歷史。 ...
弟兄們
這場美好的戰役我們已經打過了...最近還在跟我兒子講述這場戰役的緣由
看到要換錢回來的方案還這麼麻煩.還要浪費油錢跑到指定地點.看來也是我們換裝的時候到了
但是這則新聞我還是看不出來計程收費何時要正式上路啊................

評分分數: 金錢 +2 元
操作理由: 學長;還沒那麼快....我還在......撐。..............沒錯..我也還在撐!!!!!!

[ 本文章最後由 djelvis 於 2013-01-31 00:38 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 金錢 +5 讚!讚!讚!我家中5台車都還在撐 2013-02-02 20:06

• dragon690 金錢 +1 2013-01-31 15:19

• 凱咕咕 金錢 +2 撐 +1 2013-01-31 13:27

• SkyBlue 金錢 +2 我部也仍持續抵抗中! 2013-01-30 21:39

• Jen 金錢 +2 學長;還沒那麼快....我還在......撐。 2013-01-29 21:20

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-01-29 20:27

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

高速公路電子收費系統ETC,在國內施行後,引發不少民怨,但其實在還沒施行前,國內就有業者研發出「手機ETC」,標榜更方便收費也更合理,業者甚至願意免費提供軟體給政府使用,沒想到國內政府不理不睬,到了印尼和大陸反而大受歡迎,雙方也已經簽約。

只要透過手機SIM卡,連接收費站的微波裝置,每個月的費用就會在手機帳單裡列出來,根本不需要月租費或者是裝機費。國內廠商鄧鴻吉:「一經過收費站,接收訊號會嗶嗶,車主就知道剛剛被扣款,扣款後緊接著電信業者會回傳簡訊通知車主

我就覺得很奇怪 為何監察院不去糾舉交通部 這樣明目張膽地掩護遠通電通 徐大掌櫃 !! 該公司提出的條件不僅差 且惡劣 我們儲值的錢讓該公司無息使用 我們去儲值還要繳手續費 !! 所以廣大駕駛不喜歡安裝 才讓使用率降低 ! 在當初投標規定 在一定期間沒達到使用率 則要罰款 現在已累積到數億元 不見交通部馬上罰款 反而還幫助遠通 迅速將人工收費取消 只有ETC道!! 這樣赤裸裸的官商勾結 怎不見馬政府或監察院或廉政處馬上處理呢?
政府現在不是在缺錢嗎? 這樣輕鬆幾億入國庫 為何不去做呢?
我是百分之百贊成使用者收費 但是要在公平合法的BOT投標廠商下 !!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.192.14.x 於 2013-01-30 17:16 發表
高速公路電子收費系統ETC,在國內施行後,引發不少民怨,但其實在還沒施行前,國內就有業者研發出「手機ETC」,標榜更方便收費也更合理,業者甚至願意免費提供軟體給政府使用,沒想到國內政府不理不睬,到了印尼和大 ...
真的要查下去,那才叫動搖國本...,不過天知道整個政府上下有多少人收了多少好處而層級又到哪?光是中鋼的爐渣生意就已經到了秘書長了
,還不知道白先生有沒有份,那像這種恐怕層級跟人數都會破表

引用 TOP

eTag改版 被嫌大又醜
遠通推出新版「銀炫時尚」eTag,但有駕駛抱怨「變大又變醜」。(遠通提供)
遠通1月起推出號稱「銀炫時尚」的新款eTag,但因尺寸比原款大,且原款eTag缺貨,「沒得選」,讓部分駕駛抱怨「eTag變大又變醜」。
新舊款eTag功能一樣,但新款eTag寬長為2.7公分和10.1公分,較原款大約1.6倍。
有駕駛抱怨,原本eTag就像塊OK繃不美觀,現在還變大,更礙眼。遠通解釋,原款eTag預計3月後可恢復裝設。
(自由時報記者蔡偉祺)
=
電子產品多是越做越小 eTag改版卻是越做越大 很怕它擋住視線因而出事故

引用 TOP

回數票還有67張  撐到最後一刻 除非不裝會罰錢或是要繳特別多錢 否則一定要給他辨識後來收費

明明可以辨識收費 也是要你裝 本來就該裝機免錢(錢給你用免利息的) 是大家不爽裝你才縮起來

很阿q的想法啦 有需要的弟兄們 就從了吧

本帖最近評分記錄
  • sniper 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-01-31 19:45

• dragon690 金錢 +1 2013-01-31 15:19

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

eTag卡推餘額查詢機 免臨櫃
2013年02月01日蘋果日報
eTag餘額查詢機新推出,持eTag卡或輸入車號就可查詢餘額。遠通電收提供
【李姿慧╱台北報導】繼推出eTag卡可臨櫃儲值和查詢餘額,今起全台三十四個遠通電收門市,也將設置eTag餘額查詢機,持eTag卡或輸入車號,不需臨櫃或等待,可自助快速查餘額;汽車百貨或汽車代檢廠最快四月也將增設,逾兩百五十萬名eTag車主受惠。
目前eTag用戶除可上網、去電或用超商多媒體機查餘額,上月發行迄今已三十萬張的eTag卡,車主也可持卡到全家超商、遠通門市儲值和查餘額。
「最好加油站也有」
遠通發言人周世惠昨說,即起三十四個遠通門市將設eTag餘額查詢機,僅需感應eTag卡或輸入車號,就會顯示餘額,若有餘額不足和欠費紀錄也會提醒。
周世惠指,eTag餘額查詢機可自助完成,第二季將擴大在汽車百貨或代檢廠內增設。
有在使用eTag卡的民眾李先生說,希望增設據點再多一點,最好上國道前的交流道旁加油站也可查詢。
==
沒感覺 無感 冷感   我沒車了 旁觀看你要怎樣玩

引用 TOP

行政院今(1)日表示,交通部長毛治國內定升任行政院副院長後,交通部長一職將由現任政務次長葉匡時升任。

毛部長,你交通部長任內遠東的etc違約的罰金,可以先叫遠通繳清,請您先完成這個公務,
再去當行政院副院長。

毛治國可以升官,台灣還有什麼官不可能升咧

引用 TOP

造成困擾!
如果是公務而開自己的私家車,過路費如何報,公司如何扣抵?
公司的貨車,是要公司的帳戶才可扣嗎?
霧殺殺!

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +3 兵兵將提到了一個好重點,非常多人都是這樣。 2013-02-02 13:03

• 貓哥 金錢 +5 因該是由公司填補單,照樣公司出 2013-02-02 00:38

• 虎嘯雄獅 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-02-01 23:03

• 大毛 金錢 +2 填補單,照樣公司出 2013-02-01 18:05

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

偶是想請問版上軍友?
偶春節其間還能用高速公路票嗎?

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +5 貓將軍,終於出現了,您也還在抵抗中嗎? 2013-02-02 19:00

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-02-02 18:52

• 通信署黑駕駛 金錢 +2 讚!讚!讚!在收費站拆除前都可以用 ! 2013-02-02 17:40

• Jen 金錢 +2 學長;好久不見囉!上上個月我才在郵局買了百張回數票勒....可以用很久! 2013-02-02 10:42

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 我還在抵制! 2013-02-02 08:04

• 1076班長 金錢 +2 貓哥:到6月還可以用回數票,我還在看這場戲怎麼演下去。 2013-02-02 00:56

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

官商勾結,應該要彈劾他們瀆職,反正我也很少上高速公路(因為我把外地的案子都推掉了,因為油錢+過路費根本不划算),繼續撐下去,到時候再說吧

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了17元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2013-02-01 13:22 發表
造成困擾!
如果是公務而開自己的私家車,過路費如何報,公司如何扣抵?
公司的貨車,是要公司的帳戶才可扣嗎?
霧殺殺!
開私家車為公務,過路費就像請油錢一樣,自己計算里程和過站,向公司請款,實報實銷。
開公務車為私事,如果還請款,那是虛報實銷,是A錢。應該要貼錢給公司。
就像某些大學教授,對於國科會補助,A的很愉快,A渾然忘我,還自己覺得很無辜,說報帳很繁瑣(請款舞弊複雜窗飾時,就不覺得繁瑣),被抓到時都裝得天真清純,真為這些人汗顏哪。

公司用什麼憑據扣抵費用?
私車公用『自己計算』里程和過幾站,誠實請款,不一定檢附憑證。

[ 本文章最後由 大毛 於 2013-02-03 08:57 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +5 我很贊同 2013-02-02 19:03

• 兵器連觀測兵 金錢 +10 讚啦,公司用什麼憑據扣抵費用? 2013-02-02 18:47

引用 TOP

引用:
原文由 大毛 於 2013-02-02 18:39 發表

開私家車為公務,過路費就像請油錢一樣,自己計算里程和過站,向公司請款,實報實銷。
開公務車為私事,如果還請款,那是虛報實銷,是A錢。應該要貼錢給公司。
就像某些大學教授,對於國科會補助,A的很愉快,A渾 ...
港梯A,我的意思是公司如何認列費用,會計帳怎做?怎麼跟國稅局報費用抵扣?
外帳用的?不是內帳啦。

本帖最近評分記錄
  • 胤禛 金錢 +2 加油打公司統編~過路費就走現金車道~這樣可以報啊?學長 2013-02-05 09:37

• 大毛 金錢 +1 雜項費用,有的可報差旅費 2013-02-02 19:18

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

ETC!!台灣赤裸裸的官商勾結,政府100%自有資本蓋的高速公路,
過路費自己不收卻要讓私人企業分一杯羹,發生了違約,
政府一直喊窮也不敢跟徐員外收好幾億的違約金也就算了,還幫忙作弊讓它不用罰錢。
到現在實施條件還沒達到可驗收就要全面實施..這樣的政府真的見鬼了。更好笑的是..
這樣的弊案主事者..還高升行政院副院長也..總統瞎了狗眼莫如是!!喔..我..忘了他
跟只當過5年官現在就要真除當行政院長的那一位一樣,對百姓生活是無感的官僚..
我錯怪你們了~你們不只瞎了..還沒心沒肝沒肺!!不食人間煙火的神ㄚ[這樣不是毀謗是稱讚喔!!]....

本帖最近評分記錄
  • 龍蝦湯 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-02-18 15:12

• dragon690 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-02-03 14:35

• 白目東 金錢 +8 讚!讚!讚! 2013-02-02 22:54

• 凱咕咕 金錢 +3 搞不懂為何堅持護航這大弊案咧!抵制中 2013-02-02 21:37

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-02-02 21:23

• buchman 金錢 +5 讚!讚!讚! 2013-02-02 21:20

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2013-02-02 19:12 發表

港梯A,我的意思是公司如何認列費用,會計帳怎做?怎麼跟國稅局報費用抵扣?
外帳用的?不是內帳啦。
用現金--->回數票收據 一張40塊

用回數票--->最後面有一張存根 10張的400塊 1000張的3800

用etc儲值 會有儲值證明

這些丟給會計 就可以當做認列扣除了

你一個月實際用幾張國稅局不會管 他看你的總帳 你一次買10本3800的 一次給他認列單月38000

或是分十個月3800x10 都可以 看你們怎樣作帳比較方便 只要回數票收據 存根是真的就可以了

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +1 2013-02-03 14:35

• 大毛 金錢 +2 原創內容 2013-02-03 12:31

• 通信署黑駕駛 金錢 +2 讚!讚!讚!是100張的3800元啦 ! 2013-02-02 23:48

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2013-02-02 20:30 發表
ETC!!台灣赤裸裸的官商勾結,政府100%自有資本蓋的高速公路,
過路費自己不收卻要讓私人企業分一杯羹,發生了違約,
政府一直喊窮也不敢跟徐員外收好幾億的違約金也就算了,還幫忙作弊讓它不用罰錢。
到現在實施條 ...
為何交通部不敢對遠通進行罰款?
小弟認為交通部官員「可能」有把柄被遠通握著

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +3 不是不敢,是不想.....說不定以後老闆就是他哩...... 2013-03-17 22:40

兵者,國之大事,死生之地,存亡之道,不可不察也。
主不可以怒而興師,將不可以慍而致戰。怒可以復喜,慍可以復悅,亡國不可以復存,死者不可以復生。--孫子兵法

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首