關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

24 12
發新話題
列印

在學校單位當兵的學長、學弟們,你們有軍旅回憶嗎?

引用:
原文由 水肥回收車 於 2014-07-16 09:05 發表
現在陸軍官校星期六、日有開放民眾參訪,但是重要地點不得照相,進去參訪只要換證就好,汽車車輛方面我就不太知道了
,不過自行車是可以在裡面暢行無阻的,這位路人大大,你可以帶家人進去逛逛,裡面很大的,逛完 ...
南部的後版兵空級大大們穿草綠服全副裝備去陸官"打野外"如何?!    
然後跑給新版迷彩草綠服的學弟(官)們追~~   ( 很有想像空間 ~ )

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 101.10.99.x 於 2014-07-16 11:03 發表

南部的後版兵空級大大們穿草綠服全副裝備去陸官"打野外"如何?!    
然後跑給新版迷彩草綠服的學弟(官)們追~~   ( 很有想像空間 ~ )
六、日進去參訪,裡面的學生跟兵應該都放假一半以上吧,是一座半空的城,所以路人大大的煩惱應該是不存在的
如果去三館後面的靶場、五百公尺障礙...“打野外”的話可能要申請吧

訓練士 金錢         +2 花東師是接替我三三三師守官校,我五營是最後一支守官校的埔光部隊,82.5撤哨移防 2014-07-16 11:34
原來學長是333師,我記得花東師在82、83年來時,也有發生過衛哨自殺事件,你們以前住的營區旁邊不是有一個大門??我記得83年底就封起來了
原因不詳,也無從得知,只知道後來的花東師示範營衛哨勤務的槍彈好像都是空砲彈,只有哨長前兩發是空砲彈,再來是實彈

[ 本文章最後由 水肥回收車 於 2014-07-17 07:48 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 訓練士 金錢 +3 我在官校期間,發生二起自戕案件1.本部連在勤指部樓頂引火2.我兵器連佔南門哨衛兵 2014-07-17 14:28

∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

引用 TOP

引用:
原文由 水肥回收車 於 2014-07-16 09:18 發表

路人大~你說的南營區是不是就是以前專科班的宿舍那邊??
南營區究竟變了怎樣了??我記得黃埔湖對面有一個人工小山丘
那裡是官校最大的經理庫,那邊還真的冬暖夏涼
再下去就是南營區了,那邊有軍士官餐廳、勤務 ...
不會貼照片!前些日子才去過!
南營區就是指以前專科班住的地方!
現在所有的寢室和教室都空的,聯合大餐廳的門也用鍊條鎖住!
門口貼的海報顯示上次使用是在好幾年前!
白宮旁的教室成了軍械庫房,看到幾個穿便服
的男女在擦槍!
整個感覺好溫馨!好恬淡!完全沒有當年的肅殺
之氣!害我頗不能適應的!
另外就是到處都垃圾,要是以前不知多少連長會被拔掉!!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.200.8.x 於 2014-07-17 09:23 發表
不會貼照片!前些日子才去過!
南營區就是指以前專科班住的地方!
現在所有的寢室和教室都空的,聯合大餐廳的門也用鍊條鎖住!
門口貼的海報顯示上次使用是在好幾年前!
白宮旁的教室成了軍械庫房,看到幾個穿便服
的男女在擦槍!
整個感覺好溫馨!好恬淡!完全沒有當年的肅殺
之氣!害我頗不能適應的!
另外就是到處都垃圾,要是以前不知多少連長會被拔掉!!
意思是說整個南營區就是廢掉囉....
那些連隊我想也應該合併裁撤了吧
說的也是~以前那種肅殺之氣都沒了
咦~路人大你是陸官的嗎?怎麼感覺你好熟悉

引用 TOP

不只陸官部分的寢室和教室.聯合大餐廳都空的,
新北市中和區的國防管理學院早在多年前已搬空,現在還空閒在那!
國防管理學院後來搬到台北市北投區的復興崗,與政戰學院.國防管院.中正理工合併為-國防大學!
經過國軍精實合併案,
現在的復興崗校區也是部分的寢室和教室.餐廳都空的!

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +5 不先空出來財團怎麼有藉口罷佔?共軍來臺那有地方可住? 2014-07-20 22:25

• ali692752 金錢 +1 這些營舍是該整合,再有效利用,不然浪費國家資源 2014-07-18 09:29

• kuenjchen 金錢 +2 中和區的國防管理學院-你是指積穗的財經學校? 2014-07-18 07:54

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-07-17 21:04

• 專35期 金錢 +2 應該建國宅來大摸彩,來個大確幸! 2014-07-17 17:08

• 120砲士 金錢 +5 我很贊同! 2014-07-17 16:29

• 水肥回收車 金錢 +3 這好像每一個學校單位都會遇到的問題.... 2014-07-17 15:36

• 大山 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-07-17 15:31

引用 TOP

引用:
原文由 金東師班長 於 2014-07-17 15:04 發表
不只陸官部分的寢室和教室.聯合大餐廳都空的,
新北市中和區的國防管理學院早在多年前已搬空,現在還空閒在那!
國防管理學院後來搬到台北市北投區的復興崗,與政戰學院.國防管院.中正理工合併為-國防大學!
經過國 ...
學長~我倒是覺得三軍5校真的要改名字了,如陸官改成陸軍大學、海官改成海軍大學、空官改成空軍大學,把軍士官制度納入大學制度內
國防大學改國防軍事大學(含指參院、戰院)、國防醫學院改國防醫學大學(含各總醫院),好像榮總體系不算軍方的,是屬於退輔會..

再者可以將憲兵體系與軍檢體系,獨立出來,成立一個學院或大學
...這是我的幻想

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +5 越改越糟.....還是維持原名就好!雄壯威武簡單明瞭! 2014-07-20 22:24

• divisionist 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-07-18 11:18

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-07-18 09:01

• k213887 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-07-18 08:50

引用 TOP

引用:
原文由 水肥回收車 於 2014-07-18 07:17 發表

學長~我倒是覺得三軍5校真的要改名字了...
no! no!! no!!!
全部合併為 國防大學 !
再分為各系各分校
這樣這個大學才大!

就如原省立(署立/部立)新竹醫院, 成為台大新竹分院
台東(屏東?)醫院也成為台大的分院

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 101.10.109.x 於 2014-07-18 11:05 發表

no! no!! no!!!
全部合併為 國防大學 !
再分為各系各分校
這樣這個大學才大!

就如原省立(署立/部立)新竹醫院, 成為台大新竹分院
台東(屏東?)醫院也成為台大的分院
...這個根本不可能啊,基本上國防部那些『長官』不可能這樣搞的

引用 TOP

1833梯~勤務營~勤務連~215餐廳伙房班長~當時校長張岳衡中將~退伍時連長刁XX上尉
跟軍樂隊,通信排,食勤排合稱勤務連~住在215旁邊那棟建築物~一二樓是運輸隊~三樓是
勤務連~四樓是外面支援的工兵連~

官校假日開放參觀,改天帶我小孩去騎腳踏車,順便告訴我兒子,他爸上輩子燒好香,這輩子才在官校
當兵,菜比八的我二兵就掛下士,還真的沒被學長弄過,只被軍官凹,比較有映象的大概就是剛破百時
被菜鳥申訴,說我不當管教,真冤枉,我只是叫菜鳥立正是兩膝夾緊,中間給他夾一個打火機,這樣就被申訴

我表哥大我約10歲,也在官校當兵,他那個年代還有勤指部,好像是在廢棄的東營區吧(沒啥印象),
好像在外文系當文書,直接都住在系上,系上都要派車接外籍老師來上課,常常都跟駕駛回家吃午飯
被我姑姑罵,別人當兵讓國家養,我表哥還帶著駕駛一星期回家吃好幾次午餐

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首