關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

29 12
發新話題
列印

新聞[爽兵之義務役女兵]多日後感想

哈,不過老娘就是不爽被當男生送去當兵,被打被整被欺負被當男人操,完全沒有那種體能去生活,昏倒也是常有的事,更重要的是必須跟一堆一直毆打我的男人一起共處一室令我寢食難安,跟人說我真的是女生反而被打的更慘,我才知道男人的世界其實很愛打女人,說男人不打女人是騙人的。
如今政府要將我的事全部壓到底不爆發,我想那是不可能的事,我心中的怨恨是比黑洞還深,所以期待未來的日子能完成我的心願。
引用:
原文由 政戰士官班12期 於 2014-05-02 23:27 發表
學妹...何不反著想...有多少女生可以服"義務役"...老娘就是有...怎樣..??!!

如果...人醜怪父母...命歹怪政府...那還讓不讓人活啊?

妳是奇貨可居耶...國防部...內政部...怎麼不會利用此機會扭轉自己的形 ...

引用 TOP

引用:
原文由 魏琳達 於 2014-05-03 09:00 發表
請問您什麼是同心14號???
名詞解釋:
同心餐會,為後版版友定期舉辦之餐會活動
每年約舉行2-3次,由各地區軍友輪流舉辦
日前於桃園由TONY士官長主辦,陳班長,天A長官協辦同心13號餐會
同心14號暫定下半年於高雄舉辦,主辦人為SKYBLUE長官
參加同心餐會的好處:
1.認識一些新朋友(酒友???戰友???)
2.親口聽到版上看到的回憶故事(如了然大的英娘淚...專33+2期長官的...)
3.感受後版弟兄的同袍之情
附加價值:
1.有啥想法理念還是要喊冤的可以當場抒發(不要延遲大家吃飯就好)
2.有書要賣的可以順便帶來(當然捐給後版義賣贊助主機更好)
3.版上虛擬勳章一枚(領徽章可以獲得虛擬階級的提升)

[ 本文章最後由 軍醫二級 於 2014-05-03 09:52 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +5 讚!讚!讚! 2014-05-04 12:55

• a0921194 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-05-04 09:35

• 專35期 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-05-03 17:52

• 陸一特 金錢 +2 還有就是可以去尋仇;把帳討回來! 2014-05-03 15:09

• 最爛的醫務士 金錢 +9 同心14號在南部舉辦~我也會跟SKY一起~妳不出現我就把妳阿魯巴~學弟~小同梯~ 2014-05-03 12:00

• 兵器連觀測兵 金錢 +6 拜託她𣎴要一味的po她想說的,也爬其他文吧?狀況外... 2014-05-03 10:05

補給保修運輸衛勤  這是後勤的要務
樣樣講技術  事事求效率  適時適地主動服務
術德兼修我們是後勤菁英  不怕苦  不怕難  勤學習  勤研發
親愛精誠  百鍊成鋼  發揚吾校精神  發揚吾校精神

引用 TOP

引用:
原文由 魏琳達 於 2014-05-03 09:31 發表
哈,不過老娘就是不爽被當男生送去當兵,被打被整被欺負被當男人操,完全沒有那種體能去生活,昏倒也是常有的事,更重要的是必須跟一堆一直毆打我的男人一起共處一室令我寢食難安,跟人說我真的是女生反而被打的更慘 ...
夭壽喔...如果明知妳是女生還這樣...那些傢伙就真的很可惡...雖然我也打過兵...但我確定對方是男生...所以我就不客氣了...了不起不當管教

這些阿兵難道分不出公的母的嗎?平常關在營區...俗話說:當兵二三年...母豬賽貂嬋 連妳是不是女生都還要妳自己說...??

這會不會太扯了ㄚ

現代花木蘭也不是這樣當的ㄚ...國防部判定性別錯誤難道不會補救或處理嗎?這會很難嗎?判定性別比判定體位簡單多了...怎麼會搞成這樣???

[ 本文章最後由 政戰士官班12期 於 2014-05-03 13:50 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

從這件事可以看的出,原來國軍的某些爛處並不是一天兩天的事
遇到問題往上回報 不是裝傻就是當沒這回事…
如果我國的軍事制度是規定男女均需服義務役,這種悲劇的事或許就不會發生
還好學姐妳平安退伍,不然這件事也許不會有見日的那天…!
至於妳身邊那些出張嘴的親戚,說什麼就不用理會那麼多,因為妳所受的苦,他們跟本沒體會過,憑什麼批評數若妳?

最後祝妳早日解決這件事 身體安康 事業順心

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +2 讓我們繼續看下去... 2014-05-04 12:53

• 陸一特 金錢 +2 我很贊同! 2014-05-03 15:03

引用 TOP

這個王八蛋的社會,充滿錯誤又不公平!
一個不小心把妳抓去當了兵,讓這個大有為又廉能的政府,達成一項艱鉅的任務..男女平等!
現在事情終於大曝光,軍公教人員有人...挫咧蛋!
對妳而言,當年的不幸,卻是現在的..小確幸!
妳想要怎樣?現在妳都可出招!

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +2 2014-05-05 23:23

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚!真的是英娘淚! 2014-05-05 13:52

• SkyBlue 金錢 +2 現在的王八蛋可比以前多更多... 2014-05-04 12:44

• 玄A744950 金錢 +10 老芋仔..帶他〔她〕去國防布、立法院請國賠........ 2014-05-04 01:57

• chenalun 金錢 +3 大有為的政府快推行女生也要服義務役吧!!! 2014-05-03 17:03

• 軍醫二級 金錢 +3 有有有~我有看到小確幸~ 2014-05-03 16:41

..

引用 TOP

路過

以前寫的跟現在寫的看的霧沙沙,態度180度大轉變

魔鬼就在細節中

拍謝啦我是不相信這事完全像你所說的

可能是我有精神病請勿見怪

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +4 2014-05-04 14:20

• SkyBlue 金錢 +2 嗯....聽說我被當成腦袋瓜裡裝了國軍石頭的空ㄟ 2014-05-04 12:43

• 兵器連觀測兵 金錢 +12 精X病+1樓下的.....? 2014-05-03 19:43

• 剛A 金錢 +20 精神病+1,報紙寫說她是爽兵,她也說沒有太多怨懟,幹嘛又要國防部給個交代 2014-05-03 19:20

• 陸一特 金錢 +2 哈哈哈....我了解你的明白! 2014-05-03 18:49

• divisionist 金錢 +12 咱們想的一樣 2014-05-03 18:13

引用 TOP

真相掩蓋不了事實,少數混吃等死犧牲部屬的人,把大多數的人拖下水。。。
體制的問題不慢慢發覺改進,軍人的尊嚴將永遠被踐踏。。。
慢慢改進早晚有一天贏得尊重,這難道不是軍人氣魄嗎。

遲來一個交代比掩飾錯誤。。更需要勇氣更能贏得尊重

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +2 在弄清楚怎麼一回事之前,我誰也不信!尤其國防部的態度異常冷淡! 2014-05-04 12:39

• 軍醫二級 金錢 +1 看樣子...雙方當事人都需要很多的"膠帶" 2014-05-04 00:42

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-05-03 21:08

引用 TOP

有一種可能性,就是當事人有雙性徵,他可以選擇當男性或當女性,而他選擇了前者
因為男性的身份比起女性有其利多之處,但一直到了要服兵役,這才發現當男生不好玩
才想改回女性的身份,很多雙性人也大都是面臨到兵役問題,才想去解決性別的問題
在此之前一直是以男性的身份而活

他自己寫過的話http://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1397951155.A.114.html

寶傑和龍捲風放過這新聞原因是
笨蛋!問題不在國防部啦

引用 TOP

臺灣新聞丶政論節目丶八卦雜誌丶媒體記者丶黨外人士丶衛道人士單位,沒有道理不放過這個賺人熱淚,猛批政府或國防失職的好機會丫,各位,請問本報導為何一天就閃燃無影蹤呢???可能還有更多有形丶無形事情我們不知吧???有些事一爆發出,不是當事人憑個人意願,是否息事寧人,。。。
大家多冷靜聽察一下吧!!!李組長閱完証詞後,眉頭一皺,。。。。。
(上文,路人貼魏女軍友自述之聯結,親面見成功嶺學一師師長,幾經思考後,還是要求魏員參加成功嶺大專學生集訓。連堂堂一位中華民國陸軍少將師長也要欺負丶包庇嗎?)
我無預設立場,多聽多看吧,。。。

本帖最近評分記錄
陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

樹大總是招風的,但顯然這不是樹大而招風!!雖然不是我對什麼事情有所偏見,但我也不希望後版的軍友受到無謂
的麻煩與風雨,希望每一個人在做事的時候都能先摸摸自己的良心,沒事的,也希望能夠秉持著管它屁股插蔥跑給火
雞追的心態繼續等待真相。

聽的懂的就撿去配,聽不懂的......那就繼續聽不懂吧!

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 金錢 +3 我很贊同! 2014-05-05 19:36

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 2014-05-05 10:50

• 馬蹬一號 金錢 +2 屁股插蔥跑給火雞追 ! ! ! 這個有梗 . . . 2014-05-05 10:25

• 軍醫二級 金錢 +3 中肯 2014-05-05 00:00

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +10 我很贊同! 2014-05-04 23:52

• 陸一特 金錢 +2 屁股插蔥跑給火雞追.....爽就好! 2014-05-04 23:43

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

我分享一個經驗:
我有一個學長,他當年因為受不了新訓中心的逼迫,最後簽了三年半官預,
下部隊抽到了外島,在冰天雪地的東引當排長...

在那個物資不豐.一年只能回來兩次的年代,他因兵變自殺了幾次,最後被調回師部的涼缺當參謀,最後又回到台灣平安退伍.

他的經歷在我們都當過兵的人眼中,看到的是最後的爽缺(三年半中的後面兩年),但是他卻一直記得前面不到一年裡的怨恨,怨國家讓他去當兵,怨新訓的班長逼迫他簽下去,怨外島的長官不讓他回台灣安慰女友,怨自殘得不到重視....一直怨到現在已經20年了...

所以當他一提到這件事,他就是滿腹委屈,只要有人試圖安慰他像是後來的爽日子,或是平安退伍這些,而不是與他一起埋怨前面一年的苦日子,一起罵兵變的女友,一起罵新訓的班長,他就會突然發作,怒罵與他一起聊天的朋友,甚至動手...

二十年了,他現在沒啥朋友,也沒結婚,天天埋首於收集當時害他簽下去的不當管教證據,收集女友兵變的過程,收集自殘時第一時間處理醫官們的資料,並且擬狀申告,天天跑法院,屢敗屢戰...

提這個經驗並沒有影射什麼東西,只是告訴大家,很多人一笑置之的東西,在某些人的眼中可是比天還大的信仰,是完全不能質疑的.

補充,

剛剛誤引浪花學長的留言,這是我的壞習慣,發言前會擔心少於字數,所以習慣用引言來湊字數,不小心冒犯到學長不是故意的,希望學長能夠原諒我,我會改正我的壞習慣

[ 本文章最後由 筠心 於 2014-05-05 09:53 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 臥底小弟 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-05-12 18:01

• 台灣牛 金錢 +3 2014-05-11 09:29

• dragon690 金錢 +3 太過執著,自苦其身 !!! 2014-05-05 23:19

• 上尉後勤兵 金錢 +2 贊同浪花學長,也欣賞您的風範! 2014-05-05 22:36

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +6 我很贊同! 2014-05-05 19:55

• 呂ㄚ家 金錢 +5 234期間也遇到不少類似得例子 2014-05-05 19:35

• 金東師班長 金錢 +2 怨一時就好,怨永遠就不好了! 2014-05-05 18:27

• 浪花 金錢 +10 沒事了,我只是樂見後版和諧。 2014-05-05 12:11

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-05-05 10:51

• 軍醫二級 金錢 +2 正面思考阿~ 2014-05-05 10:37

234師師部連政一科文書
234師砲指部本部連旅部作戰士
234師701旅步五營步三連參一

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 42.69.37.x 於 2014-05-04 23:18 發表
我是精神病+1
在下認為如此推測已落入預設立場的觀點

畢竟詐騙集團不是都被詐騙過才來詐騙別人

外科醫生也不是都被開過刀才來開刀的

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-05-05 19:33

• 陸一特 金錢 +2 我很贊同! 2014-05-05 14:49

引用 TOP

三思阿以後還有一段日子要走下去、、軍方還蠻厚道沒有公開說明

引用 TOP

學姊.. 支持你 證明自己的清白 .
.
.
.
..
..

...585960

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首