關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

關於殺狗來吃這件事...

引用:
原文由 Guest from 203.69.36.x 於 2013-12-30 10:03 發表
說真的 , 狗能不吃最好不要吃
因為它屬於比較有 " 靈性" 的動物
跟有些人主張不要吃牛的原因有點像 ( 牛是畜牲道最後一關 )
我一已故長輩是大陸山東當初撤退那批學生被爪去當兵的軍人
當時本來也前程看好
可一 ...
============================
報告  副連長 :
廣東名菜
龍虎鳳
貓狗再加蛇煮成火鍋
廣東吃狗最出名應該是雷州半島
到處看得到  雷州狗肉招牌
小弟我是不敢吃啦
敢吃的朋友讚不絕口
邀幾次不去就不再有人邀吃這味
==============================
請問不知道兩位是不是同一人?^^
我印像最深刻是剛到番禺時, 坐車進市區路上常看到有一家掛名"堅記貓店",開始一直以為是寵物店,有天剛好走路經過,就想說去看看當地寵物店是怎樣賣的,結果乖乖,一隻隻扒了皮不鏽鋼釘勾過喉嚨掛在案頭上........我們公司當時也發生老板女而從台灣帶貓去養,回台時貓留在那邊,結果佣人打掃不小心讓貓跑出來玩,又剛好碰到騎車經過的老廣水電工不知道貓是誰的直接上車帶走,等發現貓不見的時後查到是水電工帶走時,水電==工已經下肚了^^
我那時老廣朋友多,但他們都知道找我應酬市很痛苦的事,尤其火鍋沒讓我確認裡面到底放了什麼,我絕對不動筷子.........

本帖最近評分記錄
  • jacky_chiou 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-12-31 09:20

• 呂ㄚ家 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-12-30 19:05

• 明日記憶 金錢 +1 2013-12-30 18:59

• dragon690 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-12-30 15:42

引用 TOP

你抱在懷裡親的,窩在被窩裡陪你睡的..對他們來說....just food.
我自己養狗,也愛狗.我阻擋不了軍隊裡殺狗吃狗,只有眼不見為淨.惟一一次
出言幹憔,是個菜鳥為出風頭,把吊在樹上的狗整的不死不活,朝他屁股踹一腳
叫他滾開,要老兵趕快把牠給終結掉.

在金門一年多,我沒吃過一口狗肉.我能作的,就是只有這樣.

吃狗真殘忍,吃人呢?中國的歷史其實就是一篇食人史.滿江紅裡的吃胡虜,那可是
糧草接濟不上的權宜之計.並非是情緒的抒發而已.
很多人不知何謂兩腳羊.看看吧!
http://baike.baidu.com/view/1234272.htm

[ 本文章最後由 60砲長 於 2013-12-30 11:26 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-12-30 19:05

• 明日記憶 金錢 +1 2013-12-30 18:59

• dragon690 金錢 +3 2013-12-30 15:42

• 大山 金錢 +2 吃人肉日據時代依然存在! 2013-12-30 12:26

引用 TOP

引用:
原文由 dabaojoe 於 2013-12-30 11:07 發表

============================
報告  副連長 :
廣東名菜
龍虎鳳
貓狗再加蛇煮成火鍋
廣東吃狗最出名應該是雷州半島
到處看得到  雷州狗肉招牌
小弟我是不敢吃啦
敢吃的朋友讚不絕口
邀幾次不去就 ...
報告  副連長 :
都是我一個人寫的 , 如果有得罪處 , 請包含

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 203.69.36.x 於 2013-12-30 11:25 發表

報告  副連長 :
都是我一個人寫的 , 如果有得罪處 , 請包含
哈哈,怎會,只是2篇併一篇,回答比較方便而已...... 怎不註冊一個號,一起來聊當年吧?^^

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我們那個部隊裡有幾個老芋頭士官長都各自養了一群"黑色的狗",每年的春秋3,9月狗兒都會發情,大概一個多月小狗就會出生,當氣溫下降或連續幾天陰雨溫差大時,那些狗兒數目就漸漸減少,很少看到能活過兩個過年的長命狗,一年一窩小狗長不了多大,陸陸續續都進了他們的五臟廟;有些義務役的兵也跟著就養一隻母狗,發情時誘惑路過的公狗入圈套捕來吃,想禁也禁不了,因為一些大小長官也喜歡吃,我不養狗,但是一直覺得有人養的狗兒眼睛和表情好像通人性會說人話,只是當看到一些野狗亂叫和養狗人溜狗在路上或是公園裡亂拉屎灑尿且不處理又會很反感;....看到有弟兄吃狗肉,我是眼不見為淨,路過有香肉店的附近都是改道而過!

引用 TOP

關於吃狗的問題...我也覺得很不可思議

小的時候看到騎著野狼的阿伯,後座的鐵架上有個鐵籠

裡面放了好多肥嘟嘟毛茸茸的小土狗,去....香肉店"卸貨"

那個時候不得其解,撇開愛狗的情感不談,『那狗那麼小,是有多少肉能吃?』

更不得其解的是,我爸怎麼每年都去交關......直到立法禁止吃狗....

即便後來家裡養了一隻黃金獵犬,我爸也很愛這條肥滋滋的大狗

不過這層關係,仍然無損於老爸對狗肉的熱情...

每次回大陸,都必定要捎一些回台灣解鄉愁

那狗養了七年多,今年病逝

我跟姐姐在獸醫院哭的挺慘,我媽倒是很淡定

本來以為我爸應該也會很淡定,都吃過那麼多狗了...

但事後聽我媽說,我爸哭的超慘......讓我難以想像

就我的感想是,吃狗牽扯到文化跟情感

淵遠流長的飲食傳統,如果又是沒有情感關係的貓狗

又跟牛羊豬馬何異?  說他們野蠻,粗魯,也只是狗吠火車

文化的改變是漫長的、循序漸進的

台灣民主了這麼久,也沒看我們的政局進步到哪,不是嗎?

台灣的狗肉文化並不根深蒂固,加上養狗很普遍,而且動保意識逐漸抬頭

吃貓吃狗此等大逆不道之事,別說口頭上講講,連想都不用想

不過要往自己臉上貼金還太早,光是滿街的流浪狗問題,跟寵物買賣及飼養所潛藏的利益糾葛與問題就剪不斷理還亂

要學歐美人士唱高調之前,可能得先把自己的鬍子刮乾淨...

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我84年5月在金防部幹訓班受訓 還看過附近村落在賣香肉!!

本帖最近評分記錄
  • 金東師班長 金錢 +2 建華是賣香肉的大本營 2013-12-31 13:44

• 大山 金錢 +2 建華有在賣 2013-12-31 10:28

• dragon690 金錢 +2 2013-12-31 01:39

• 呂ㄚ家 金錢 +2 的確,台灣不久前還是把狗當作餐點,動保意識在台灣算很迅速 2013-12-30 23:19

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

吃狗肉是不文明的行為
但30年前好像沒這觀念
73年到金門
營區內大都為碉堡每座碉堡都養了一群狗
平時逗狗為樂還蠻有趣的
但要吃狗肉就和別的碉堡交換
因為熟的狗下不了手
從殺狗砍四支撥皮到烹飪過程
讓我這個台北小孩觸目驚心
狗的來源還有一個方法
就是把發情的母狗栓在營區邊緣偏僻的角落
吸引附近其他營區公狗靠近時
守在旁的阿兵哥冷不防一棒猛擊公狗頭部
隔壁營長的大黑狗就是這樣被幹掉
派人到我們營區來找他的寶貝
我們營長心裡有數還裝傻說不知道
村莊雜貨店有賣專門煮狗肉的滷包
顯見當年吃狗肉的風氣很盛行

引用 TOP

http://baike.soso.com/v92537.htm#quote3
大家可以參考一下 好像老外也有吃
http://big5.china.com.cn/gate/bi ... content_5848969.htm
中國狗肉之鄉

類似肉干的狗肉干 我是沒興趣 想吃的到對岸時 可以到超市找看看

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2013-12-31 14:37 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 大毛 金錢 +2 怕怕 2013-12-31 19:48

• 呂ㄚ家 金錢 +2 看起來還生肉的樣子..好可怕 2013-12-31 19:16

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 210.202.75.x 於 2013-12-31 13:30 發表
吃狗肉是不文明的行為
但30年前好像沒這觀念
73年到金門
營區內大都為碉堡每座碉堡都養了一群狗
平時逗狗為樂還蠻有趣的
但要吃狗肉就和別的碉堡交換
因為熟的狗下不了手
從殺狗砍四支撥皮到烹飪過程
讓我這 ...
當時我也去買過滷包,雜貨店看到阿兵哥不必問,只要說要買滷包,老闆就知道要拿啥樣的東西給你了,排上在冬天時也有宰殺過,我也親眼目睹,但就是不敢吃下肚,味道真的很香,阿彌陀佛!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2013-12-30 22:43 發表
我84年5月在金防部幹訓班受訓 還看過附近村落在賣香肉!!
他們店家有時也會出來收購!
我們連上有幾個就賣過狗給他們.
聽他們說在室的黑狗公,一隻1600(是成犬)
只收黑跟黃,三花四白都不要!!

引用 TOP

學弟我曾聽一個已經退休的同事提起,冬天天氣冷時,以前常會到林口公西那一帶說有好幾家香肉店,聽他說現在很少了,不曉得有軍友有印象嗎?

本帖最近評分記錄
  • a0921194 金錢 +1 是的以前是很出名的地方 2014-01-02 11:14

• 工四火箭砲長 金錢 +2 苦苓林...待過那裡的營區...60年代 當然有香肉店... 2014-01-01 05:32

• 呂ㄚ家 金錢 +2 我是沒聽過,我倒知道以前292師旁邊的大坪頂一帶有幾間老竽頭開的香肉店 2013-12-31 20:46

引用 TOP

噁心.死了.82年時.我們後面的182營.
成經吊死過幾隻狗.聽說是他們.營長.要吃的.我那時候要站後門.
從旁邊走過.嚇了一跳.狗就掉在樹旁邊.我隱隱約約好像有聞到味道.就快步的從旁邊走過

本帖最近評分記錄
  • 輪保下士 金錢 +2 師部參一科科長也喜好這一味,我下部隊待撥時差點成了殺狗公差! 2014-01-02 10:20

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-12-31 21:24

• 呂ㄚ家 金錢 +2 對呀..好像殺狗都要用吊的..這畫面真的很令人不舒服 2013-12-31 21:21

249師...戰車772營..駕駛兵..
出操號聲響.操場練刀槍.不怕烈日曬.那怕風雨狂.
戰技.求.精進.戰術球發揚.練膽又練力.生鐵鍊成鋼

引用 TOP

金門  有名的狗肉村 建華
位置  二士校  工兵基地旁
吃狗肉  看A片 狗肉饕客的最愛

本帖最近評分記錄
  • 玄A370340 金錢 +4 台灣則為林口公西,附近就有831,更多的是"憲兵",小心了! 2014-02-18 14:02

• 輪保下士 金錢 +2 學長,那麼補又看片,萬一上火了怎麼辦? 2014-01-02 10:21

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-01-01 00:00

引用 TOP

士校旁的建華傳說:
    二士校旁的建華,有一點像金中的瓊林,對阿兵哥一向不太友善!
    在那受訓時,南雄幹訓班有後門有一商家,崗哨上有一條繩子,
    肚子餓的時條,拉一下繩子...商家就送上"加了雞蛋的味味A排骨雞麵"
    狗肉在金門最有名的是"建華"...
    本連的老士官長,一直自願在金門服役,他說:金門瓊林、建華早年是著名的匪諜村。
    建華民風較強悍,民國四、五十年在他年輕時,發生部隊幾次在建華武裝搜索民家的狀況,
    事實上是誤捉陸匪,造成當地居民仇恨國軍,他服役的連裡發生充員兵一個人
    進入建華民家洗澡失蹤,上級下令休假官兵不准進入建華!
    我問:聽說…狗肉是假的,支解人肉(阿兵哥)是真的....
    士官長說:那是屁話,沒的事!…什麼人肉..瞎說的!
--------------------------------------------
呂ㄚ家 金錢 +2 這不正是匪諜村的殺阿兵哥的傳說..^^
大大:
   76年5月在建華民間浴室洗澡,那是一件很爽快的事!
   沒想到浴室老闆沒事就說這個狗肉、人肉傳說,一直嚇我這個來金門才一個多月的我...
   也難怪問本連士官長時,被他罵!那有此事....

[ 本文章最後由 大山 於 2014-01-01 15:16 編輯 ]

本帖最近評分記錄
九八坑道 擎天水庫
284師850旅3營3連
1987/02/03-1989/02/04
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首