關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

22 12
發新話題
列印

當兵你放過黑假嗎??

老虎皮一穿尤其結了婚、有了女朋友的,大致上都想著何時放假、有甚麼假好放,我也是。
油條後在本島整補時,因單位老大哥們結婚的多,每逢放假我主動留守,爭取積假,在工作許可的範圍就合併假日補放長假,那時還真如魚得水優游自在。

在外島放返鄉假只有一個辦法延期一個船次,等金馬賓館的卡車出發五分鐘後趕著去報到取證,延一個班次。這是當時不成文的規定,兩次沒趕上就不被允許。

當時的外島弟兄忙著挖坑道,沒有探親假,我弟只好利用放假在金門探我這個親,慰解鄉愁。那時的義務役戰士除了站衛兵、再就是挖坑道非常可憐。

本帖最近評分記錄
  • 三木 金錢 +2 2016-03-12 06:16

• ali692752 金錢 +2 5、60年代外島阿兵哥苦呀 2016-03-11 21:55

• 必勝 金錢 +2 2016-03-11 19:22

• 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-03-11 19:08

• 大山 金錢 +1 讚!讚!讚! 2016-03-11 18:06

• Bandit豐 金錢 +3 讚!讚!讚! 2016-03-11 18:01

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2016-03-11 17:46

引用 TOP

什麼假.慰勞假..那也要看連長.看他老大心情如何..

我倒退伍也沒問過..我之前有講過了..我第一位.連長.他在.禁足.

都是一個月起跳.最多聽過三個月..有時候太久沒放都習慣了

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你33元!

本帖最近評分記錄
249師...戰車772營..駕駛兵..
出操號聲響.操場練刀槍.不怕烈日曬.那怕風雨狂.
戰技.求.精進.戰術球發揚.練膽又練力.生鐵鍊成鋼

引用 TOP

何謂黑假?黑假的定義是什麼?不過在服役時記得有一年正舉行市長、市議員選舉,因為當時我是國民黨黨員,平常表現又是乖乖的,所以輔導長挑選我放選舉假3天,要我依軍方支持的候選人回家鄉投票,當時我真是亂老實的,真的依名單投票(好傻!),還好軍方支持的候選人最後還是落選了,我卻平白無故地賺了3天的假。

本帖最近評分記錄
Tzerwern-Lin

引用 TOP

引用:
原文由 必勝 於 2016-03-11 19:20 發表
什麼假.慰勞假..那也要看連長.看他老大心情如何..

我倒退伍也沒問過..我之前有講過了..我第一位.連長.他在.禁足.

都是一個月起跳.最多聽過三個月..有時候太久沒放都習慣了
根據休假規定  所謂的禁假
只是在那段時間內不能休假  並不是假就不見了
這點 我們單位是有宣導過的
但  其他單位的內規如何
就看各單位了

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2016-03-11 20:28 發表

根據休假規定  所謂的禁假
只是在那段時間內不能休假  並不是假就不見了
這點 我們單位是有宣導過的
但  其他單位的內規如何
就看各單位了
就是都沒了...

那時候有兩個人欺騙.連長.也是被.禁足三個月..不過詳細情況.我不太清楚...

本帖最近評分記錄
249師...戰車772營..駕駛兵..
出操號聲響.操場練刀槍.不怕烈日曬.那怕風雨狂.
戰技.求.精進.戰術球發揚.練膽又練力.生鐵鍊成鋼

引用 TOP

黑假不就是等於"偷跑"嗎?長官休假去了,沒被排到(留守),很自然地就非法溜出營區不見彈,長官不在的期間絕不歸營,長官回營之前又神不知鬼不覺地在營區現身了,在偶們那個隊伍稱之為<<偷跑>>,這樣地算素黑假???如果是的話,那麼自己放黑假就很多了.

引用 TOP

有一次黑假的主角不是偶 但也算配角囉

一天身體不舒服 到門診部找醫官看 他一聽偶描述就說

你趕快去空軍醫院看診 搞不好要住院 真的就住院了

打電話回部隊給科長報告狀況 他說好還會派人帶衣物來給偶

並照顧偶 人來了衣物給我後 就問說還有沒有其他事

其實這位文書兵也是一位有力人仕 他來照顧偶

偶也覺得不對勁 偶就說 沒事 結果到偶出院後好幾天

才在辦公室再看到他

好一段長黑假

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-03-18 22:06

• 269砲指部 金錢 +2 2016-03-13 12:33

• 上尉後勤兵 金錢 +2 黑黑黑~ 2016-03-13 11:46

• 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2016-03-12 16:23

• 大山 金錢 +1 讚!讚!讚! 2016-03-11 22:56

• 必勝 金錢 +2 2016-03-11 22:05

• Alona 金錢 +2 以前幹部會輪流去探病自然也會查勤,查到了信用破產。 2016-03-11 21:56

• ali692752 金錢 +2 狀況外的就是可以偷放假 2016-03-11 21:52

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首