關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

拿石頭打共匪~~你打過嗎

引用:
原文由 ryanking 於 2013-08-05 17:40 發表

應該是54哨撤了,不過燈塔連連部56據點離你們連部55據點也沒幾步路啊!
再不然就搖個電話給頂山叫夜巡部隊來接應吧
對 是54
那時我人在大砲排
相關的情節都是聽連部的人說的
沒實際參與, 有沒有call 夜巡我也不知.
但是 石頭, 木棍是真的
後來, 54有暫時復哨.
我好奇的是 54為什麼撤哨?是因為死人嗎?
講到夜巡部隊喔...呵呵. 我當了幾次夜督.

[ 本文章最後由 HHK 於 2013-08-05 17:54 編輯 ]

引用 TOP

我跟我爸説,金門衛兵夜裡站哨會被阿共丟石頭,他説,胡說八道!金門夜裡沒有燈,伸手不見五指,怎麼丟的到衛兵?!倒是金門的金龜跟臭龜很多,夜裡飛在空中,撞上阿兵哥的鋼盔,很像被石頭丟!

引用 TOP

引用:
原文由 混血三冬兵 於 2013-08-05 17:29 發表

小皮蛋大,我覺得您這真是可稱為查哨搞笑版 但重點是您互丟石頭之後的結局都沒交代溜
結局忘了講呀~~對不起~~就是我跟輔ㄟ二個丟一個水鬼(戰勝人多欺負人少加上我有拿65K2~~雖然不敢打哈哈)水鬼一邊丟石頭反抗一邊退回海岸線~~我跟輔ㄟ一邊大聲幹一邊也是趕快騎腳踏車往06據點跑~~~最後強調這是真的事件

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.168.182.x 於 2013-08-05 17:49 發表
我跟我爸説,金門衛兵夜裡站哨會被阿共丟石頭,他説,胡說八道!金門夜裡沒有燈,伸手不見五指,怎麼丟的到衛兵?!倒是金門的金龜跟臭龜很多,夜裡飛在空中,撞上阿兵哥的鋼盔,很像被石頭丟!
在外島站過夜哨應該就知道!
晚上燈火管制 , 站哨的確會伸手不見自己五指
不過~那是沒月光 , 或雲多沒星光時才會
月亮高掛時還是很亮的
所以個人站夜哨不喜歡站在月光照亮處~沒安全感

其實同樣外島當兵 , 際遇還是不同
到是每次夜行軍都會碰上我方水鬼...因為要穿越他們連上
大半路線都是海邊戰備道 , 有次半夜某據點五零機三發點放打驅離
說是看到人在海中游 , 夜行軍經兩棲連時 , 他們衛兵也曾好心告知對岸蛙人結訓要注意點
至於本人算是幸運 , 聽過不少 , 不管是真鬼 , 水鬼的故事沒發生在自己身上

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.168.182.x 於 2013-08-05 17:49 發表
說也奇怪沒有燈火~~查哨就覺得月亮特別明亮~~連衛兵在偷開罵的嘴型也似乎看的到哈哈哈

引用 TOP

引用:
原文由 cat1025 於 2013-08-05 18:11 發表

結局忘了講呀~~對不起~~就是我跟輔ㄟ二個丟一個水鬼(戰勝人多欺負人少加上我有拿65K2~~雖然不敢打哈哈)水鬼一邊丟石頭反抗一邊退回海岸線~~我跟輔ㄟ一邊大聲幹一邊也是趕快騎腳踏車往06據點跑~~~最後強調這是真的事 ...
不知是你輔仔傻,還是大大不想爭功?
你們喪失了一個名留千古的好機會;先拿步槍打水鬼的大腿,放倒他,再生擒至金防部。反正他一員只有一把刺刀,你們有槍,又多他一員!
馬上放4航次返台假,各員晉升一級。
回台總統召見後,坐吉普車在台北遊行,又有漂亮的女青年工作大隊隨行。想當然爾,當年的國軍克難英雄少不了你們二位。
最重要的是,你們是中華民國最後生擒對岸水匪的,名留萬年!
歷史錯亂中••••••••••

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2013-08-05 19:41 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 蝴蝶鳥 金錢 +1 時代改變.他無意傷人.你刻意槍殺..承平默契打破..後果堪慮.. 2013-08-05 22:59

• 浪花 金錢 +10 報告兵將軍:是生擒、而非生禽 2013-08-05 19:37

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 大山 於 2013-08-05 11:35 發表

奇怪?怎和我當兵時不一樣?我們是對摸哨匪軍仇恨至深!九八坑道大慨是匪軍摸哨
最近防衛部的地方!
在我當兵前幾年,對岸水鬼對九八高地,九八坑道與擎天水庫,集結如此多兵力感到好奇!
水鬼從九八坑道中間 ...
黑東大:
好久不見!你不知道嗎?是後來營部長官和士官長吃飯時,由金防部上校説出來!
真的讓我傻眼,那時我是採買正在一旁準備酒菜!
雖然是幾年前的事,長官們還是要我不准説出此事與死傷人數!以免影響部隊士氣,
我還去看二連坑道的彈痕!
明日記憶大大:
  這幾次摸哨懲處不少軍官!因為一路上居然摸到九八高地!

[ 本文章最後由 大山 於 2013-08-05 20:32 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 黑東 金錢 +2 唉!當時都在做工,也沒空檔去別連溜躂.... 2013-08-07 09:48

• 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-08-07 07:22

• 蝴蝶鳥 金錢 +2 能換裝直入太武.不排除有內應.或根本為潛伏陸匪所為.. 2013-08-05 23:02

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-08-05 21:07

九八坑道 擎天水庫
284師850旅3營3連
1987/02/03-1989/02/04
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.31.135.x 於 2013-08-05 16:37 發表
感謝那些善心民眾.
在我們平時進出營區時沒收過保護費或過路費.
而平時在放假時.
還專門為我們準備好車輛好進出營區.
完全沒有吃定我們新兵想法.
只稍微啃了一點肉而已.
現在撤了那麼多營區...已經影響了眾多營區外老百姓的生計...
應該來籌組個 "廢棄營區外商家行動聯盟" 穿迷採內衣上凱道要求國賠...

補給保修運輸衛勤  這是後勤的要務
樣樣講技術  事事求效率  適時適地主動服務
術德兼修我們是後勤菁英  不怕苦  不怕難  勤學習  勤研發
親愛精誠  百鍊成鋼  發揚吾校精神  發揚吾校精神

引用 TOP

民國六十七、八年在南竿因為離大陸較遠水鬼的傳說不多;倒是【陸匪】扔石頭擾亂軍心的傳說甚囂塵上傳言滿天飛!不過以我西守三級廠因為位於儲水澳下方,近馬港處居民用水偕是自行裝設水管常常經過我連接線〈水管鬆脫〉;我三級廠廠區的位置與衛兵佈置老百姓清清楚楚!ㄧ年四個半月期間從來沒發生任何襲擾事件;可見當年我連軍民關係做的不錯〈錢沒給他們少賺〉,哈哈!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2013-08-06 10:17 發表
民國六十七、八年在南竿因為離大陸較遠水鬼的傳說不多;倒是【陸匪】扔石頭擾亂軍心的傳說甚囂塵上傳言滿天飛!不過以我西守三級廠因為位於儲水澳下方,近馬港處居民用水偕是自行裝設水管常常經過我連接線〈水管鬆脫 ...
民77-79當兵時,水鬼的傳說不多,也沒遇過,倒是【陸匪】扔石頭擾亂軍心的確是有!
尤其在凌晨時刻,大門衛哨經常碰到【陸匪】扔石頭擾亂,衛兵就返丟石頭回報....

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你76元!

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +4 讚!讚!讚! 2013-08-09 00:17

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-08-06 21:14

• 陸一特 金錢 +2 這種丟石頭的,我64年在安岐就碰到了!65年在西山還站過遊動哨,等他們丟石頭! 2013-08-06 18:00

• 大山 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-08-06 16:02

• 當兵在馬祖 金錢 +3 讚!讚!讚!親身經歷現身說法最可信 2013-08-06 15:47

• 904 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-08-06 15:32

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2013-08-05 19:28 發表

不知是你輔仔傻,還是大大不想爭功?
你們喪失了一個名留千古的好機會;先拿步槍打水鬼的大腿,放倒他,再生擒至金防部。反正他一員只有一把刺刀,你們有槍,又多他一員!
馬上放4航次返台假,各員晉升一級。
回 ...
其實不管對岸解放軍或是國軍(不論志願役或不願役)~~在軍中都有一些潛規則~~若非上頭命令或是情勢所逼~~雙方皆不願意拿槍對向~~這種上不了檯面見不得光的默契~~才能讓雙方相安無事~~水鬼也不再摸哨刺喉管割耳朵~~試想拿牛肉罐等等物資讓水鬼拿~~連上長官有可能不知道嗎~~甚至更上頭長官也應該都知道~~我方的海龍蛙兵也才能比較好過

本帖最近評分記錄
  • 黑東 金錢 +2 沒守海防但學長也有交代不能對水鬼開槍,會回來報復!! 2013-08-07 10:10

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-08-06 21:15

引用 TOP

順帶一提一個傳說~~就僅僅是個傳說(聽來的)~~為何東岡連的據點僅有01*03*05*06據點~~那02*04二據點為何沒了~~04因偕音沒編制~~02據點在一個月黑風高的晚上~~被整個摸掉了~~原因是輪姦對岸的女水鬼~~事後經過不知有多久的時間~~變成我的化學彈藥庫~~門口跟裡面有2句紅色的字(不知是血還是油漆)

***強姦殺人者     死*****

***強姦女人   禽獸不如****

這2句話倒真的有在庫房

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 那一天請軍友們去大金考古一下? 2013-08-07 15:38

引用 TOP

引用:
原文由 cat1025 於 2013-08-05 18:11 發表

結局忘了講呀~~對不起~~就是我跟輔ㄟ二個丟一個水鬼(戰勝人多欺負人少加上我有拿65K2~~雖然不敢打哈哈)水鬼一邊丟石頭反抗一邊退回海岸線~~我跟輔ㄟ一邊大聲幹一邊也是趕快騎腳踏車往06據點跑~~~最後強調這是真的事 ...
聽說當時大陸也有派女水鬼上來,有沒先確認再丟阿

本帖最近評分記錄
  • 大山 金錢 +3 呵呵呵 2013-08-07 00:18

• 阿侯 金錢 +3 靠 副連仔泥真有想像力.... 2013-08-06 20:56

引用 TOP

我個人覺得水鬼或是陸匪其情資有的是極少數在地人提供或接應!
我本身就遇到幾次我覺得有點奇怪的事,但是當時不想為自己找麻煩
也不想和當地的商家關係不好而裝呆呆的...

我在當步三營採買時,和山外商家洽商以麵粉換麵條,
麵條是為了給夜行軍連隊當消夜用的! 所以申請報備核准之後,
就把數十包麵粉很糧秣庫房搬至下方,等待商家開車來載
該商家我原本不認識,是由另一個商家介紹的…
約好中午之後,我有交待大門衛哨有貨車會來營區,
該貨車通過三營營區大門檢查之後,本來需直接開到三營糧秣庫房
位於三營營集合場旁,放麵粉的地方,我則坐在擎天水庫的石墩上等
看到貨車慢慢開到九八坑道的"彈藥庫"時,車停了下來約半分鐘!
司機頭往彈藥庫瞧...

我發覺有點怪…在搬麵粉時,我故意問這個五十多歲的中年男子:
"剛剛你停在前面在幹什麼?"
"沒有啦,看到彈藥庫覺得好奇..." 他笑著回答
"你不是我們長期配合的店家,你怎麼知道那是"彈藥庫"?
九八坑道的"彈藥庫"外觀沒有任何標示…
他一個百姓怎會知道這裡是九八坑道"彈藥庫"?
我也笑笑裝傻…他的表情不知道是因為我當他是"怪咖" 還是其他的原因
只看他拉下臉來不說話... 大大們 是我多疑了嗎?

[ 本文章最後由 大山 於 2013-08-07 08:10 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 黑東 金錢 +2 那是大門關閉上鎖的坑道,毛神仔才會ㄚ哉裡頭另有乾坤??!! 2013-08-07 10:02

• 金東師班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-08-07 09:52

• 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-08-07 07:25

• thejazzart 金錢 +1 信者不疑.疑者不信...猶豫不決,痛失先機!!! 2013-08-07 04:21

九八坑道 擎天水庫
284師850旅3營3連
1987/02/03-1989/02/04
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 27.51.137.x 於 2013-08-05 11:26 發表

我沒守海防,只是個新訓單位的小排長
但是我們在驅趕營區外的計程車,要他們離開營門幾十公尺外時
只有他們罵我們的份,我們連還口都不行,更別說動用啥武器了
最後還是拜託警察才終於讓他們離開
而且,本營

...坦白說,「本匪」一點也不比「共匪」好搞啊......
早在二十年前台灣已轉變成刁民我最大.

抱歉..現在是刁民當老大年代...

新訓師崎頂營區還差點被當地刁民包圍起來呢.

就為了探親假包遊覽車的事.

跟軍方嗆聲.

它們不準只能坐它們當地的黑牌車計程車離開營區.

如包遊覽車新兵返回台北.

當日必派人包圍崎頂257師師部.

受暴民脅迫我們這批台北兵只能打消探親假包車回台北的主意.

感謝那些善心民眾.

------------------我是分隔線-----------------
和我遇到的,不曉得是否同一事情?
民國76年2月,被陸軍代訓的友軍新訓人員,放探親假時發生,該連是台北兵。
有人家裡開遊覽車公司,準備2輛車接送服務同梯弟兄,也收了車錢。
放假前幾天,有連上的值星人員,警告說野雞車的司機知道,很不爽要堵人和車,
台北兵裡多是有背景関係(至少一個國大代表的兒子),連上也不想多事。
不過,放假當天,新兵分批撘客運車去下一站集合,坐遊覽車返台北市。
其實在崎嶺當兵放假,為不浪費時間去坐野鷄車,也是無奈的選擇。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首