關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

21 12
發新話題
列印

說出你軍中生涯隱藏多年的秘密

陸一特 金錢         +2 這就難怪你退伍之後...不趕開計程車! 2013-07-22 18:53
訓練士 金錢         +5 原創內容+精品文章+我很不贊同。呵呵...... 2013-07-22 18:51
skizzikex 金錢         +2 噗雌、這個太搞笑了 2013-07-22 18:41

是排班大哥不義在先 我小人在後
收假趕時間 明知是賊車硬著頭皮也要上 一上車就盤算等一下下車要如何安全脫身
半路先和司機大哥鬼扯讓他卸下心防 說我剛退伍 要回原單位找人 等一下還要坐他的車回高雄
在當時 只要最後一班往恆春的公路局沒趕上 他們就胡亂漲價 如果不坐他的車後面排班車也不載

本帖最近評分記錄
兵器連觀測兵 金錢         +3 旅長是誰? 2013-07-22 19:32
當時連上是支援一個排在那 吃飯搭伙洗澡有進去營區外 睡覺睡車上  那知旅長是誰呀

[ 本文章最後由 divisionist 於 2013-07-22 19:55 編輯 ]

本帖最近評分記錄
毛都沒長齊就當兵了
龍崗第一士校 陸軍兵工學校(比敘班15期)金門二士校
步兵學校(體幹班)運輸兵學校(下基地、鐵路駕駛訓)
四四運輸兵群 158師 117師三等五級士官長退伍

引用 TOP

引用:
原文由 divisionist 於 2013-07-22 18:02 發表
我也來自首
民國69年在高雄火車站排班的野雞車大哥
對不起 當年我搭您的車到恆春仁壽時 車門一開車資沒有付 人就酸了

害慘了當時158師472旅的步兵弟兄三更半夜警急集合 最後聽說是旅處長代付車資才息事寧人
...
這種事情直到十幾年前斗煥坪新訓中心都還發生唷
新兵休假,包小黃台北來回一個人一千塊,到了台北先付兩千,約好下午四點半在集合地點集合
等到五點半了都沒人影出現,阿兵哥六點收假
小黃直奔斗煥坪新訓中心大門,在門口﹝幹譙﹞,衛兵持槍警戒﹝幹!林北以前是受野戰士官訓的,怕你唷﹞
最後........旅長親自下令,全旅休假新兵,各連集合場集合,一個連、一個連去認
找到沒?沒找到錢就不見了啦

[ 本文章最後由 段焙爾 於 2013-07-22 20:13 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

有件事情一直讓我耿耿於懷,雖然這不算秘密

但這件事情之後,在某種程度上,使我一直非常敬佩陸戰隊弟兄...

----

民國98年8月某日,奉上級指示、全力協助救災

結果第一票投入萬丹災區的,卻是我們這些還沒開訓、也沒多少戰力的菜鳥學員...

別的災區情況如何我不清楚,但萬丹鄉的新興國小周圍村落的養殖業者,的確是損失相當慘重

話雖如此

水產養殖業者、雖然損失慘重,不過大水沖跑了魚蝦,還可見一堆鄉民在稻田跟水溝裡苦中作樂

養豬戶,就真的是欲哭無淚,損失慘重不打緊,這一整豬舍臭氣熏天的死豬是要怎麼處理?

豬舍本身就狹窄,出入通道也只有一個,豬隻又已死亡數天,皆已開始腐敗、脹氣

眼珠子爆出來的,內臟因脹氣而從肛門擠了出來,皮膚泛綠、發紫的淒厲死狀比比皆是

不管是視覺上還是嗅覺上,那個環境下就算用『人間煉獄』來形容,一點都不為過

幸運的是、豬舍內仍然積了不少的水、加上死掉的豬隻多數是50~80公斤級別

只要善用繩索固定住四肢、便可以藉由水的浮力跟潤滑、以較為省力的拖行方式的將豬隻移出室外

膽子大些的新兵、甚至連養豬戶提供的L型拔釘器都用上了,狠狠的往豬隻後腿刺下去,便可拖著走

不過有些屍體似乎泡水泡太久、一刺下去,正轉身準備反手一拖,卻猛的失去重心,回頭一看

整條後腿有半條被拔釘器卸下....

也因為這樣的關係,每每踩到東西時、我實在不太敢去想像我的腳底到底踩到什麼....

苦戰了一天,從太陽還沒升起,奮鬥至夕陽西下

幾個阿兵好不容易把這間豬舍掃蕩完畢,各分隊也陸陸續續在收隊了....

本來視為鬼神的上校副指揮官,此刻看來竟有如耶穌基督一般,直讓人忍不住想跟他走

正當我們準備跟隨著副指揮官的腳步翹頭的時候

消失許久的養豬戶又突然跳了出來(怪哉、剛剛在奮戰的時候,閣下在哪裡?)

『長官啊、外面這邊弄完了,但是裡面還有一隻耶。』

「還有一隻? 弟兄們,打起精神,我們特戰都是吃苦吃粗的,最後這支處理完就可以回營區洗澡了。」

看到副指揮官邊講話邊捲起袖子,我們已經知道在劫難逃,儘管百般不願、萬般不滿

無奈人在屋簷下、還是得低頭跟著副指揮官前往後面的豬舍....

不去則矣、一看差點沒昏倒,居然是超過兩百多公斤的豬公.....

光看體型,乖乖不得了、我看生前就已經胖到沒辦法走出門了,更何況是死了好幾天,腫的跟麵龜一樣

更要命的是地理環境,豬舍本已狹窄、此處更位於窄巷之中,連兩兩並肩都沒辦法了

更枉論調來重型機具支援之類的....

我們一票阿兵,你看看我,我看看你,大家都不曉得該怎麼辦

用拖的拖不出來、用搬的又無處下手,手邊的工具只有短刀、拔釘器、還有幾條短繩索

若是能找到幾根鐵條或木棍,倒還可以嘗試用擔架搬運大法一拚

問題是大家累的要命、現在天又快黑了,上哪生出那些東西? 

反正這豬也死的不能再死,糟的不能再糟,能不能明天再來弄?

正當大家默默祈禱副指揮官能收回成命之際

副指揮官突然輕斥

「一群混帳、看看你們的窩囊樣,
 特戰旅、就是要為人所不能為、忍人所不能忍,
 一個個未戰先怯、像什麼樣子? 
 就算辦不到、也要想辦法辦到,這才是讓高山讓路、流水低頭的特戰傳統精神!」

聽完這慷慨激昂的一番話、就算是石頭也要感動的流淚,何況是我血性男兒

副指揮官肯定是想出絕妙的好點子,才敢這樣放狗屁!

我等滿心期盼的看著指揮官要用什麼法子化解現在的困境

沒想到指揮官一開口、竟然反把我們打入十八層地獄的B2停車場...

「太大隻拖不出來、你們就把它切小一點嘛、養豬的不是有借你們刀嗎?
 那個誰? 快點動手吧,大家早點弄完早點回去」

被指揮官點到的那位同學表情彷彿是國家需要他在當個十年兵一樣、瞬間苦瓜到極點...

拿著一把刀身比老二還短的刀,要把一隻死了好幾天,又兩百多公斤重的豬"切小一點"....

我打從心底完全能理解他的痛苦,不過打死我三次也不願意跟他交換立場....

話雖如此、該員依舊非常勇敢的依照上級指示、以超水準的專業刀法、第一刀就讓那隻倒楣的豬公開膛剖肚

無奈的是完美的刀法換來的是更加慘痛的結局,一抹銀光閃過,不但瞬間讓這斗室內血流成河

那從豬隻體內冒出的氣味,更讓我ㄧ度有自已領悟到讀心術的錯覺、明明沒人開口

但我卻清楚明白的聽到了好多聲發自內心深處的『幹!』

上至上校、下至二兵,所有人動作整齊劃一,以左手掩面、右手煽風,逃命似的跑出豬圈

若說一開始的狀況是"辦不到"的級別,現在被這樣一整,狀況已經慘烈到變成"打死我都辦不到了"

但問題是、頭已經洗了,不可能現在收手(我個人倒是非常願意立刻翹頭)

我們看著指揮官、希望他能帶領我們走出這個難關

養豬戶看著我們、希望我們能幫助他解決這個難關

指揮官看著天上、似乎不曉得該怎麼解決這個難關.....

正當場面即將陷入尷尬之際....路口突然出現約莫一個排、正收隊準備回集結地的陸戰隊弟兄

只見我們的"上校"副指揮官立刻衝上前去向對方的"中士"帶隊官『交涉』

因為距離太遠,只隱約聽到一些諸如『陸戰隊都是好樣的,都是吃苦吃粗的男子漢。』

『我們的十噸半已經等我們很久了,但是還有一隻死豬在裡面的豬舍、現在天色又晚了
 你們人這麼多,陸戰隊都是男子漢,我相信五分鐘就能搞定了。』

交涉結束後、指揮官遠遠朝著我們大叫

『各位、收隊啦。』

正當我們踏著愉快的腳步、三步並著兩步、火速逃離現場之時

卻也忍不住在心中為跟我們擦身而過的陸戰隊弟兄,發出了一聲又一聲的長嘆。

本帖最近評分記錄
  • 老杜 金錢 +2 精品文章 2013-07-23 16:56

• area51tank 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-07-23 11:59

• kyamato 金錢 +6 精品文章 2013-07-23 07:49

• 資深天兵 金錢 +3 精品文章 2013-07-23 01:50

• 胤禛 金錢 +20 讚!讚!讚! 2013-07-23 01:06

• yesrtv 金錢 +48 文采比內容更精彩! 2013-07-23 00:44

• 混血三冬兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-07-23 00:41

• 小糧秣士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-07-23 00:32

• 麥小兜 金錢 +5 讚!讚!讚! 2013-07-23 00:28

• uk3196du 金錢 +6 原創內容 2013-07-23 00:22

引用 TOP

引用:
原文由 skizzikex 於 2013-07-22 20:30 發表
有件事情一直讓我耿耿於懷,雖然這不算秘密
但這件事情之後,在某種程度上,使我一直非常敬佩陸戰隊弟兄...
----
民國98年8月某日,奉上級指示、全力協助救災
結果第一票投入萬丹災區的,卻是我們這些還 ...
感謝月見弟兄的精采描述...
不過小弟最最感到佩服的,還是那位副指揮官!!!
不但臨場指揮,領導統御的嘴砲功夫一流,
面臨危難之際,還能懂得拉墊背的收拾善後...

此君是個大咖,殺伐決斷間毫不遲疑,
日後飛黃騰達,錦繡前程必定不在話下!

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2013-07-23 11:18 編輯 ]

本帖最近評分記錄
當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

我是幹過一件局部竊取械彈的罪行
在移防前夕整理物品時 才發現業務師傅交接給我的木箱底層
有一個牛皮紙包 摸起來很像粗的螺絲釘
打開一看 居然是大約三十個左右的30卡賓槍彈頭
那個該死的阿雄師傅也沒跟我講過有這樣東西
仔細觀察 每顆彈頭上面都有相同的三條刮紋
應該是曾經用某種工具或是大型老虎鉗夾住的痕跡
推測起來應該又是訓練彈沒打完 硬用工具取下彈殼的殘骸

到我要交接業務的前夕 想說這些東西是禍根 應該要處理掉 以免禍延後人
就乾脆把這些卡賓槍的彈頭帶回家 但是當下也懷疑這算不算盜竊彈藥
想說帳目上也沒這些東西 應該是不算吧 差點沒跑去問監察官
竊取沒在帳目上的彈藥 到底算不算盜竊彈藥呢?

後來當然不會這樣白癡去問 自討苦吃
日後從事教學工作時 就把那些子彈頭當小獎品送給學生
還有個女生把我送的彈頭拿去打成項鍊 掛在脖子上到處炫耀
我很嚴肅地跟她說 你這樣招搖 出事情我會完全否認東西是我送的

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-07-23 21:59

• 山外工兵 金錢 +2 挖到一顆五O機槍彈殼放在文件櫃,差點被送軍法 2013-07-23 12:26

• 煙斗 金錢 +3 我住在六張犂的靶場附近,經常去挖彈頭,班上也有很多同學在收集彈頭 2013-07-23 00:46

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2013-07-23 00:14 發表

感謝月見弟兄的精采描述...
不過小弟最最感到佩服的,還是那位副指揮官!!!
不但臨場指揮,領導統御的嘴砲功夫一流,
面臨危難之際,還能懂得拉墊背的收拾善後...

此君 ...
這位副指揮官不但精於領導統馭、體能更是一把罩、還是神龍小組出身的

不過最近搜尋此君的消息時發現,非但沒有升上將軍,反倒還退伍了

更令人玩味的是在風災期間沒到過災區、留在營區內接見總統跟八軍團司令的正指揮官反倒昇了將軍....

可見官場之詭譎難測、複雜多變,隱藏在其中的人事運作、利益糾葛,非我等市井小兵所能臆測

救災你去救、將軍我來昇

妙哉、妙哉

------

『為海軍收戰果、為陸軍做先鋒!』

陸戰隊都是好樣的男子漢••••••都是吃苦吃粗的!

本帖最近評分記錄
  • 來去匆匆 金錢 +3 梅花要長角 要靠手腕 人脈 不是苦幹就會有對等報酬 2013-07-24 01:54

• 陸一特 金錢 +2 這也不足為奇!會做事的不重要..人家要的是會做人! 2013-07-23 20:54

• 一生懸命 金錢 +2 咦,還有更高段的...厲害! 2013-07-23 20:45

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-07-23 19:39

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首