關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

國軍名言語錄

我的親身經歷..
(新訓中心)
(1)奇怪ㄌㄟ...你們聽不懂人話是不是?
(2)莫名其妙~
(3)你們是腦震盪的豬啊?
(4)豬癡~一群大專豬~
(5)慢慢來沒關係.
(6)怪我喔?我的錯?
(7)蹲下,起立,蹲下,蹲下,做錯的出列,前那顆樹左去右回.滾~
(8)所有人躺平,躺平聊甚麼天啊?不想睡是不是?所有人床前就定位.

(下部隊)
(1)ㄚ人ㄌㄟ?你去給我把人找出來.
(2)公差兩員,叫不動是不是?
(3)出個公差會死掉是不是?
(4)敢給我亂搞,看我怎麼整死你.
(5)屌大了啊?不爽是不是?
(6)體能那麼差,欠操是不是?
(7)敢拖我的哨,給我試試看.
(8)麥擱鬧啊啦!稍控制一下.
(9)那麼菜吐甚麼假啊?吐甚麼衛哨啊?
(10)贛~又是站洞三~洞伍,贛~林爸站兩歇兩ㄋㄟ.
(11)部隊起床~報告連長,安官請連長起床.謝謝連長.
(12)前面兩員交管,後面跟上來,動作快!!
(13)贛~有煙沒?有煙不會打出來吼?贛~賴打稍借一ㄟ啦!
(14)哩企嘎林爸買一包啊檳榔勒.贛~看三小,企買啦!
(15)休假回去把你學妹的相片帶過來聽到沒?
(16)你那麼菜洽甚麼公啊?自己利用休假時間去處理.
(17)家住那麼近,休甚麼么八啊?
(18)收假不會帶份雞排燒仙草回來喔?
(19)贛~林爸到這款檻站啊~聽沒啊啦!
(20)港梯ㄟ~~~當時退伍啊?

(電台值班)
(1)你在敲甚麼鬼東西啊?(發報時常重發被老大幹憔)
(2)贛~你幾期的啊?(指受訓時的期數)
(3)單位,級職,姓名,等著收紅單吧!(指通信違紀被老大恐嚇)
(4)學長,老大請你回電.哇栽啦!(上屬台偷懶要我對報送分數)

[ 本文章最後由 cathay_cat1971 於 2013-06-28 01:28 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-06-28 17:48

• simon 金錢 +10 那麼菜做什麼業務呀,不會去站哨呀~ 2013-06-27 10:10

• 無線報務 金錢 +10 讚!讚!讚!你要倒大霉了。哈!哈 2013-06-27 09:50

_ . . . _ 天外之音,秘密之音 _ _ . _   . . .  . _ . .    . _ . _ .

引用 TOP

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2013-06-27 09:27 發表
我的親身經歷..
(新訓中心)
(2)莫名其妙~
(4)豬癡~一群大專豬
(下部隊)
(5)你那麼菜洽甚麼公啊?自己利用休假時間去處理.
(6)家住那麼近,休甚麼 ...
撑的越久领的预多(黑白共,那有领越多,二兵2900元,一兵3100元,上兵3300元)。做伏立挺身时,班长:两只手在缩,老婆的幸福是你的责任…交握蹲跳…给我踢高给我踢到屁股…………不然你要倒大……霉了。

[ 本文章最後由 無線報務 於 2013-06-27 11:05 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-06-28 17:48

• 陸一特 金錢 +2 我們那時一級50元,..二兵350...一兵400.....上兵450 2013-06-27 16:32

• 金東師班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-06-27 10:13

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2013-06-27 09:42 發表
撑的越久领的预多。做伏立挺身时,班长:两只手在缩,老婆的幸福是你的责任…交握蹲跳…给我踢高给我踢到屁股…………不然你要倒大……霉了。
好像有句话是酱子的:给你方便你当做随便…给你X气,你当做福气!X忘了是瞎密了。……不使出霹雳手段,难显菩萨心肠。

[ 本文章最後由 無線報務 於 2013-06-27 10:14 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

某軍官:錢多事少離家近, 老婆賢慧孩子乖. 若能有此選擇, 真可以簽下去了.

本帖最近評分記錄
319師砲兵1274營少尉測量官,駐地太武山

引用 TOP

數大就是笨:
人大呆.
狗大笨.
包子大.包酒菜.
經典吧

本帖最近評分記錄

引用 TOP

在西莒清運時,聽過一句大概其他地方很少聽過的...
軍官叫工差時,又不知道阿兵是哪單位的
就會手指著那群兵大喊:
來兩個阿比,阿弟過來,把東西搬掉!
阿比,阿弟就成了 路人甲,路人乙的軍中版代號!

PS: 78年左右,台灣有種小虎咖啡,還有不知蝦米飲料,有提到阿比阿弟的名字.所以阿比阿地就這樣出來了

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你51元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

成功嶺大專集訓班的教育班長名言錄:
- 水昆兄還混ㄚ! 等一下叫你混不完!
- 不要會客了嗎? (那真的會出人命!!)
- 簡直笨的像豬! 還大專生冽! 大專豬啦!!!
- 有種去找輔ㄟ申訴ㄚ!!
- 國家的棟樑??? 爛掉了啦!!!
- 靠你們打仗?? 穩死的!

本帖最近評分記錄
滄海橫流 ;  方顯英雄本色 !
驚濤拍岸 ;  方見中流砥柱 !

引用 TOP

不要想家,
不要害怕,
保持正常心理,
我要平平安安回台灣!

引用 TOP

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2013-06-27 09:27 發表
我的親身經歷..
(新訓中心)
(2)莫名其妙~
(4)豬癡~一群大專豬
(下部隊)
(5)你那麼菜洽甚麼公啊?自己利用休假時間去處理.
(6)家住那麼近,休甚麼 ...
後面的爛兵 ,你動作給我快一點 !

全國陸軍就等你一個 !

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-07-12 18:06

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-06-28 17:49

• 無線報務 金錢 +10 讚!讚!讚!抓最後那三个……哈!哈! 2013-06-28 17:39

• SkyBlue 金錢 +2 報告是! 2013-06-28 01:31

• 金東師班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-06-28 00:12

• 兵器連觀測兵 金錢 +5 2013-06-27 23:39

• 散漫充員官 金錢 +2 是在"叫魂"嗎?哈哈到哪裡都總是有老是最後一個到的&quot 2013-06-27 23:30

陸軍後勤司令部通信署72通信兵群

引用 TOP

印象最深刻的一句話是 "風吹草不動, 草中無雜草"
每隔一個多月, 總要找人去高山頂師部集合場割草拔草. 因為只有兩台割草機, 每次都要割個 2~3天.....

第一次中地雷, 要去買樂透了!

[ 本文章最後由 三木 於 2013-06-28 06:33 編輯 ]

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了13元!

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-06-28 17:49

• area51tank 金錢 +3 讚!讚!讚!看來這句話..非我裝校獨有... 2013-06-28 10:45

• 陸一特 金錢 +5 讚!讚!讚! 2013-06-28 10:09

• 猛沃營參一 金錢 +14 2013-06-28 09:01

• 輪保下士 金錢 +2 我還以為這句〝嘉言〞是本師的名言。草中無雜草、風吹草不動! 2013-06-28 07:40

陸軍269師806旅步六營
少尉排長??情報官??後勤官???

引用 TOP

這句話就是這位陸軍名人,也是奇人的金偉;我隊長講的..
    .鴉鴉烏ㄚ鴉鴉烏

[ 本文章最後由 陸一特 於 2013-06-30 18:48 編輯 ]

本帖最近評分記錄
..

引用 TOP

引用:
原文由 通信署黑駕駛 於 2013-06-27 22:59 發表

後面的爛兵 ,你動作給我快一點 !

全國陸軍就等你一個 !
晚点名拉正时,班长都会去拉手,两手没贴紧,班长最常共的三个字:去~~怀疑……(下面就是伏立挺身做不完)。不打勤大打懒,专打不长眼。PS.记得在中心,玩过一次拖∼∼鞋,洗澡当然是要穿拖鞋,洗澡一排十分钟(卫武营的露天浴室很小,),啪呀∼啪呀,冲进浴室,时间宝贵勒,忽然班长出声了:很好∼停∼,不会穿拖鞋喔,两脚不能给我地面,走进浴室,拖鞋是用来拖的开始动作∼开始。……现场马上安静下来。哈哈哈!拖鞋果然是用来拖的。

[ 本文章最後由 無線報務 於 2013-06-28 17:57 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 馬蹬一號 於 2013-06-27 20:15 發表
成功嶺大專集訓班的教育班長名言錄:
- 水昆兄還混ㄚ! 等一下叫你混不完!
- 不要會客了嗎? (那真的會出人命!!)
- 簡直笨的像豬! 還大專生冽! 大專豬啦!!!
- 有種去找輔ㄟ申訴ㄚ!!
- 國家的棟樑??? 爛掉了啦!!!
...
我看到這裡想說哪個單位帶大專集訓的學生有此一能耐口出名言,前兩句是有些班長會用但後面哪幾句諷刺污辱的名言,一出口在我們連上被聽到,在檢討會議上絕對會被盯得滿頭包,如果被營上長官聽了除了請去夾蛋以外還有寫不完的檢討報告,還有什麼╳八毛炒韭菜,我可以告訴你禁閉室有你的缺,或許自從帶了新兵以後班長的素質也跟著降低了。

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

女孩子现在去做兵的也很多的。有句名言:“革命軍人除了生小孩,没有做不到的事”。我管你…想办法给我变出来。<---我营长在高装检前,缺料件时,最常说的话。现在好像行不太通。哈!哈哈!

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了16元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

高階長官名言:

(哪個地方不死人)
(軍中沒有人權問題) 還是 (軍中沒有人權,問題...)

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首