關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

服役期間營區在休息時段都放什麼歌?

引用:
原文由 StrayBlackCat 於 2012-04-19 23:17 發表

開飯號
在開飯號.mp3按左鍵即可聆聽,按右鍵另存目標即可下載~~~安捏油擱幾鄧、安捏油擱幾鄧.......
3Q3Q,後版之前有讨论过,也有人是翻作:“安勒油割一工”做兵又少了一天了。

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-04-20 22:53

• 貓哥 威望 +2 讚!讚!讚! 2012-04-20 22:53

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2012-04-20 15:50

• 阿JO 威望 +2 讚!讚!讚!這也是很爽的一首曲子 2012-04-20 00:06

• 阿JO 金錢 +2 讚!讚!讚!這也是很爽的一首曲子 2012-04-20 00:06

引用 TOP

我防情台不就是設立在司令台嗎?
營區總播音還是我港梯ㄟ哩...
我曾經在他放假時.
多次擔任他的職務代理人.
最爽的應該是清晨播放那...
"寐叮寐當.....寐叮寐當...."
起床號啦

為何會寫"很爽"?這兩個字呢?
因為我還要比你們早起10分鐘.
刷牙洗臉.打起精神看清楚黑膠唱片的刻痕.
免得播錯號...那可是要死人的啦

[ 本文章最後由 阿JO 於 2012-04-19 23:41 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +2 讚!讚!讚! 2012-04-21 21:35

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-04-21 21:35

• DADA 威望 +3 讚!讚!讚! 2012-04-21 21:33

• DADA 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-04-21 21:33

• SkyBlue 威望 +1 哈~~~寐叮寐當........現在還是我的起床號之一 2012-04-20 23:04

• SkyBlue 金錢 +1 哈~~~寐叮寐當........現在還是我的起床號之一 2012-04-20 23:04

• 明日記憶 威望 +1 2012-04-20 19:52

• 殺戮戰場 威望 +5 讚!讚!讚! 2012-04-20 19:30

• 殺戮戰場 金錢 +5 讚!讚!讚! 2012-04-20 19:30

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2012-04-20 15:50

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

不知要po在那帖,就在這問吧!
當年的營區水電費是怎麼的付?
連行政事務費?營行政事務費?
有人知道嗎?
還是免費的?

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-04-20 15:51

• 阿JO 金錢 +2 使用者付費啊... 2012-04-19 23:58

• 阿JO 威望 +2 使用者付費啊... 2012-04-19 23:58

• 最爛的醫務士 金錢 +1 要給錢的啦~從連行政的錢出~所以我們的業務士曾經有過一段時間拿手電筒辦公~因為電 2012-04-19 23:38

• 最爛的醫務士 威望 +1 要給錢的啦~從連行政的錢出~所以我們的業務士曾經有過一段時間拿手電筒辦公~因為電 2012-04-19 23:38

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2012-04-19 23:36 發表
不知要po在那帖,就在這問吧!
當年的營區水電費是怎麼的付?
連行政事務費?營行政事務費?
有人知道嗎?
還是免費的?
報告兵兵將:我那時候是指揮部統一先結,各營連行政事務費核撥之前都會先扣掉再撥,以防欠費或A錢等情事。

本帖最近評分記錄
能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

引用:
原文由 阿JO 於 2012-04-19 23:32 發表
我防情台不就是設立在司令台嗎?
營區總播音還是我港梯ㄟ哩...
我曾經在他放假時.
多次擔任他的職務代理人.
最爽的應該是清晨播放那...
"寐叮寐當.....寐叮寐當...."
起床號啦

為 ...
有....有回戰情兵是新來的...就放錯....當然...因為是新來的...禁足一日....班長禁足一週....值星官辣正夾覽蛋!
在老莫當政時期超正常的,算是我從軍以來最有紀律的播送音樂,沒人敢胡搞瞎搞...一切按規定照準則來播放,日日一樣!

早上----起床號=>其他軍歌=>昇旗預備號=>國歌=>早點名陸軍軍歌=>漢聲廣播電台=>上課號/下課號*上課號/下課號
下午----午休起床號=>其他軍歌上課號/下課號*上課號/下課號=>降旗預備號=>國旗歌=>大悲咒(原為流行歌曲)
晚上----上自習號*下自習號=>晚點名我愛中華=>費玉清晚安曲

雖然還沒百分之百按規定....但也幾乎是八九成了.....算是除了軍校以外最有紀律的!也是經歷過這段我才知道營區每個時
段要播啥東東....

本帖最近評分記錄
能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

在部隊也是有在放流行歌~竹仔坑駐地要看播音室想放啥~但都是當下流行歌曲居多
下基地則是連長在假日留守時~猛放蔡幸娟的歌~同常留守沒啥人~就是放整天在聽
但不管在哪聽到最多的一定是~~費玉清的晚安曲
較深刻印像的歌~當屬在中心時所聽到歌
當天傍晚從靶場走回營區~在後山裡走著走著接近營區時
居然聽到王傑的歌~而且是粵語版
誰明浪子心專輯    從誰明浪子心後半段開始聽到~接著 為何分離 煩惱只因我 一點滴詩意
很感傷啊~~那歌耳熟能詳~所以那時最資淺的班長正好在我旁邊
我那眼神一變居然也讓他看出來~不愧是班長~觀察入微!
班長問我是否聽得懂!我點點頭
接著他就叫我逐句翻給他聽~~現在想起在那時所聽到這四首歌~真的很悲情
若有兵變的還是等等原因的~~或許放國語版更能讓人走向不歸路
但個人比較愛聽粵語版~感覺上詞意更悲切~更感傷
但從中鳥過後~最愛聽的歌!還是晚安曲

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 威望 +2 讚!讚!讚! 2012-04-21 13:53

• SkyBlue 金錢 +1 蔡幸娟也來報到了....看看到時候這版上會提到多少藝人! 2012-04-20 23:05

• SkyBlue 威望 +1 蔡幸娟也來報到了....看看到時候這版上會提到多少藝人! 2012-04-20 23:05

• 明日記憶 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-04-20 19:55

新訓  陸軍206師617旅5營營部連

部隊  陸軍獨立73旅裝甲砲兵營第3連

營區依舊在~但卻是二個消失在歷史中的部隊

引用 TOP

這個主題有發表回覆的弟兄 都比我好命 我在營部連和營部 主支連一起 哪有音樂可以聽 要聽歌就到輔導長房間聽 不然營區內是沒有在放音樂的  我有時候會去砲指部 才能聽到 今宵多珍重 晚安曲 

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 可憐喔,到我房間聽吧! 2012-04-20 19:56

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2012-04-20 00:48 發表
這個主題有發表回覆的弟兄 都比我好命 我在營部連和營部 主支連一起 哪有音樂可以聽 要聽歌就到輔導長房間聽 不然營區內是沒有在放音樂的  我有時候會去砲指部 才能聽到 今宵多珍重 晚安曲 
671大,誠如所言.若真如此.那你真的很歹命.你服役的這兩年.對你造成的傷害肯定不少
我在金門時,也沒你如此的境遇.雖部隊休息時段也無放什歌曲
但我會聽自己的隨身聽自爽.
當然.用餐時段營部也會放些進行曲或是軍歌
流行歌曲的話比較少.你還是再去聽  今宵多珍重與晚安曲吧!!感懷一下你當兵的歲月~~~~~

本帖最近評分記錄
  • 671 威望 +2 真內行 我到現在還是愛聽這兩首歌 2012-04-20 18:54

284D852R7BWPN
-前埔營區-南甘坑道-西洪反空降堡19堡

引用 TOP

在我代理營區播音職務時.
我通常都會接到連上來的電話.
指定播放一些他們想聽的流行歌曲.
在一整天的制式音樂聲中.
也就只有在晚餐時分.
能夠播放上那麼幾首.
事先用錄音機錄下來閩南語歌曲.
慰勞全營區辛苦了一天的眾弟兄

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-04-21 21:36

• 陸一特 威望 +3 讚!讚!讚! 2012-04-21 21:36

• 一橫一豎 金錢 +5 讚!讚!讚! 2012-04-21 07:54

• 一橫一豎 威望 +5 讚!讚!讚! 2012-04-21 07:54

• 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-04-20 20:28

• 貓哥 威望 +2 讚!讚!讚! 2012-04-20 20:28

• 殺戮戰場 威望 +5 讚!讚!讚! 2012-04-20 19:31

• 殺戮戰場 金錢 +5 讚!讚!讚! 2012-04-20 19:31

• StrayBlackCat 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-04-20 18:46

• StrayBlackCat 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-04-20 18:46

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

73群受訓期間,晚點名之後...播放漢聲廣播電台的節目:柳營夜話.
部隊駐地時...只有二級廠的老鳥擁有私人手提音響,播放:台語歌曲.
部隊基地時...野營帳篷裡,老鳥擁有私人手提音響,還是播放:台語歌曲.

後來..
因播放太大聲,被連長下令:日子過得太爽了是不是?放假時通通給我帶回去

_ . . . _ 天外之音,秘密之音 _ _ . _   . . .  . _ . .    . _ . _ .

引用 TOP

民77年新竹埔頂新訓中心:
早晨時:起床號 http://www.youtube.com/watch?v=F5YOJLxgWxk
晚安時:費玉清-晚安曲 http://www.youtube.com/watch?v=K09SCwtZVCg&feature=relmfu
高雄壽山:
早晨時:起床號
晚安時:費玉清-晚安曲
金門幹訓班
午餐時:民60年代的淨化.愛國歌曲
金門野戰部隊:(安官室,時間一到,安官負責播放)
農曆過年時:播放新春年節的音樂卡帶,除夕-年初三(用餐時間)
http://www.youtube.com/watch?v=AAsM3WBbmoM
http://www.youtube.com/watch?v=ioO9yEQqcTM&feature=related

[ 本文章最後由 金東師班長 於 2012-04-20 23:10 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 從頭到尾,起床號................晚安曲,接下來睡覺站哨。 2012-04-20 20:39

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ炮 於 2012-04-20 05:20 發表

671大,誠如所言.若真如此.那你真的很歹命.你服役的這兩年.對你造成的傷害肯定不少
我在金門時,也沒你如此的境遇.雖部隊休息時段也無放什歌曲
但我會聽自己的隨身聽自爽.
當然.用餐時段營部也會放些進行曲或是軍 ...
ㄚ炮 當兵是沒有歹命啦 只是站哨時要聽音樂就要自己唱給自己聽 不然平常都會窩在政戰室聽輔導長放的歌(最常聽余浩然和王傑的歌 連長每天早上都是放 李麗芬的[得意的笑] 晚上還看綜藝節目)

[ 本文章最後由 671 於 2012-04-20 20:33 編輯 ]

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2012-04-20 00:48 發表
當兵時不太注意放些甚麼,映象最清楚的是最早大專集訓成功嶺晚上,崔萍的今宵多珍重。

http://youtu.be/QCC7zZmdVxM
其他受訓時衛武營和復興崗,軍歌聽到麻痺。

不過復興崗受訓時校園民歌正流行,我們排長超喜歡聽"秋蟬",每天聽,聽到爆。

http://youtu.be/lh--S598g9Y

在金門時在,營區根本都沒播音設備。於是我花了約一個月的薪水(含外島加給和領導加給)約五千大洋,自力救濟。
到小徑買了一台SONY第二代隨身聽,因為只能一個人聽,政戰士又去買了一個喇叭,於是我的房間就可以大家一起聽音樂了。
常擠了一堆人來串門子聽音樂,不過要聽自己想聽得請自備音樂帶。
那時一捲音樂帶約100元消耗還蠻大的,在金門時最喜歡的音樂是
Don McLean  的 And I Love You So
http://youtu.be/Z3LmfQkxIk0

回台灣後大坡腳營區的過年留守,除夕夜晚上在中廣聽到了聖桑"動物狂歡節"中的"天鵝",開啟了我古典音樂之門。
這是馬友友演奏的版本
http://youtu.be/zNbXuFBjncw

這幾首是我當兵時映像最深刻的樂曲

[ 本文章最後由 明日記憶 於 2012-04-20 20:34 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 威望 +2 讚!讚!讚! 2012-04-21 13:55

• StrayBlackCat 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-04-20 22:13

• StrayBlackCat 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-04-20 22:13

• 陸一特 威望 +2 讚!讚!讚! 2012-04-20 21:08

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-04-20 21:08

• 671 威望 +2 您真是享受 您已經聽 秋蟬 我還在今宵多珍重 2012-04-20 20:31

• SkyBlue 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-04-20 20:25

• SkyBlue 威望 +2 讚!讚!讚! 2012-04-20 20:25

69.7.12衛武營入伍8.25復興崗10月參加國慶自強演習
12月金門98高地151師2B見習政戰官
70.5.11后沙鎮中堡2B3C輔導長 8月勝利崗下基地後再回鎮中堡
12月遼河演習移防中壢大坡腳 71.01湖口種樹 2月大漢營區勤務連
71.5.26退伍

引用 TOP

除了費玉清的晚安曲外,記得都會在在下午快傍晚時播放一些當時流行音樂,因為東營區負責撥音的是自己連上弟兄。

引用 TOP

不放歌…_…休息一下趕快睡覺,大部分醒著都在搡綀,構工!不然少少時間睡都不夠吧

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首