關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

23 12
發新話題
列印

報告! 撿到草綠褲...

引用:
原文由 109第一砲 於 2012-01-15 21:18 發表

大尺寸一甲或是二甲草綠衣褲,好像在人間蒸發似的,連一點影子都沒有,只好再繼續碰碰運氣
小弟今天有找到"特一乙"這個尺寸.....
腰身尺寸..38吋....褲長沒記...印象中是民國68年製造的樣子

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-01-16 00:17

引用 TOP

引用:
原文由 skizzikex 於 2012-01-15 22:03 發表

小弟今天有找到"特一乙"這個尺寸.....
腰身尺寸..38吋....褲長沒記...印象中是民國68年製造的樣子
請問您有找到"特一乙"這個尺寸,是在哪裡找到或看到的呢?
是標示陸軍的嗎?
有衣服嗎?
是否可以幫忙看一下,是否有"特一甲"的衣服或是褲子?

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚!我很贊同 2012-01-16 00:16

• 貓哥 威望 +2 讚!讚!讚!我很贊同 2012-01-16 00:16

引用 TOP

001砲 砲長學長
草綠褲一甲尺寸為〝褲長      腰圍
            英吋  42       37
          公分  106.5    94
     一乙尺寸為〝褲長      腰圍
            英吋  42       35
          公分  106.5    89
特一甲或特一乙是訂製的吧

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 威望 +2 讚!讚!讚!我很贊同 2012-01-16 00:19

• 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚!我很贊同 2012-01-16 00:19

嘴講攏兄弟,咖做攏自己、衰小攏兄弟,好康攏自己

引用 TOP

坦克學弟您好~
特一甲或特一乙的服裝應該不是自己訂製•
只是在之前的年代,徵兵體撿體重超過或是低於標準是不用當兵,入伍生穿一甲野戰草綠服,應該是極限了•不過,官校生應該不可能有這種尺寸操作服吧•
好像是為了在營的職業軍人(志願役軍士官),因為日後身材超過尺寸,才有這一批或是更大特別尺寸的野戰服•
我還記得我們砲指部有一位長官(好像是旅級作戰官),他老人家的身材應該比戎祥大好幾號呢•

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 威望 +2 小弟當年的士官長也是這麼粗 2012-01-18 04:12

• skizzikex 金錢 +2 難怪我覺得奇怪,怎麼會有38腰這種尺寸... 2012-01-16 06:58

引用 TOP

引用:
原文由 109第一砲 於 2012-01-15 22:17 發表

請問您有找到"特一乙"這個尺寸,是在哪裡找到或看到的呢?
是標示陸軍的嗎?
有衣服嗎?
是否可以幫忙看一下,是否有"特一甲"的衣服或是褲子?
有沒有標示陸軍沒仔細看,但我想應該是,因為我都在注意尺寸...

至於特一甲的衣服跟褲子可以確定沒有....要去問別間店

引用 TOP

引用:
原文由 skizzikex 於 2012-01-16 06:56 發表

有沒有標示陸軍沒仔細看,但我想應該是,因為我都在注意尺寸...

至於特一甲的衣服跟褲子可以確定沒有....要去問別間店
特一乙的尺寸ok,陸軍草綠顏色比較淺,如果是海陸的,顏色看起來會接近墨綠色•
就麻煩您告訴我在那裡看到的?
是在白河公路營區附近(草店或是內角)軍用品店嗎?
至於我會問一甲或是特一甲軍服尺寸的問題,只是個人對於【一甲字意】特殊的喜好而已•

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 以前沒分吧!60年代 2012-01-16 23:21

引用 TOP

這是陸一特大學長透露當年的密辛:以前沒分吧!60年代
可能是70年代之後,有一些人來到部隊以後,因為吃得飽、睡得好、個個學習情緒高,身材就日益.....的關係吧•

陸一特 金錢 +1讚!讚!讚!我是說衣服的顏色喔!2012-01-17 18:39

不好意思,是我誤會大學長的意思了

[ 本文章最後由 109第一砲 於 2012-01-17 18:48 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!我是說衣服的顏色喔! 2012-01-17 18:39

• 貓哥 威望 +2 讚!讚!讚!我很贊同 2012-01-17 01:19

• 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚!我很贊同 2012-01-17 01:19

引用 TOP

引用:
原文由 109第一砲 於 2012-01-16 23:12 發表

特一乙的尺寸ok,陸軍草綠顏色比較淺,如果是海陸的,顏色看起來會接近墨綠色•
就麻煩您告訴我在那裡看到的?
是在白河公路營區附近(草店或是內角)軍用品店嗎?
至於我會問一甲或是特一甲軍服尺寸的問題,只是 ...
為避免廣告嫌疑,不公開店家資料....
相關資料已私訊,靜候你的好消息

本帖最近評分記錄
  • 109第一砲 威望 +2 收到,感謝您提供的訊息• 2012-01-17 18:50

• 109第一砲 金錢 +2 收到,感謝您提供的訊息• 2012-01-17 18:50

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首