關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

軍紀如狗屁 哨兵蹺班 翻牆嫖妓

引用:
原文由 maclui 於 2011-10-12 14:40 發表
我們將心比心 來探討這事情 不要生氣亂罵

大家都站過內衛兵吧!~ 大門哨
吃飯 上廁所 每個人都會遇上 都能找人替代 頂一個 10-15 min
這個大家都能接受

但是 丟裝備 槍械 然後翻牆出營區
1. 雖不算是逃兵 但 ...
說的對害群之馬就該群起而攻之但社會大眾與媒體也不要一竿子打落全船的人國軍需要督促也需要鼓勵這才是國家之福最怕的是許多人唯恐天下不亂當心火會燒到自己家的

引用 TOP

所謂愛之深,責之切;我們都是兵過兵的人,一個螺絲鬆了,可能會讓一台飛機栽下!
當兵打混摸魚,相信大家都有過?
但是如果衛兵把槍械丟在哨所,人落跑,這是出大包.嚴重軍紀問題.
一個上尉用假的訃文,說父喪去賭博;也夠扯的,軍官請假那麼難嗎?
不斥責,只會讓部隊更淪落..................

本帖最近評分記錄
  • Tiger 金錢 +1 民73年在南竿,我的連PO,找來他連軍官,在他的小房間聚賭。幸好,不久他就退伍了 2011-10-13 09:23

• SkyBlue 威望 +3 我很贊同 2011-10-12 22:35

• SkyBlue 金錢 +3 我很贊同 2011-10-12 22:35

• t174819 威望 +1 2011-10-12 18:28

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2011-10-12 13:43 發表
個人以為,此案應嚴懲不怠以敬效尤!否則難以正法紀從規律。
更甚至要追究相關失職幹部之責。我印象中,以前的規定是到部
一個月內的資淺士兵不得服衛哨勤務,期間需經過衛哨訓練,滿
一個月並經過測驗後始得服衛 ...
我的記憶裡,64年剛到金門的那一週不用站衛兵,第二星期站日哨,第三周開始大輪值
新鳥一定和士官一同站,順便學習站哨的技巧和注意事項!上兵都和一兵同一班站。
那時在金門晚上亂跑;不死才奇怪!
回台駐在彰化八卦山,一連一哨所,久久才站到,且常忘記去上哨!
哨兵不必蹺班, 翻牆去大道公嫖妓!
那時晚上有放兩小時散步假!
除非腦袋不好!

本帖最近評分記錄
  • Tiger 金錢 +1 民73年在南竿,我的連PO,找來他連軍官,在他的小房間聚賭。幸好,不久他就退伍了 2011-10-13 09:24

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2011-10-12 22:56

• SkyBlue 金錢 +1 哇~那年我剛出生哩! 2011-10-12 22:38

• SkyBlue 威望 +1 哇~那年我剛出生哩! 2011-10-12 22:38

• t174819 金錢 +1 2011-10-12 18:29

• 輪保下士 威望 +1 老學長:聽說大道公旁邊已經拆了!給您參考 2011-10-12 17:18

• 輪保下士 金錢 +1 老學長:聽說大道公旁邊已經拆了!給您參考 2011-10-12 17:18

• 阿JO 威望 +1 讚!讚!讚!陸一特老學長否極泰來.過上好日子啦!! 2011-10-12 15:40

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 老學長,您可寫本當年的極樂台灣了! 2011-10-12 15:36

• 兵器連觀測兵 威望 +1 老學長,您可寫本當年的極樂台灣了! 2011-10-12 15:36

..

引用 TOP

真的那麼哈阿衛哨勤務是軍人

基本職責. 一點責任都沒有.今後到社會務必是一條害蟲.跟本談不上成家立業

真的受不了.來個 5  支欺負 1 隻.既省事又快又好省得麻煩

284師851旅6營2連  金門 南洋坑道

引用 TOP

如果連最基本的站哨,都出問題,那該部隊的軍紀真的要好好檢討 .通常,我那個時代,菜鳥站哨都是要邊站邊讓老鳥驗收刺槍術或是抽背各大守則與各項規定的時候, 我們還是各位學長眼中的爽兵空軍喔!

本帖最近評分記錄
  • tony0936781813 威望 +1 讚!讚!讚! 學長說的好!我那時候也是ㄝ! 2011-10-13 16:00

• tony0936781813 金錢 +1 讚!讚!讚! 學長說的好!我那時候也是ㄝ! 2011-10-13 16:00

引用 TOP

戰一營=284師773營
戰二營=284師779營
584旅戰二營三連
那不就是79戰三連(碧山連)
碧山連的弟兄~~~都沒好好教

以上純屬開玩笑的~碧山連弟兄不要生氣

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2011-10-12 14:20 發表
這種醜聞其實是擴大解釋,大家都當過兵,軍隊是社會的縮影,社會上有什麼鳥人,什麼鳥事

社會有,軍隊就會有.這些違反軍紀之事,在服過役的役男眼裡,會很驚奇嗎?

難道我們當兵時,每位兵仔都是循規蹈矩的好戰士嗎?

...
砲長所言甚是...

每個天兵都是不定時炸彈...一爆發炸死主官.....

當年荒唐的軍史館命案就是建制單位學長所為...

罄竹難書啊...

引用 TOP

李組長眉頭一皺,怎麼看都覺得案情不單純....

現在的媒體不曉得是不是以前當兵吃了太多苦...現在看到軍人犯錯就猛開槍...唉

讓我想起警察被人民"期之如聖賢、用之如牛馬、視之如盜賊、棄之如敝屣"的自嘲...
關於公務員的事先擱到一邊...這整件事情我怎麼看都覺得很奇怪...疑點重重

首先是該阿兵....服衛勤時丟下裝備跟衣物,溜出去開小差,說真的、雖然扯,但也不是很困難的事情
只要一個人蠢到被下半身控制上半身,而他又被國家征召去當兵,發生這種事情完全是合情合理的。

我不信類似的這種事情從前從沒發生過,最好是從前的阿兵哥個個都服裝整齊配件光亮、精神飽滿姿態端正....
而且幹麼要翻牆出去? 大門是你顧的,走出去便是,事先有預約的話,搞不好還能搭計程車咧

撇開該員阿兵站哨時打瞌睡、以及應付查哨官的功力先不深究
但問題1是"衛兵為什麼能帶一堆跟衛勤沒關係的東西上哨?" 帶更換的衣物咧  帶哨的安官呢?
小弟我去年才退伍,要上哨之前肯定要搜身,打火機都不能帶了,還帶衣服去換? 太扯了吧

問題2、"國軍什麼時候有無線電查哨這種玩意了?"  沒人能查哨?  
試想就算衛兵跑回寢室,也能在無線電跟你說他在站哨.....
如果說是安官觀看大門口監視器發現衛兵失蹤還比較合理些.....
居然能用HR-93發現衛兵脫哨....還幹什麼裝甲兵...幹通信兵算了...

問題3、"真的祇是為了區區的3000塊"?
姑且不論私娼寮水準值不值3000塊...該阿兵又為什麼沒錢還去嫖妓

一個看就知道是現役軍人的臭阿兵....
一個阿兵根本不應該出現的時間點....
一個阿兵根本就不應該出現的場所....
一個阿兵根本就不該做的桃色交易....

也許是我太陰謀論...但串聯以上四點以及"有人爆料"等種種跡象
我怎麼看都覺得該阿兵是被仙人跳勒索的可能性很大.....

既然該員連長已經付清3000元的風流債,該員也被平安帶回部隊
事後有沒有為此受到什麼懲處,我不知道也不重要

但這件事情按照國軍對於軍紀案件一慣黑箱作業、私下解決、速審速決的辦事原則而言,
應該到此為止了,不是嗎?

消息肯定會被封鎖,知情人士肯定會被要求封口,同單位的人即使知道
但我想也沒人會白爛到投書媒體害自己服役的單位黑到爆炸吧?

即便是9月退伍而且知情的弟兄在退伍後捕這一槍,這時間點也未免太恰巧....
前兩天還在"神龍精準空降展現精實戰力",過了兩天馬上就"軍紀敗壞、哨兵翹班去嫖妓"
先把你捧的高高再狠狠的把你摔到地上踩....震撼效果十足...

除了部隊人員以外,知情的還有外公跟私娼寮,外公就先刪去爆料可能
算了算去,怎麼看都覺得私娼寮,或者是其相關人員爆料的可能性最大...

---

雖然與我無關,但我很擔心該員會因為這一時的衝動

成為輿論及軍方殺雞儆猴的活祭品....

軍人拿槍有什麼了不起?  記者一隻筆就能搞死你....

嗜血且愛找軍人下筆的媒體...恨鐵不成鋼又容易被媒體誤導的民眾...

坑殺天真傻阿兵的絕妙組合...

本帖最近評分記錄
  • t174819 威望 +1 2011-10-12 20:53

引用 TOP

剛才新聞有報導這則新聞拍到的營區是5X4營區不是5X2營區
從湖口交流道去榕樹下實彈射擊路程差不多2公里
真是厲害精蟲衝腦那麼遠還衝著去
套一句話 使命畢達

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +3 2011-10-12 20:50

• t174819 威望 +3 2011-10-12 20:50

金門防衛司令部 虎軍部隊

面 子 一 斤 多 少 錢 ?

引用 TOP

引用:
原文由 skizzikex 於 2011-10-12 20:23 發表
李組長眉頭一皺,怎麼看都覺得案情不單純....

現在的媒體不曉得是不是以前當兵吃了太多苦...現在看到軍人犯錯就猛開槍...唉

讓我想起警察被人民"期之如聖賢、用之如牛馬、視之如盜賊、棄之如敝屣"的自嘲 ...
雖然和多數人意見可能不同,但我覺得月見軍友說的也不無道理,值得仔細考慮,他的說法至少邏輯上是說得通的。

其實看到這則新聞時,我首先想到的是我剛下部隊時(民81底-82初)得知的連上狀況:因為本營區周圍是籬笆圍牆,要翻出去不難,本營區離台中市中心又不太遠,所以聽說有班長晚上翻牆出去happy(但我不知道做啥事),然後留BBcall,要連上其他人萬一有緊急集合之類,馬上call他回來。他再趕回來。

如果當時他這樣蹺頭出去被抓包,只怕也不一定會比這次違紀來得輕微。

我的意思是,其實二十來年前的義務役,未必就不會出現今天的狀況。今天純粹一個個案,很難就說今天軍紀就真的比較渙散。

假如報導是真實的話,今天這個案例是「下體無法控制」,只是他是在衛哨的情況下離開,讓問題變得更嚴重了。但是這則新聞確實有點可疑,因為一個男人無法控制下體多數人能理解,但是一個成年男人真的忍不住非蹺頭出去不可,應該會忍到下哨才是,不至於像小孩那樣馬上就想出去。到底是啥原因讓他馬上就要出去,這是疑點一。其次,該員既然會做出這種事,應該沒道理不清楚價錢,何以會到最後要落到付不出錢而被連長贖回的下場,似乎不是很合理。

所以我自己是覺得,月見軍友的懷疑,應該也很有道理,事實可能未必如新聞報導的軍紀渙散那麼簡單。

引用 TOP

這種事情對部隊來說並不是個案,不論是官、士、兵都是一樣,他當然不是第一起也不會是最後一個!
而媒體絕對是嗜血的!若有政治目的包含其中的話,定會大寫特寫過度報導!但是全國當過兵的這麼多
人,會隨隨便便就這樣被報導所欺騙嗎?說實話,看完這則報導我只是笑笑而已!出這種事的又不只有
這個小兵,多少高官大官犯下比他更糟的事,這算啥?整起事件的重點不是在他衛哨失職,而是軍紀的
重要性對部隊而言是什麼?還存不存在?是什麼原因讓部隊的紀律廢弛到這種地步?

曾經,我因要求紀律換來尊敬;也曾放鬆紀律嚐到苦果!也因為這樣,成了我開除我自己的原因之一!
問題不能只看問題的表面,而是要看問題背後的問題,因為真正的惡魔是藏在細節裡面!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

現在的部隊都用無線電查哨喔
是幹部人力不足 還是出包後的虎爛之詞?
果真如此 此事件應該是學長沒教好
他又沒有要逃亡 應該連無線電一起帶出去(新聞說私娼寮在營區附近而已)
如果營部無線電打來 還可以隨時回報說正在認真執勤
順便練練體能與刺槍術
處分居然是送明德班而已 陸海空軍刑法已經修到寬鬆到不行
出這種大包還不送軍法 該部隊的指揮官才需要軍法再教育
以後全國其他的軍人站哨烙跑 可以完全要求比照此案例處理
還有題外話 新竹的私娼寮有這樣囂張喔
不就是三千元 還押人取款冽? 壓張證件要不然打一頓趕出去
現在事情鬧大 警方不整頓也不行了(這種地方平日應該也有在交規費的...)
看來整排私娼寮也要暫時歇業一陣子 害死一票要養活自己的老女人
也影響到營區官兵與附近民眾的休閒娛樂
真是一粒老鼠屎壞了一鍋粥....

本帖最近評分記錄

引用 TOP

明明是裝甲兵又不是砲兵
怎那麼精實,站哨還去練打砲
敢再出包
將584旅調回金門

奇怪 是單哨嗎? 不用全副武裝嗎? 不用帶槍嗎

引用 TOP

我覺得..判的太輕了
衛哨勤務..槍械一藏.就跑去風流..像這樣小處罰
哪天...
一線雷達站管人員也擅離職守...
是不是也是依前例辦理

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!要前滾翻下太武山,這樣就麥幹伊卡好! 2011-10-13 16:29

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

昨天看到新聞報導 覺得現在的國軍已經不能再用軍紀渙散來形容了 應該要說 軍紀已經徹底渙散 站哨站到跑去開查某 這應該要捉去打靶 以儆效尤

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-10-13 21:11

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首