關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

請資深前輩說明軍中樂園由來~~

引用:
原文由 黑刁 於 2008-09-03 23:43 發表
反正看到很多人排隊就跟著排就對了 .

我那邊有個士官懶得排隊

就去沒人排對的

進去後返胃 .就給了票..說我們來聊天就好.

被我們笑死了

還有想要好點貨色就跟排長借衣服

軍官麻 . 買軍官票比較 ...
黑刁大,你先承認你就是不想排隊的人吧

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 203.67.49.x 於 2008-09-04 00:40 發表

有請ROCah-H大大
把整首歌詞給PO上來
讓菜鳥聞香回味當時的情景
一點一滴慢慢拼湊好不好呢
懇請資深弟兄們的幫幫忙嘿

[ 本文章最後由 雷霆砲兵 於 2008-09-04 04:32 編輯 ]

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

831好像跟憲兵隊都很近,也不是大家都想去的。72年時小徑大概十多個侍應生,最大的庵前也不過四十多個。全金門七家的侍應生,加起來應該也不過一百多個,但金門當時是號稱十萬大軍(還有海空軍),算起來會去831的人數還是有限的。

比較熱鬧的應該是二擔等平常沒有831,也沒有商家的離島,因為島上官兵休假是完全沒地方去,所以831只要派一到兩個女侍應生,去一次「菜船期」,立刻全島轟動。在同儕壓力下,大家即使不辦事,也買票捧個場純聊天。

引用 TOP

引用:
原文由 黑刁 於 2008-09-03 23:43 發表

我那邊有個士官懶得排隊

就去沒人排對的

進去後返胃 .就給了票..說我們來聊天就好.

被我們笑死了

還有想要好點貨色就跟排長借衣服

軍官麻 . 買軍官票比較 ...
黑刁大反胃的這個好笑^^

陸軍步兵重裝長城師
雁門三之二
發射手+伍長副砲長

引用 TOP

就我所知77年後就沒分軍士官兵了,表哥表弟大家一起排隊!
像那些高司的長官們當然不會跟小兵一起排,都是用包的,直
接電話過去喬好,再就是陣地關閉後才去,所以很少看過軍官
去排隊的!!
我曾經去庵前買過兩張票,記得是200元(夏天+10元冷氣錢)
這兩張當做連上慶生會的摸彩獎品,結果還真的被連上號稱
小鋼砲的阿兵抽到!!
我記得當時大金有庵前指揮部,下轄小徑,成功,陽宅各分部!

引用 TOP

熊男大說的對..

小弟的部隊就在庵前831旁邊..

78.79年根本沒有分軍官.士官..隨你想去哪邊都可以..
但是票價不一樣..軍官部260元.士官兵部210元...

至於沒有分軍官.士官兵身份..為什麼票價還要分260元..210元...這小弟就不太了了..

軍官部和士官兵部唯二的差別是..
1.軍官部房間略大.
2.軍官部使用完會多一盆水..

因為生活圈相同..庵前831的20多位小姐.小弟大致上都見過..較紅的那幾為現在還有印象..
基本上.軍官部或士官兵部小姐之素質長相年紀..根本沒有差別..有時還會互換..

既然如此.為何還要分軍官.士官兵部?
為何要花260.不花210的...

因小弟從未消費過..就不得而知了...

引用 TOP

引用:
原文由 阿三 於 2008-09-04 13:00 發表
熊男大說的對..

小弟的部隊就在庵前831旁邊..

78.79年根本沒有分軍官.士官..隨你想去哪邊都可以..
但是票價不一樣..軍官部260元.士官兵部210元...

至於沒有分軍官.士官兵身份..為什麼票價還要分260元..210 ...
也許軍官部有special的吧! ..

可惜小弟下部隊時,就只差了約1年左右,無緣目睹這些小姐的風采..

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 203.67.49.x 於 2008-09-04 00:40 發表

哪有不是我 . 是砲組的士官

人家那時還是在室男ㄟ

別再說沒有明天了

引用 TOP

小瓜呆學長提到大膽島的831小姐
我也提一下我自己在東碇島,小姐上島的經過
在島上時剛好有遇到831小姐上去一次(這是一定要的,不是剛好)
她們上島有低消的,不是隨便上去的
譬如說一次要消耗掉150張票,全連的人就要平均分攤
我記的那時候我是菜排而且人家還是在室的
我印象沒記錯的話我好像要買5張票,軍官錢領的多,要多買2張還是3張
而且直接由行政那邊關餉直接扣
東碇島不用錢都是簽帳
島下的連辦室行政直接扣錢
所以我的5張票直接給要去的一哨弟兄
我還記的另一位守身如玉的弟兄當場把票給撕了
第一晚當然是給指揮官使用,然後連長、副連長、輔ㄟ
我跟我同學都沒去啦
所以就輪到志願役士官
要不然好像聽說你集很多張票也可以包夜(跟同哨的弟兄換哨,這時候就要看你的面子夠不夠大了)
因為我都窩在一哨,831小姐都窩在她那間淫房(營房)
我們根本不曾照面
聽說啦!以下純屬聽說
沒有不尊敬的意思
聽說我們駐守的上一個連,那時候一個姿色優美的小姐上島
最後被抬下島(因為上到東碇島要爬2百90幾階的階梯才能到最平的地區)
為何被抬下島,男人用腳頭屋想就知道
聽說那些小姐最後是拿她收的票,跟帶她上島的士官長換錢
如果150張小姐只拿130張跟士官長換
那20張就成了士官長的車馬補助費
好不公平
以上純屬個人記憶,因為是78年的事情,如果有誤,應該是我記錯,敬請原諒!

引用 TOP

[quote]原文由 黑刁 於 2008-09-03 23:43 發表

黑刁說的好

"沒人的地方真的不要去'

雖然紅牌小姐門口排了長長一串人龍,但絕對物超票值

122元...當年只要122元,還送綠色箭牌口香糖一片!

引用 TOP

我去查了一下我在馬祖時,當年剛調整的價格如下 ----------

(http://www.towin.com.tw/matsu-news_45/enter.htm)
64.11.2         奉國防部核定,外島特約茶室票價調整,軍官55元,士官兵45元,公務人員90元。

引用 TOP

各位大大怎麼都安靜下來了?-----------  

好吧,我承認我是進去過北竿八三么一次,嘿嘿,真的就只有那麼一次!

那次我們有3個人從塘岐走上來,走到那裡已經氣喘吁吁,要回壁山師部路途還很遙遠,而且經過莒光堡左轉後還要再走上坡度接近40度的大陡坡,這時3人就停下來休息喘口氣。,你知道3人稱眾,眾人就產生好奇心,好奇心就壯大色膽了,於是我們就繞進去瞧瞧了!

裡面牆上掛著小姐的執業證照,有陳年泛黃照片、藝名、年齡?價格等,房間很少,印象中當天裡面冷冷清清,或許是公休、或許是小姐去離島【出差】,總之,沒有看到半個姑娘,只有幾個老士官在那嗑瓜子閒聊。我們3人也就優閒的逛了這生平第一次來的窯子館!

好啦!事實真的就是這樣,信不信由你囉!

[ 本文章最後由 BorisKuo 於 2008-09-05 12:26 編輯 ]

引用 TOP

Boris大大
     我也招了在北竿服役時常經過〝梅園〞門口 、從塘岐走上去經過雜貨店、幹訓班後前面路口右轉就到了,因為我們連部再往旁邊小路走2分鐘就到了 ,有一次當軍紀糾察還、帶隊軍官把我們隊伍拉到梅園門口 唉...........

引用 TOP

坦克大,

既然我們都自己招了,那就不怕 邱毅委員來爆料了!

引用 TOP

我要公開爆料 -------  阿丸大也有去過 八三么 !
證據在下列網頁!

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!HN ... rev=-1&next=160

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首