關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

28 12
發新話題
列印

服役時,有沒有被同梯害到

這個主題,讓我想到我不只害到同梯,是害到整個
中心訓練時的整個連隊,1346T大林崎頂九營兵器連

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 威望 +1 港梯ㄟ...按耐凸齊ㄟ....你還沒講出來呦 2011-08-14 12:52

• 阿JO 金錢 +1 港梯ㄟ...按耐凸齊ㄟ....你還沒講出來呦 2011-08-14 12:52

引用 TOP

當然有被同梯害到

我同梯是一個客家人

胖胖的又懶惰但很會拍老兵屁股

而我不抽煙因此跟老兵 比較有距離

但事後證明拍屁股沒用的

因為我先升士官半年後我同梯才升士官(因為校訓關係不讓他升不行)

引用 TOP

有次跟同梯去參加鍋爐安全講習
回部隊時在基隆火車站前等公車(身穿軍服)
我同梯當時非常自然的拿出香菸來抽
並且很自然的打了一隻煙給我
我也很自然的拿了過來點
很自然的就被車站的憲兵隊記了違紀

本帖最近評分記錄
  • 無線報務 威望 +1 讚!讚!讚!看完以後也很自然的加分.自然就是美。 2011-08-05 18:11

• 無線報務 金錢 +1 讚!讚!讚!看完以後也很自然的加分.自然就是美。 2011-08-05 18:11

陸軍步兵176旅
虎翼幹訓班分隊長
黃龍士官隊83期

引用 TOP

被同梯害到??一定有的
因為同梯真的不識字
加上化學兵連又一堆準則(大家都一樣)
然後每星期都考試

所以不會寫字的同梯都讓我跟另一同梯很難過日子
平時還充當老師教導~誇張的是~
同梯還約我逃兵說~靠~澎湖就這麼點大~要跑去哪??
我還勸他留下~反正同梯同命~我就挺你的啦~

引用 TOP

被同梯害到! 應該說互相吧!  部過我印象比較深刻的是在關東橋新訓中心時同連 (當然是同梯)有人去向高層申訴 連上有一個剛從士笑出來的志願役中士班長涉及不當管教 我們當然不知到時誰去料的 結果當晚連長就集合大家 然後幹絞大家說這種事害不到他 他的父執輩是總政戰部楊X雲 諸如此類 講完之後好戲就來了 我們就被罰蹲 還被操體能 最後還被罰喜貴妃浴 (三鋼杯洗澡) 反正當晚就很慘 部過在來我就沒看到那中士 好像被調單位了 連長在我們結訓時都在 也不知是他的霸窟硬 還是........

陸軍72通信兵群無線電連 AOC空援申請排下士行政參上! (陸軍通校無線電修護訓結訓)

引用 TOP

被同梯害到??一定有的..
而且是整整2年一天都沒少
一個中心爛同梯.還是以前同學2年

退伍日從營長手中.接下退伍令前一分鐘
聯合10幾個學弟.告狀申訴..把他弄進憲兵隊
讓他進去幾年好好反省反省..

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 金錢 +1 瞎?真的搞得那麼慘烈? 2011-08-06 21:29

• 阿JO 威望 +1 瞎?真的搞得那麼慘烈? 2011-08-06 21:29

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

呃.....被同梯的害到是沒啦!當時同梯的只有一個....
倒是我有害到他@@~回想當時剛下75營的時候,因為金門
12月晚上的天氣太冷了~身上只有穿著一件單薄的草綠內衣
跟迷彩服,剛下部隊的菜鳥又還沒領防寒夾克也沒有長內衣
因此冷到手插在褲袋裡...這下死了!開始被噹菜鳥剛來就
結老!那以後怎麼辦,結果同梯就跟我一起被"辣正"....
後來同梯叫我別放在心上!他也插口袋只是我倒霉被看到!

掛階後下部隊接觀通組長,觀測組普測要用到標竿,但是標
竿只有砲班才有,因此在還沒借到標竿之前,我就交待觀測士
去買竹竿回來先頂著用,標竿借回來後就可以直接上手,沒想
到被營長看到...一時火氣上來叫我去把我連長及三連連長一
起叫過去....痛繳一頓..還拿那根竹竿打了兩位連長屁股...
當下我想說....死定了...剛下部隊就黑了..這樣排長怎麼
幹下去啊!事後趕緊向連長道歉及報告原委...連仔說沒關係
啦!他就是神經神經的,以後有這樣的事先問清楚別再犯就好!

就這樣...在金門剛下部隊時害到同梯....回到台灣剛下部隊
時害到連長!回想當時....真是糗斃了!

引用 TOP

就這樣...在金門剛下部隊時害到同梯....回到台灣剛下部隊

報告那個軍友的啦,請問你是先過去金門的火箭連後來再回到台灣的火箭營嗎

43砲指部802工六火箭營(屏東潮州忠誠營區)206616150051

引用 TOP

引用:
原文由 工蜂火箭兵 於 2011-08-06 22:20 發表

報告那個軍友的啦,請問你是先過去金門的火箭連後來再回到台灣的火箭營嗎
我是先過去金門的105營擦一根砲管....後來自願去擦45支砲管...
後來我整輛工六車我都會修...包括六級!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

grizzle_13579 威望 +2 它是幹了什麼大壞事.居然沒半個人出面替它求情喔?看來很固人怨? 2011-08-05 09:21
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
衛哨失職,我記得我在版上有提過。我想連長應該是很不喜歡看到他吧,幹訓班回來就帶埋伏哨,我們是一組三人,他的是連部派出的,一組四人,結果晚上在外也不會留一人看著,而且身為帶隊者可以「休息」,但千萬不能睡著,他卻是帶對者、老鳥、菜鳥一起睡....,這是開評議會的原因。而前提是他常對我們1790一般兵表示他是大專兵,我們連上有2位1790大,一位跟我很好,是我們據點軍械負責人,其他1790一般少說也約10位左右,而且我同梯很不滿是他嗆我幾期的,我雖非受幹訓的,但我比他早掛階好幾個月,因此同梯不滿,兄弟梯不滿,從連部踢到各外據點都沒人想收,沒人敢把業務交接給他,連值星都沒人敢給他揹......

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了20元!

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011-08-05 00:53 發表

没被同梯的相害、倒是我有害到同梯的。 那一年新兵銜接跳砲操,下課了去福利社買飲料喝,只有十分鐘,買去砲場喝,喝著喝著跟同梯的坐在大架上,不巧的又被砲長看到,不會這樣搞吧!處罸是推著五 ...
阿娘為....在金門聽區隊長說之前幾梯有三個跨坐或非用砲時踩在大架的全部出意外....因此特嚴禁我們跨架,
尤以其中一門更不得在它身旁講一堆五四三的,因為那門砲班全被摸掉了...之後沒人操的順那門砲,曾有個白目
在擦砲時對著砲管碎碎唸不知罵了什麼,結訓歸建沒多久後就掛了...只知意外沒說原因!所以我都不跨大架也不
坐大架呢....很恐怖!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用 TOP

這種連坐罰在官校是常有的事情…
從入伍開始,就有其他軍種官校的天兵入伍生,認為自己未來不會是陸軍的,就散漫到極點。
不是刺槍慢半拍,害全連跑方基,就是鋼盔前後戴反變消防隊,害全連跳傘兵操…

進官校後,同連的同學裡,抽煙被抓到、半夜看A片被查哨學長抓到(前面兩個我都有份)、踢正步把鞋踢飛、摔槍、營外違紀…多不勝數

下部隊後本以為同學不會相害了,沒想到…

機步298旅編成後,我佔步一營政戰官的缺,但是調至旅部支援福利兼文宣官。
那一年的12月19日,是我們那一期六年役期滿,可以報退的日子。
當年的暑假,調來一個同期同學,六年從沒去過外島,積分破萬。
而我兩年前剛從金門調回來,管制兩年的時間屆滿。
剛好,東引有個政戰官出缺,要從八軍團抽調一個過去。

整個八軍團只有幾個政戰官可以調,但是呢…
第一名的我同學,一聽到是調東引,馬上打報告退伍
第二∼第四名,都是指職軍官,不能調。
第五名,官預的,一聽要調外島,馬上報職訓。
最後變成積分才17分的我,93年12月22號晚上,在蘇澳踏上合富輪,一路暈船到東引

本帖最近評分記錄
耶穌來,是要叫人得生命,並且得的更豐盛。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首