關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

好屌的大陸人

引用:
原文由 阿布 於 2011-07-24 14:06 發表
年初大家沒忘記 有一個加拿大籍旅客來台灣自由行旅遊之後 回去出了一本書 強烈批評台灣各項文化 建設 旅遊景點  雖然引起了強烈反彈 但是2天之後大家都不出聲了 尤其那些自稱愛台灣的.連屁都不敢放 吭都不敢吭 叫2天 ...
那國都有水準差的人啦!
法國算強國了吧,他媽的你去巴黎地鐵站,到處是尿騷味,小巷子裡偷尿尿的也不少!路上一堆狗屎
這就是花都巴黎的特色!

不管是我們還是外國人,到了人家地盤就尊重點,照當地法令習慣走,就像女生去到伊斯蘭教國家一樣要包起來,尊重人家,不然台灣這種比較溫和的就算了,到了比較激進國家,被砍死都剛好而已!

本帖最近評分記錄
  • 阿布 威望 +2 大家互相尊重 才是重點 2011-07-24 16:52

• 阿布 金錢 +2 大家互相尊重 才是重點 2011-07-24 16:52

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

當一個簡單的問題, 與中國扯上關係, 一切就變得不簡單了..

這問題我會從以下幾個方向來思考:
1. 陸客的素質
2. 陸客在各國的表現以及各國的反應
3. 在台灣的各國觀光客
4. 在國外的台灣觀光客
5. 地球村給台灣帶來何種醒思

1. 陸客的素質
這個其實無須多做討論, 中國的經濟大爆發帶來的是一群迅速崛起的爆發戶, 經濟致富並不等同文明同步升級。前文也有前輩提出, 就像25年前的台灣, 經濟起飛後隨之開放國人出國觀光, 台灣觀光客初期階段在國外鬧的笑話不比現在的陸客少。而隨著大陸經濟發展由沿海省份往內陸移動, 這種爆發戶觀光客的來源只會多不會少, 我想往後十年這一批批的新興爆發戶, 都會陸續創造出新的笑話。想看中國觀光客笑話的前輩們, 各位的題材將會源源不絕, 至少十年不斷!

幾乎所有對中國開放觀光的國家都會有相類似的爭論與經驗, 不過多數國家偏重在如何柔性管理與道德勸服, 或是想方設法吸引高端中國客商, 盡量減少低價陸客團帶來的負面衝擊。鮮少有哪個國家的主流媒體將軟性的國民旅遊議題, 見獵心喜的升高為民族素質優劣與否的辯論, 您可以針對某一個人的行為進行批評, 但如果您以此延伸到對這個人所屬的整個國家(或民族, 宗教, 膚色, 性別)的批判, 那這就違背國際主流價值的潛規則了。

前文已有大大提出觀點, 一樣米養百樣人, 旅遊業與飯店業的朋友, 相信對各國觀光客的醜態點滴心頭。當我門選擇性的忽略某些”天龍國”觀光客在台灣的惡行惡狀, 而僅針對陸客在台灣的脫序行為大肆批判時, 其實也就默認自己是地球村的次等公民: 可以對一等天龍國遊客卑躬屈膝, 但決不容許三等中國賤民侵門踏戶。這種自卑與自大同時存在的心態, 相信您我並不陌生。

常言道: 要刮別人鬍子前, 先摸摸自己鬍子。當我們對陸客脫序行為誇誇而談時, 可曾想過台灣觀光客也是經過幾十年的經驗積累與國民素質提升, 才能有今天符合基本國際禮儀的標準?而即便是如今當下, 您敢說您在國外的行為都符合當地禮儀嗎(也就是我們希望陸客的入境隨俗)?

以下僅舉數例, 請各位捫心自問是否還有這些自我感覺良好的行為甚至習慣:
餐廳中:
a. 高談闊論(甚至刻意以台語高聲交談, 不知識掩人耳目還是怕別人不知道)
b. 大聲拍擠開啟濕紙巾的外包裝
c. 食物剩下過多, 沒吃完也沒打包
廁所中:
a. 如廁時直接穿鞋蹲站在馬桶上
b. 衛生紙不沖入馬桶, 而是丟入垃圾桶
c. 衛生棉不另以衛生紙或塑膠袋包裹, 直接丟入垃圾桶
公共場所:
a. 接聽撥打手機
b. 打罵管教小孩

以上八點如您曾經在某些國家做過任何一例, 輕則引人側目, 重則違反法令。高級的台灣天龍國人, 您做了幾點?

更別提這版上令人弔詭的一種現象: 不許中國人來台侵門踏戶, 但對自己在中國砲陣地的豐功偉業卻又欲蓋彌彰。也難怪台灣人在對岸絕對不是受歡迎的觀光客, 畢竟人同此心, 心同此理啊!!!

5. 地球村給台灣帶來何種醒思
不管你願不願意, 地球村的時代已然來臨。除非內需夠強, 否則開放自己國家接納各國觀光客乃至移民已是大勢所趨, 如果台灣真能不需陸客, 那台南民代也就不用高分貝抗議台南機場沒有直航, 而花媽市長也不用煞費苦心一再派人登陸釋放善意了。這兩年開放陸客觀光, 讓人擔心的不是陸客的素質, 而是為何台灣只能吸引到如此素質的陸客? 前述酒大含蓄點出其中問題一二, 但是沒提到其他更深層面的旅遊問題。來台陸客團費無法拉高, 已使台灣成為陸客眼中第二個香港, 而來台陸客又甚少第二次登台回頭客, 這又代表了什麼?

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 威望 +1 我很贊同 2011-07-25 12:48

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 我很贊同 2011-07-25 12:48

• grizzle_13579 威望 +10 點出重點沒用.幾次粗飽它才聽的懂人話.你真把它當成人嗎? 2011-07-25 11:53

• grizzle_13579 金錢 +10 點出重點沒用.幾次粗飽它才聽的懂人話.你真把它當成人嗎? 2011-07-25 11:53

• 化學士 金錢 +6 鐵給分...學長您何時這樣語重心長??是不是有感而發?? 2011-07-25 09:49

• 南洞捌 金錢 +20 2011-07-25 08:46

• 南洞捌 威望 +20 2011-07-25 08:46

• a4816705 金錢 +1 很殘酷也是事實 2011-07-24 21:05

• 酒色夫 威望 +5 中肯... 2011-07-24 17:48

• 阿布 金錢 +2 點出事實 命中要害 2011-07-24 16:55

引用 TOP

引用:
原文由 61C 於 2011-07-24 15:43 發表
當一個簡單的問題, 與中國扯上關係, 一切就變得不簡單了..
這問題我會從以下幾個方向來思考:
1. 陸客的素質
5. 地球村給台 ...
~~東森新聞        台北市一名賓士車主,行經泉州街的時候,竟然把沒吃完的便當和飲料,往車外一丟。剩菜剩飯就灑在路邊的店家門口,老闆氣的大罵有錢開賓士,卻這麼沒公德心。
行車紀錄器拍下,這個穿襯衫戴墨鏡的男子,年紀輕輕就開台賓士車,看起來年輕有為,但他一上車卻立刻打開副駕駛座的車門,把垃圾撲通一聲往外丟,鏡頭拉近一看,竟然是一大盒沒吃完的便當和飲料罐,賓士男怕被發現,還偷偷摸摸 丟在兩台車中間的小縫,扔了就跑,卻被後面的車主全程目擊。
賓士男的剩菜剩飯,不偏不倚灑在這間麵店門口,老闆氣死了。受害店家:「飯盒都沒有吃完,裡面還有菜,很誇張阿,太沒公德心了。」當時賓士男就是經過這條泉州街,把馬路當餿水桶,吃不完的剩菜剩飯隨手丟。
民眾氣的牙癢癢,但附近的商業大樓很多,沒人知道賓士男是哪間公司的小開,看這個賓士男,理個小平頭 ,穿的衣冠楚楚 ,開台黑色名車趴趴走 ,外表風光 ,但卻把馬路當餿水桶,太沒公德心.....
~~台灣也是有很多沒水準的.別以為開名車住豪宅水準就很好..大陸人也是有好有壞..

[ 本文章最後由 t174819 於 2011-07-24 16:00 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 哈密瓜 威望 +2 此等的人X....還有很多正在社會上流竄.... 2011-07-25 05:49

• 哈密瓜 金錢 +2 此等的人X....還有很多正在社會上流竄.... 2011-07-25 05:49

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2011-07-24 21:30

206師關東橋到158師烈嶼~大膽~金陵山莊~陽山X2~貴山~二膽退伍!

引用 TOP

(1)凡事先檢討自己,再看別人.
(2)台商或台幹在大陸的行徑,我看也好不到哪,你說是不是!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 後勤士 於 2011-07-24 17:31 發表
(1)凡事先檢討自己,再看別人.
(2)台商或台幹在大陸的行徑,我看也好不到哪,你說是不是!
少數台商跟少數台幹在對岸留下的"歹名聲"...
那種行為就類似幾十年前少數小日本來台之所做所為一般
都屬~幾粒"老鼠屎"壞了整鍋粥"之行逕
當年之血性同胞也是看到恨得牙癢癢的不是嗎?

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我好奇的是如果換成陸客打馬總統的親人,新聞不知道會怎麼報?
只是假設啦..........

本帖最近評分記錄
  • 剛A 威望 +1 陸客打的話,頂多帶回警局問個話做個樣子,然後釋回。台灣人打的話,小兵兵你去試試看 2011-07-25 00:23

• 剛A 金錢 +1 陸客打的話,頂多帶回警局問個話做個樣子,然後釋回。台灣人打的話,小兵兵你去試試看 2011-07-25 00:23

• 兵器連觀測兵 威望 +2 馬說一家人! 2011-07-24 21:12

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 馬說一家人! 2011-07-24 21:12

引用 TOP

在大陸工作九年了 看過的人事物也算不少了
我沒去過一次酒店開過一次小姐 各位相信嗎
不是我高尚(可能有人認為無能) 只是我的價值觀讓我沒去做那樣的事

板上軍友多數是中年以上了 事業有成的也不少
每次看到評分欄 好像看到中學生拉幫結派要去幹架
沒有說事實講道理的空間 只有觀念相近義氣相挺

某些大陸人行為沒有水準 那是事實
然而 如果總是把評價的眼光定在低層次
論事或思考總憑一套二分法來進行
我們自己也離低水準不遠了

本帖最近評分記錄
  • 61C 威望 +2 九年耶.. 對日抗戰都打完一輪了.. 辛苦啦~ 2011-07-25 09:05

• 210師少尉 威望 +2 讚!讚!讚! 處變不騖...莊敬自強...兵來將擋~~~~~ 2011-07-24 21:51

• t174819 金錢 +1 讚!我都是隨機評分四處亂丟... 2011-07-24 21:26

• 兵器連觀測兵 威望 +1 你的行為可說是後版之光! 2011-07-24 21:24

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 你的行為可說是後版之光! 2011-07-24 21:24

陸軍步兵104師311旅步五營兵器連下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 龍哥 於 2011-07-24 21:22 發表
不是我高尚(可能有人認為無能) 只是我的價值觀讓我沒去做那樣的事

每次看到評 ...
我當然相信啊!

龍哥都是直接養在家裡吼?

本帖最近評分記錄
  • 龍哥 威望 +2 學長 這你也猜得到 佩服佩服 2011-07-24 21:51

陸軍後勤司令部通信署72通信兵群

引用 TOP

引用:

每次看到評 ...
威望 +2~~~~~~ 讚!讚!讚!處變不騖...莊敬自強...兵來將擋~~~~~
.
..
..

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你49元!

本帖最近評分記錄
  • 龍哥 威望 +2 長官 這些成語 怎麼聽起來怪怪的 2011-07-24 22:06

• t174819 威望 +1 讚!讚!讚!中獎! 2011-07-24 21:54

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2011-07-24 15:59 發表

~~東森新聞        台北市一名賓士車主,行經泉州街的時候,竟然把沒吃完的便當和飲料,往車外一丟。剩菜剩飯就灑在路邊的店家門口,老闆氣的大罵有錢開賓士,卻這麼沒公德心。
行車紀錄器拍下,這個穿襯衫戴墨鏡 ...
說到這種行為....
不禁想起...
曾經有一回一夥人在路邊談天
突然有一部車經過...
車窗搖下...
駕駛很自然的就順手將車內裝檳榔渣的杯子往外丟
一切的一切都是那麼的自然...可見這位仁兄已經很習慣於此行為模式
xxx~就丟在大夥兒面前...
當眾人發起"國罵"問候起其家中父老....
此仁兄方才驚覺~事態嚴重....趕緊重踩油門逃之夭夭
算他逃得快....要是當時被逮著....下場肯定...

本帖最近評分記錄
  • t174819 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-07-24 23:54

引用 TOP

一般人很普遍的特性就是喜歡比下有餘,但是會成功的人則大多數是比上不足。我覺得我們應該要多看看人家做得好的部分,而不是人家差的部分,因為比那些永遠不會進步,唯有往上看,才知道離成功還有多遠。

本帖最近評分記錄
  • 化學士 金錢 +2 會這樣比的人....鐵定不會進步多少=.= 2011-07-25 09:57

• 哈密瓜 威望 +2 讚!讚!讚! 2011-07-25 05:48

• 哈密瓜 金錢 +2 讚!讚!讚! 2011-07-25 05:48

• 無線報務 金錢 +1 我很贊同 2011-07-24 23:44

• 無線報務 威望 +1 我很贊同 2011-07-24 23:44

引用 TOP

台灣要進步,不是一直批評別人
而是見不賢而內自省,見賢而思齊焉
要比,跟日本人比
要比,跟韓國人比
要以,跟新加坡比

本帖最近評分記錄
  • 210師少尉 威望 +2 讚!讚!讚!軍事上學以色列! 2011-07-25 09:38

• 哈密瓜 金錢 +2 讚!讚!讚! 2011-07-25 05:47

• 哈密瓜 威望 +2 讚!讚!讚! 2011-07-25 05:47

引用 TOP

引用:
某些大陸人行為沒有水準 那是事實
然而 如果總是把評價的眼光定在低層次
論事或思考總憑一套二分法來進行
我們自己也離低水準不遠了
這也是我擔心的另一個隱憂..
如果中國國民素質的軟實力也跟著他們的經濟發展同步飛躍式成長,
那台灣乃至於亞洲華人社會的工作機會, 將會更加傾斜至中國大陸..

與其總把眼光聚焦在那些鬧笑話的低素質陸客,
不如多花點時間研究高端陸客與年輕一輩的沿海精英,
順便想想自己所處的台灣還有幾年的領先優勢?

65分的同學千萬別瞧不起45分的同學..
當班上最後一名的同學轉學了, 那倒數第二名不就準備顧爐了~~?

本帖最近評分記錄
  • 210師少尉 威望 +2 讚!讚!讚! 2011-07-25 09:37

• 龍哥 威望 +2 還是當兵好 有同梯同命這招 大家一起墊底 2011-07-25 09:34

引用 TOP

剛A 威望 +1 陸客打的話,頂多帶回警局問個話做個樣子,然後釋回。台灣人打的話,小兵兵你去試試看 2011-07-25 00:23
剛A學長您這論點提出不一樣看法!請問哪條有這樣寫!??
根據新聞(我不知道正不正確.但我看到是這樣)
被打的被害人不提告.277條普通傷害罪為告訴乃論.不提告怎移送???
告訴乃論案件-當事人願意或不願提提出告訴
為公訴的訴訟條件.
打比方:我罵老酒學長是死酒鬼...他聽了感覺沒差我就沒事.
但他聽了不爽告我(公然污辱)我才有事.警察才能受理/檢察官才能起訴
沒這條件怎論罪??如果真可以如您說的這樣.
那辦理接受告訴的警察.檢察官都違法失職了

[ 本文章最後由 化學士 於 2011-07-25 10:20 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 化學士 於 2011-07-25 10:03 發表
剛A 威望 +1 陸客打的話,頂多帶回警局問個話做個樣子,然後釋回。台灣人打的話,小兵兵你去試試看 2011-07-25 00:23
剛A學長您這論點提出不一樣看法!請問哪條有這樣寫!??
根據新聞(我不知道正不正確.但我看到是這 ...
假設性的問題,用詼諧式的假設性回答,不用太在意!

該在意的是,怎麼大陸官員來台灣參訪、一時手癢偷東西沒事,來自北京的陸客沒入台證大鬧桃園機場沒事,
大鬧小港機場擋旅客通關沒事,闖入軍事管制區還是沒事,進入校園亂翻拿東西、這種小事當然也沒事!

同樣的事情你去左岸做做看,不要說左岸、在台灣試試看就好!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首