關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

28 12
發新話題
列印

103年底全募兵 義務役仍須軍訓4個月

全募兵~~~~我蠻懷疑的,軍費人事成本增加不說,到時候兵員補不到一定的額度,是不是在將女兵的名額增加,搞不好女兵到時候是咱們軍隊的主力了,女參謀總長的時代應該不遠囉!!

引用 TOP

引用:
原文由 序列 於 2011-07-20 16:28 發表
全募兵~~~~我蠻懷疑的,軍費人事成本增加不說,到時候兵員補不到一定的額度,是不是在將女兵的名額增加,搞不好女兵到時候是咱們軍隊的主力了,女參謀總長的時代應該不遠囉!!

以後都靠妳們囉

引用 TOP

ㄚ呀亂糟糟.我覺得啦.國家到底怎麼募兵要募多少旅 要募多少守備隊.要怎麼達到戰力原額.怎樣才是完成募兵制.我   聽  國軍 亂  講

以下是個人見解....說難聽點國家103年完成募兵制.你是能募多少旅啦.有五萬你就偷笑再說穿點.還不是大量運用後備部隊教招完成當月戰力人數.....

西洪反攻降排.67.70對空監視哨.80.86據點...90.20反空降堡.最後駐地新頭兵器連.

引用 TOP

引用:
原文由 amg55 於 2011-07-20 16:35 發表

http://www.youtube.com/embed/4cSWxsaoNO4

以後都靠妳們囉
以後可能會變這樣~~~哥哥不要怕、没關係的!妹妹保護您們大家!保家衛國是妹妹的責任。

[ 本文章最後由 無線報務 於 2011-07-20 21:33 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • t174819 威望 +1 姊姊媽媽真偉大! 2011-07-20 21:19

引用 TOP

話說每任國防部長的目標之一都是希望把人員維持費壓在國防預算的50%以下,可是都很難達成
年年裁軍+募兵也達不到

所以現在我想國軍並不是缺錢

而是有一群星星在搞怪

本帖最近評分記錄
  • 軍犬士 金錢 +1 各種精「亡」案裁不到官,因為人人想當官... 2011-07-20 21:50

引用 TOP

改為國民女義務兵.男不當兵.換女生來當兵了.這應該是好辦法.女國保護國家

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-07-20 23:46

我的當兵初生地.馬祖北竿亮島.中年台中軍魂.老年野戰雄獅.走過多少路.帶過多少兵0

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011-07-20 19:12 發表

以後可能會變這樣~~~哥哥没關係的!妹妹保護您們大家!保家衛國是妹妹的責任。
無線大大
補充一點
每當夜深孤獨人靜的時後
妹妹需要哥哥的愛護疼惜
所以你們要站安官內衛兵
大家各其幫忙對兩邊都好

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 金錢 +1 認同樓下的理念! 2011-07-20 21:35

• a4816705 金錢 +1 正妹都先被長官用,會分到站安官的都是如花 2011-07-20 21:22

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011-07-20 19:12 發表

以後可能會變這樣~~~哥哥没關係的!妹妹保護您們大家!保家衛國是妹妹的責任。
~~那哥哥爸爸真偉大要改成姊姊媽媽真偉大..
~~女人要耕田.煮飯.當兵...還有生小孩!革命軍人什麼都會!
~~男人就負責讓革命軍人懷孕就好..

本帖最近評分記錄
  • a4816705 金錢 +1 不錯喔!現在生育率年年降 2011-07-20 21:26

206師關東橋到158師烈嶼~大膽~金陵山莊~陽山X2~貴山~二膽退伍!

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2011-07-20 21:23 發表

~~那哥哥爸爸真偉大要改成姊姊媽媽真偉大..
~~女人要耕田.煮飯.當兵...還有生小孩!革命軍人什麼都會!
~~男人就負責讓革命軍人懷孕就好..
如果是這樣、女人當義務役兵梯次要改成這要了1XXX(女)梯.不是大專兵的1XXX梯(大)。

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!? ? ? ? ? ? 2011-07-21 10:27

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!? ? ? ? ? ? 2011-07-21 10:27

引用 TOP

說來成功嶺也才八週-->六週-->五週,以前新訓一般兵也才兩個多月,所以四個月拿來訓練個步槍兵和基本體能應該是夠了,但如果要訓練些比較複雜的武器,如砲兵、裝甲,應該就只能訓練到很基本而還不足以發揮作用的程度。所以我會覺得如果能變成入伍六個月會比較好一點,差兩個月效果會差很多,又不會對民眾的人生規劃產生太多影響。(前提是要真的有認真訓練)希望國防部能考慮一下,稍微延長一點以後義務役入伍訓的時間。如果延長兩個月不行,一個月也好。

引用 TOP

插花一下,剛聽中廣;吳X文的節目,某醫生說.
新加坡當您的小孩入伍服役時,體重過重,家長要課較重的稅!
我們官員不是很喜歡去新加坡考察嗎;不是常常跟新加坡比較嗎?
我不知新加坡的假想敵是誰?
但我佩服新加坡的作法!
台中市偉大的市長,有一政見;素大台中合併後6,7年要超過新加坡及香港?
我去過香港及新加坡啊,台中有很大的進步空間.

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2011-07-21 11:56 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 威望 +2 新加坡應派人來觀摩台中的色情行業. 2011-07-21 18:29

• 北洞六 金錢 +2 讚!讚!讚! 2011-07-21 14:10

• 北洞六 威望 +2 讚!讚!讚! 2011-07-21 14:10

• 凱咕咕 金錢 +1 新加坡是社會主義,嚴刑峻法+鞭刑,台灣沒種參照。 2011-07-21 13:36

• 無線報務 金錢 +1 新加坡假想敵馬來西亞。 2011-07-21 11:56

• 無線報務 威望 +1 新加坡假想敵馬來西亞。 2011-07-21 11:56

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-07-21 11:51 發表
插花一下,剛聽中廣;吳X文的節目,某醫生說.
新加坡當您的小孩入伍服役時,體重過重,家長要課較重的稅!
我們官員不是很喜歡去新加坡考察嗎;不是常常跟新加坡比較嗎?
我不知新加坡的假想敵是誰?
但我佩服新加 ...
兵器大大說的沒錯喔
台中還有空間可發揮
七期那好大一片土地
建高級住宅還是其它
就看當家的如何辦理
回歸正題軍訓四個月
個人認為百貳天不夠
恢復兩年役期才是真
國家徵召入伍多光榮
有面子好壞都要當兵
不像某高官眷屬免役
隔老子哩辣燋比雞腿

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

體育課改為 ( 軍訓體育 ),一種結合體能訓練、戰技訓練、童軍教育的綜合課程,
加強學童學生們的體能、熟練單兵戰技、砥礪人格人品的修養...

待續

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首