關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

革命軍 349期

對於革命軍小弟有疑問  他該不會在我當兵時 (81/8~83/7) 就沒有了  因為我對他沒什印象 請比我晚當兵的同袍幫忙回想一下! 我那時在部隊業務有政戰加行政 照道理如果有的話我應該會記得!!!

本帖最近評分記錄
  • 天兵石頭 金錢 +2 我見過啊?但好像不是人人一本,是真沒太深的印象! 2011-06-29 09:59

• 天兵石頭 威望 +2 我見過啊?但好像不是人人一本,是真沒太深的印象! 2011-06-29 09:59

• grizzle_13579 金錢 +2 報告學長.您退伍之日剛好小弟入伍.還是有革命軍啊(我在中心有看過) 2011-06-29 08:40

陸軍72通信兵群無線電連 AOC空援申請排下士行政參上! (陸軍通校無線電修護訓結訓)

引用 TOP

引用:
原文由 kyamato 於 2011-06-29 06:34 發表
對於革命軍小弟有疑問  他該不會在我當兵時 (81/8~83/7) 就沒有了  因為我對他沒什印象 請比我晚當兵的同袍幫忙回想一下! 我那時在部隊業務有政戰加行政 照道理如果有的話我應該會記得!!!
kyamato 學長 :
您太混囉!!
小弟當年不僅月月有 革命軍,
退伍後, 還傻傻的跟五專同學拿著 革命軍 , 到某家在上面廣告徵才的公司應徵...
成為同事後, 此舉變成同事之間的笑談 ...

[ 小弟:天兵 16xxT,  五專同學:249師精誠連退役 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 117.19.214.x 於 2011-06-29 11:22 發表

kyamato 學長 :
您太混囉!!
小弟當年不僅月月有 革命軍,
退伍後, 還傻傻的跟五專同學拿著 革命軍 , 到某家在上面廣告徵才的公司應徵...
成為同事後, 此舉變成同事之間的笑談 ...

[ 小弟:天兵 16xxT ...
謝謝各位大大的幫忙  不過我真的沒啥印象  或許他不是督導重點 比起 忠誠報 日常文件 (官兵個人資料) 莒光日記簿 我記得那時候有本厚厚的書 一些大的主題 (軍人武德 國父中心思想 等等都能從那裡面參考!  革命軍 一點印象都沒有!  
雖然小弟當兵時秉持著 混 為最高指導原則 但是除了一開始不熟悉出了一點包 到後來營輔在離營座談直接稱讚 尻洗(台語) 說我是空援排義務役最爽最混的 但又把業務辦好的人!!! 哈哈!!!

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!偶素近一年九個月沒看過 2011-06-29 19:39

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!偶素近一年九個月沒看過 2011-06-29 19:39

• 61C 威望 +2 士官兵看"革命軍", 軍官看"奮鬥", 2011-06-29 15:34

陸軍72通信兵群無線電連 AOC空援申請排下士行政參上! (陸軍通校無線電修護訓結訓)

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2011-06-28 21:56 發表

請郭先生到部落格留地址,這本就送給你父親作紀念品.
我等了兩天,覺得你可能是買不到了.
這事件對郭先生意義重大,因為那是阿偉父親在沙崙海水浴場英勇救人的事蹟
我很樂意送給你.

http://tw.myblog.yahoo ...
哈哈 60砲大哥

真是萬分感謝~ 請一定要讓我有機會請你吃飯!!!

[ 本文章最後由 郭立偉 於 2011-06-29 23:05 編輯 ]

引用 TOP

謝謝各位大哥們的幫忙!!!
小弟的感動,真不知道要怎麼形容!!!
特別感謝60砲大哥.
我爸一定會非常非常開心,因為他真的很懷念那件事,和他的弟兄們,雖然有些遺憾,但我仍為他驕傲.
真的除了感謝還是感謝!!!
謝謝了各位大哥!!!

[ 本文章最後由 郭立偉 於 2011-06-29 23:06 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 威望 +2 明天會寄出. 2011-06-29 23:15

• t174819 威望 +1 認60砲長當乾爹...考慮一下...我開玩笑的... 2011-06-29 23:02

引用 TOP

65年在金門,革命軍有時一人一本,有時一班二∼三本,更妙的已是隔月了還沒來;有時跟本沒有發下來。
不知是不是輔導長把它賣了,換金門的貢糖。
我一線据點莒光日都是派新兵去參加,晨間讀訓是唸【總統蔣公遺訓輯錄】
每人有一個莒光袋,裹面只能放:革命軍,總統遺訓輯錄,梅臺思親〔蔣經國著〕,不要說但我們要說〔宋美齡著〕•以及政治教育作文簿及一支筆
亂裝東西查到就沒勞軍電影票。我們稱它為×光袋。
.....
貼錯了!真失禮。我本想貼星期四莒光園地。一看有革命軍就貼上來。

[ 本文章最後由 陸一特 於 2011-06-29 23:38 編輯 ]

..

引用 TOP

引用:
原文由 郭立偉 於 2011-06-29 22:58 發表
謝謝各位大哥們的幫忙!!!
小弟的感動,真不知道要怎麼形容!!!
特別感謝60砲大哥.
我爸一定會非常非常開心,因為他真的很懷念那件事,和他的弟兄們,雖然有些遺憾,但我仍為他驕傲.
真的除了感謝還是感謝!!!
謝謝了 ...
郭立偉大

不用這麼客氣啦.版上軍友都很熱心的啦.丫偶75年2月後就沒看過 [革命軍]了

直到退伍.今天偶也查過總政戰局.也查沒,好加在60砲長割愛.其實彩色COPY也可以丫 兩方都能保存[愛]

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 金錢 +1 讚!讚!讚!兩全其美 2011-06-29 23:44

• 阿JO 威望 +1 讚!讚!讚!兩全其美 2011-06-29 23:44

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 kyamato 於 2011-06-29 06:34 發表
學弟 我81~83年的一月 每個月都會發一本革命軍 如果沒有革命軍 莒光夜就沒搞頭了 我們集24本革命軍就能平安退伍 

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 郭立偉 於 2011-06-29 22:49 發表

哈哈 60砲大哥

真是萬分感謝~ 請一定要讓我有機會請你吃飯!!!
過段時間是北部軍友聚會,歡迎你跟郭先生一起來參加.
革命軍349期對我來說是當兵紀念品之一,但對當年英勇救人的郭先生來說,應該更具有意義.
(要吹噓當年勇,當然要有所本.)
沒想到無意間在網路上購進此書後發表,竟然還能碰到當年的當事人,實在是很有緣份.
既是有緣人,就不用客氣了.

本帖最近評分記錄
  • 臥底小弟 威望 +8 讚!讚!讚! 2011-06-30 15:15

• grizzle_13579 金錢 +2 真的是有所本........接著就拿出一本革命軍當證據. 2011-06-30 08:35

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-06-30 00:16

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2011-06-29 23:49 發表
革命軍349期對我來說是當兵紀念品之一,但對當年英勇救人的郭先生來說,應該更具有意義.
沒想到無意間在網路上購進此書後發表 ...
是啊是啊,砲長之高義熱誠,正是後版精神凝聚的象徵,
革命軍缺了一本,更可以見證人生雖有缺憾,但沒有遺憾的完美境界,
還請郭立偉兄密切注意本版資訊,
聽參一大說約在十月以後會有年度聚餐,

咦,那這麼說來,我豈不是要去找當年X日的忠誠報,上面有我的名字,
以及當年X日的聯合報,上面刊載半版的事件,我是主角

本帖最近評分記錄
  • kuda1994 金錢 +1 讚!讚!讚!人生雖有缺憾,但沒有遺憾的完美境界 2011-07-02 18:58

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2011-06-29 23:44 發表

學弟 我81~83年的一月 每個月都會發一本革命軍 如果沒有革命軍 莒光夜就沒搞頭了 我們集24本革命軍就能平安退伍 
六拐么
你還忘了說
老鳥有交代
中鳥要等待
菜鳥要忍耐
集滿二四本革命軍
換退伍令一張
誰先集滿二四本誰先退伍
放長假當老百姓去囉

本帖最近評分記錄
  • 671 金錢 +2 讚!讚!讚! 2011-06-30 17:21

• 671 威望 +2 讚!讚!讚! 2011-06-30 17:21

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2011-06-29 23:44 發表

看來真的是看單位  敝單位對革命軍就沒如此重視!  也因此我對此刊物就沒印象 慚愧 慚愧!!!
我們算是外台政戰點 所謂的政戰工作日誌是精簡版 不像連隊必須記載很多細項 所以我真的忘了日誌到底是我寫完敬呈排長還是排長寫 反正如果沒督導就沒事 有督導通常會事先通知 等到她們到時所有資料皆已完備!

引用 TOP

引用:
原文由 kyamato 於 2011-06-30 14:33 發表

看來真的是看單位  敝單位對革命軍就沒如此重視!  也因此我對此刊物就沒印象 慚愧 慚愧!!!
我們算是外台政戰點 所謂的政戰工作日誌是精簡版 不像連隊必須記載很多細項 所以我真的忘了日誌到底是我寫完敬呈排長還 ...
k大 我們連上的政戰日誌 就是我在寫的 革命軍真的很重要 因為很多弟兄莒光夜的作文都是靠它完成的

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-06-29 23:38 發表

郭立偉大

不用這麼客氣啦.版上軍友都很熱心的啦.丫偶75年2月後就沒看過 [革命軍]了

直到退伍.今天偶也查過總政戰局.也查沒,好加在60砲長割愛.其實彩色COPY也可以丫 兩方都能保存[愛]
恩恩~ 我複印完再還給60砲大哥,謝謝您的大力幫忙,網路詹是個神奇又有好處的東西,
就因為我隨手在搜尋列亂搜尋關鍵字,然後就將我們連繫起來,雖然都素未謀面,但這感覺真好!!!

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 就請留下來當紀念,不用還我了. 2011-07-01 10:53

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2011-06-29 23:49 發表

沒想到無意間在網路上購進此書後發表 ...
ㄏㄏ 我以前就有在網路上搜尋過我老爸的名子,因為小時候他跟我說過好幾次,
也曾經帶我回到那個海水浴場,說有個紀念碑之類的在那,
可是網路跟海水浴場裡都沒看到,也不知道那天是為什麼又想到,結果就搜尋一下,
一開始還以為跟我老爸同名的人所發生的事哩!!!
這真的是很奇妙的緣分,還是跟你說聲 謝謝 !!!(鞠躬)

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首