關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

阿里山車禍中國客 被爆拒出院

引用:
原文由 cccyt 於 2011-06-21 21:55 發表

3.4天就把你趕回家  那是跟健保給付有關啦
醫生如果不照做  業績就會很難看  或許會被解雇
健保規定不改 這種情況會一直發生!
先知
醫不好..大型醫學中心也怕你站一個床位..浪費醫療資源

也是開個氣切...然後整天叫你轉院!!
家屬整天被院方人員談轉院事宜....天天煩你啦..感覺他們也有壓力要讓你快轉院!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2011-06-21 22:02 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2011-06-21 22:01 發表

先知
醫不好..大型醫學中心也怕你站一個床位..浪費醫療資源

也是開個氣切...然後整天叫你轉院!!
家屬整天被院方人員談轉院事宜....天天煩你啦..感覺他們也有壓力要讓你快轉院!!
就算是醫學中心  尤其是那一家 對業績更要求
一位熟識的醫生被那家醫院解約了 因為業績差 常讓重病病患多住幾天!

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2011-06-21 21:28 發表

我不太懂你所謂什麼叫積非成是?

我來講一下我個人及所見到的例子吧.
像車禍事故.
如被車撞了.而受害者住院.
醫生說可以出院了.
可是病患說身體依舊不適.而要求繼續住院觀察及治療.
這種在台灣.會是少 ...
我不太懂你所謂什麼叫積非成是?

我來講一下我個人及所見到的例子吧.
像車禍事故.
如被車撞了.而受害者住院.
醫生說可以出院了.
可是病患說身體依舊不適.而要求繼續住院觀察及治療.
這種在台灣.會是少見的特例嗎?
會很奇怪嗎?
而醫生說明明傷好了.還病患還因身體不適而去看醫生者.
也大有人在吧.
像我氣胸住過院三.四天.
結果醫生也跟我說治好.
叫我回家休息.
不過我卻傷口痛到寸步難行.
我就直接跟醫生說了.要我回家那可否幫我叫輛救護車.
再請人用擔架幫我抬回家休息好了.
不然我要求住院住到好點.
再讓我出院.

有時醫生的專業判斷跟病患的感受根本是兩碼子的事.
這點不可否認吧.
---------------------------------------------------
我第一篇文就講過了,他們有保險,愛怎麼住當飯店住都無所謂
我注意的是為什麼有人會講說額度不夠了,才用會公帑!是依照什麼法律用公帑支付?

再來.國賠跟民事求償之區分.
這點我不懂.
在此也不加以探討.
只單純的去看所謂的賠償對象而應賠償的單位.
不過我個人的看法而言.
某些人的東西從天而降砸到了我.導致我受傷或死亡.
我一定要求要對方負責.
就如同這回阿里山小火車意外一樣.
林管處的樹撞到小火車而導致小火車翻覆告成傷亡.
我怎麼看都覺的林管處應負最大的責任.
當然傷者的醫藥費由林管處負責.
我覺的很合理.
---------------------------------------------------------------
林管處是公家機關阿,要他賠償是打民事還是打國賠阿,不討論清楚官司種類怎麼打?
是打一般法院還是打行政法院?打民事是不限國籍都可以打,打國賠就要看有無要件阿
送錯法院會被打槍的!

千島湖事件跟這火車翻覆事件根本是二種不同的事.
你要怎麼比照辨理?
---------------------------------------------------------------
這就牽涉到雙方人民在該國境內有無受到相等對待,打國賠的根本依據阿!
怎麼會沒關係?不能打國賠就只有打民事阿!

就像有人在台北市被人殺害.台北市政府需負完全責任及賠償嗎?
而如果有人在台北樹的市有地路樹壓死或壓傷.
那台北市政府才應負完全責任及賠償事宜.
--------------------------------------------------------------

你知道犯罪被害補償金嗎?你可以研究一下 當然賠的不是台北市政府

以你的例子26在台北市被樹壓死 跟 中華民國國民在台北市被樹壓死走的法律程序是不一樣的!

因為一個拿紅皮護照 一個拿綠皮護照!

[ 本文章最後由 白目東 於 2011-06-21 22:12 編輯 ]

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

--grizzle_13579 威望 +2 呵呵.阿里山的大陸觀光客住院.用的又不是健保啊------呵呵.--
我說的是你的情況
大陸觀光客的情況就如輕鬆說的 是病床的問題
現在醫院的情況都是一床難求
病好了 就該出院休養 醫院不是好地方
沒病都養出病來了

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 威望 +1 他們的醫療費用是商業保險支付的,不夠的話可能是你我交的稅金! 2011-06-21 22:23

引用 TOP

我因口腔良性腫瘤,在台中的中國醫藥學院,開刀住院.
第二天早上動刀,出來時嘴巴裡面都是綿花;而且用鼻胃管食用流體食物!
所以我對連公子中槍有點存疑,他還從另一邊貫穿出來;我才開一邊就痛到要打嗎啡?(應該是,因打完會感覺輕飄飄的)
這是題外話...........
但是住了三晚後第四天就叫我出院,我跟醫生哀求可否多住一天?(我住單人房,要補差價的)
我說我還很痛,醫生竟說;反正我開了止痛藥給你,痛了自已吃.
我當下才知道在台灣正規醫院,不是你有錢;要住多久,就能住多久的!
我還活著,我可作証!
這不只是醫生的醫術醫德問題,還牽扯到保險.
撇開商業保險外,還有勞保,健保的問題?
就說勞保被,非公傷者是第四天才有理賠.
所以醫院有一定的標準作業流程,判定住院天數;因為有道德風臉存在.(有可能被保險公司告)
倒是在大陸;您有錢,醫院都歡迎您住.
這是心態上的問題?
我在大陸多年,常常看到小擦撞....
尤其騎機車及脚踏車被A到,就躺在地上不起來.(我不敢說台灣沒有,但一定很少)
等到一堆人圍觀,就坐地起價!(根本不嚴重的擦傷)
我看過價格談好,錢拿到;就扛起脚踏車走了的.那人至少躺在地上一小時!

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2011-06-21 22:17 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!說得有理 2011-06-21 22:37

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!說得有理 2011-06-21 22:37

• 白目東 威望 +1 你是去電燒嘴巴的菜花吧! 2011-06-21 22:28

• melodyaudio 威望 +1 你可能是包皮長瘡, 小弟吐口水入院的 2011-06-21 22:23

• yesrtv 威望 +2 你又不是連公子...所以沒有特權 2011-06-21 22:19

引用 TOP

大約10多年前還沒健保.偶素勞保地還有國乂.新乂人瘦醫療險

到乂立台東醫院開盲腸.大概五天吧就被趕出醫院.偶要求自費住院也不行

拿藥叫偶回去自已擦.他乃乃地偶住離醫院約50公尺.偶都住單人房還有錢領

回到家裡休養偶勞保.人瘦兩邊都沒得領

本帖最近評分記錄
  • yesrtv 威望 +2 你又沒順便割包皮...所以人家趕你回家 2011-06-21 22:39

• 白目東 威望 +1 你把傷口再弄裂不然灑點土發炎就好 2011-06-21 22:30

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

幾位大大說的都很不錯...
但是有一個大盲點...
如果我保個2仟萬的什麼全餐意外保險
然後跑去給車子..小小A一下
謊稱這邊酸..那邊痛..往後.包吃包住..虧護士
隨便住他20年

說真的....好像...於社會道德..也說不通

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!只要醫生敢讓你住院.人瘦公司就要付錢 2011-06-21 22:40

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!只要醫生敢讓你住院.人瘦公司就要付錢 2011-06-21 22:40

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-06-21 22:28 發表

到乂立台東醫院開盲腸.大概五天吧就被趕出醫院.偶要求自費住院也不行

拿藥叫偶回去自已擦.他乃乃地偶住離醫院約50公尺.偶都住單人房還有錢領

回到 ...
阿不拉大大:
你要是現在雷射微型手術,盲腸炎;可能第二天就叫你包包回家了!

引用 TOP

人家有病 不想出院也不行喔 記者管太多了
也沒有去確認過說可以出院的醫生 是不是精神科的 不專業
這幾個大陸同胞 浪費不了多少的 胸襟一點吧

無論如何 台灣的醫療資源還是很浪費的
黑心的醫療體系 不正確的就醫觀念
健保破產的時候 不知道我們要去怪誰

陸軍步兵104師311旅步五營兵器連下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-06-21 22:28 發表

回到 ...
我也是10年前開盲腸 但因為太嚴重了 所以劃兩刀  另一旁的小洞放類似吸管的東西
讓膿流出來  住了一個星期  問醫生可不可以出院時 才放我出去
其實身體還很糟  走路還得拿拐杖  在家休養一周
回到學校  打檔車還沒法多踩幾下啊!

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-06-21 22:43 發表

我也是10年前開盲腸 但因為太嚴重了 所以劃兩刀  另一旁的小洞放類似吸管的東西
讓膿流出來  住了一個星期  問醫生可不可以出院時 才放我出去
回到學校  打檔車還 ...
您那應該是"慢性盲腸炎"吧!
當年基地結束後...部隊出去參與演習
我同梯就因為"慢性盲腸炎"緊急送814空軍醫院開刀
記得他住院大概有一個多月
因為我去擔任看護4個多星期後回連上奉命去支援營站
同梯是在我支援營站約2星期後回連上的
那時在醫院聽醫師說:已經非常嚴重...要是慢一點送來可能就有生命危險
他也是開刀後在開刀部位放一條排膿管
一直到我離開814那一天....都還沒拔除呢!
一般的盲腸炎開刀~大約一星期左右就能出院了
因為我菜鳥時~也曾經去擔任過學長的看護
那學長沒放排膿管~第六天就拆線出院了

本帖最近評分記錄
  • yesrtv 威望 +2 職業盲腸看護兵 2011-06-21 23:10

引用 TOP

引用:
原文由 哈密瓜 於 2011-06-21 22:59 發表

您那應該是"慢性盲腸炎"吧!
當年基地結束後...部隊出去參與演習
我同梯就因為"慢性盲腸炎"緊急送814空軍醫院開刀
記得他住院大概有一個多月
因為我去擔任看護4個多星期後回連上奉命去支援營站
同梯是在我支援 ...
我是出院後  大概第五天  也就是開刀後12-13天左右才回去拆線的
醫生說我很會忍 忍到破洞了才就醫  當然會很嚴重 所以要插小管子
好像是第五天就拔掉小管子 因為已經沒流東西出來了
不過 手術後的一年多 吃東西太多就拉肚子 游泳課時 只能下水15分鐘
超過當天一定肚子痛  到後來都跟老師說明白了 別以為我偷懶!

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-06-21 22:43 發表

回到學校  打檔車還 ...
cccyt大

素地啦偶也素這樣丫.另一旁的小洞放類似吸管的東西.排血水和膿流出來

5年前偶電器公會聚餐.喝了幾瓶美如真的沒醉啦.騎歐多醜要回家途中.有修路很暗沒看清楚一邊抽煙.

看到時緊急剎車因為有沙子就梨田了.左手肘粉碎性骨折.偶大哥送偶到基乂教醫院.院方說骨科醫生剛開完刀在休息.

明早7點才能開刀.偶近院時才21:30左右乃.丫手在滴血護士就拿冰塊來冰夫.中間省略偶一樣住單人房.約一個月後.

拆自費石膏.醫師叫偶多作手指活動.可素手肘那會痛.偶告訴醫生他說正常地啦.復健過了半個月還素一樣.

丫偶大哥剛好要去高雄乂總複診.就叫偶一起去看看裡面醫生他有熟.應該素神經內科吧.一樣同宗也叫游醫師.

拿萶一根針在手掌上插來插去.偶素咬著檳榔眼淚在眼睚中打轉.他說偶手神經受損嚴重.要馬上開刀

他就去跟骨科有9科.第一科唐醫師只看手地部份.請他會同開刀.省略,開完後唐醫師跟偶講.台東醫師開的不錯.

錯在把神經放在鐵上面.復健把圓的神經磨成細細成一片.開刀時他把神經放在肉裡面.增生會快些偶復健半年.

勞保一天給付900多.投保月薪70%.人瘦好像領近40萬吧?丫偶一樣工作.騎歐多醜去復健.5年了偶有時手還會痛會抖

[ 本文章最後由 貓哥 於 2011-06-21 23:39 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 剛A 金錢 +1 每個人手會發抖的原因不同,小兵兵是喝酒喝到手發抖,我是比13張拿到兩輪破風會抖! 2011-06-21 23:43

• 剛A 威望 +1 每個人手會發抖的原因不同,小兵兵是喝酒喝到手發抖,我是比13張拿到兩輪破風會抖! 2011-06-21 23:43

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-06-21 23:38 發表

cccyt大

素地啦偶也素這樣丫.另一旁的小洞放類似吸管的東西.排血水和膿流出來

5年前偶電器公會聚餐.喝了幾瓶美如真的沒醉啦.騎歐多醜要回家途中.有修路很暗沒看清楚一邊抽煙.

看到時緊急剎車因為有沙子就 ...
我明天開始  也要去復建了 脊椎牽引  把骨頭拉開
腳就不會再麻麻的 去年偷懶沒去做  今年就有點蹲不下去
第一年做了30次 兩個月多月才做完 怕受傷
第二年做了18次 一個半月做完  就全年無事
今年打算密集一些 看能不能在40天內做到28公斤
每次到28 就覺得是極限  再增加會受傷的感覺

本帖最近評分記錄
  • ㄚ炮 威望 +2 賺錢有數.身體愛顧! 2011-06-22 00:02

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2011-06-21 22:09 發表

...
我第一篇文就講過了,他們有保險,愛怎麼住當飯店住都無所謂
我注意的是為什麼有人會講說額度不夠了,才用會公帑!是依照什麼法律用公帑支付?

這很明顯看出是林管處的過失.
就算由林管處負責其傷患之醫藥費.這會很奇怪嗎?
而林管處用的錢.
自然是公帑.

公家機關因過失而造成它人受傷住院.
這種代墊醫藥費的事情很常見吧.

林管處是公家機關阿,要他賠償是打民事還是打國賠阿,不討論清楚官司種類怎麼打?
是打一般法院還是打行政法院?打民事是不限國籍都可以打,打國賠就要看有無要件阿
送錯法院會被打槍的!

即然知道過失一方是林管處.而受害者是大陸觀光客.
這個找律師來談.
在國賠或民事二者之間擇一打官司.
很難看的出林管處能逃過過失賠償的責任.

這就牽涉到雙方人民在該國境內有無受到相等對待,打國賠的根本依據阿!
怎麼會沒關係?不能打國賠就只有打民事阿!

千島湖事件是盜匪劫殺台灣觀光客的命案.
跟這次阿里山小火車事件根本不同.
台灣有外國人或台灣人被殺害而要求國賠的事件發生過嗎?

還是台灣人在國外被殺害.
而請求外國府國家賠償的嗎?

你知道犯罪被害補償金嗎?你可以研究一下 當然賠的不是台北市政府

以你的例子26在台北市被樹壓死 跟 中華民國國民在台北市被樹壓死走的法律程序是不一樣的!

因為一個拿紅皮護照 一個拿綠皮護照!

即然都說明了它是~~犯罪被害人補償金~~~.
自然它就不是賠償金.
這是為了補償受害者死亡或重傷的錢.
跟賠償毫無關係.

大陸跟台灣人在台北市被大樹給壓死.
走的法律程序或許不同.
不過過失單位也不可能因此而逃避過失責任及賠償責任.

本帖最近評分記錄
  • 化學士 威望 +2 國賠跟民事賠償差別就不過是-有無(國家)責任/注意義務罷了.沒那麼困難分辨 2011-06-22 09:07

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!說地素 2011-06-22 00:36

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!說地素 2011-06-22 00:36

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首