關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

我的連長這樣過新年

本主題被作者加入到個人文集中
阿JO學長

沒那麼嚴重啦.路人說什麼當作耳邊風啦

偶們一樣啦D賽.卡虎蘭.風花雪月給它聊下去啦

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 威望 +1 你隨意.我盡量啦 2011-06-16 22:38

• 阿JO 金錢 +1 你隨意.我盡量啦 2011-06-16 22:38

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 阿JO 於 2011-06-16 21:48 發表
一首"冬季到台北來看雨"路人"的留言.使得我不得不發出個人感言!!                              昨夜發出這篇回憶前.2位軍友發短訊好心提醒我.部內或部外總是有糾察隊喜歡抓包消遣這一套...我原本想應該沒那麼 ...
72年間,那時最紅的應該是孟庭葦了,
不過我也忘了她唱過哪些歌曲,
哪首歌不重要,重要的是回憶與感想吧

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 你看.你看.連長的臉偷偷的在改變.營長的臉偷偷的在改變~~都變青筍筍. 2011-06-16 22:33

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 阿JO 於 2011-06-16 21:48 發表

一首"冬季到台北來看雨"路人"的留言.使得我不得不發出個人感言!!                              昨夜發出這篇回憶前.2位軍友發短訊好心提醒我.部內或部外總是有糾察隊喜歡抓包消遣這一套...我原本想應該沒那麼 ...
你也想太多了吧!
我只是一個路過的人,看了幾遍想了幾次,這歌,我記得是八十年代的歌,只是小小的疑問.
也算是解自己的疑問,你何須如此反彈.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.136.122.x 於 2011-06-16 22:29 發表
你也想太多了吧!
我只是一個路過的人,看了幾遍想了幾次,這歌,我記得是八十年代的歌,只是小小的疑問.
沒那麼嚴重啦,每個不同的年代,都有每個不同的歌曲,
相同的是,牠帶來撫慰人心的效果,
嗯...如果不是我唱的話,應該都可以撫慰人心

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2011-06-16 17:28 發表
看了以上的回應之後小弟有點好奇的是
那二人都窩在房內的話是不用出來洗澡上廁所的嗎???
還是連長的房間是套房式的呢???
以小弟的連長為例:一進門可見一張大辦公桌,後有軍旗連旗座,內有一間
小庫房,內可存放大量的戰備罐頭+口糧,還有衛浴設施,當然還有床舖,
床邊牆壁有一個小鐵櫃放手槍的,晚上夫人不在想要DIY時就自動繳械,
然後打飛機......

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 威望 +1 馬大:言重啦 2011-06-17 07:44

步校八一迫砲預士班二期
新訓編制在斗煥坪八營二連
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

還好當年她不是唱(((((~~~阿郎~~~))))),記得版上有人每天聽(((((~~~阿郎~~~)))))聽到抓狂

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-06-16 22:26 發表

小孟應該是再晚幾年才出道吧!
72年間玉女型的大概有瑤瑤還有江玲.沈雁比較紅!
蔡幸娟也粉ㄅ一ㄤ\.......

步校八一迫砲預士班二期
新訓編制在斗煥坪八營二連
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2011-06-16 23:15 發表
小孟應該是再晚幾年才出道吧!
72年間玉女型的大概有瑤瑤還有江玲.沈雁比較紅!
蔡幸娟也粉ㄅ一ㄤ\.......
我哥是72年班的,當初他先迷瑤瑤,然後是小孟,
除了卡帶,還有那種三塊錢一張的照片,
我對她們兩人的認識,都是從我哥那邊來的

引用 TOP

說到連長室想到~
那時部隊只要主官、管室
門和窗戶中間都會有黃色的布簾
請問那到底是有何什麼用途?
那時想偷看假單批了沒?有那塊布真的很礙眼
一般部隊應該也有嗎?
我記得可以拔下去清洗吧!

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 威望 +2 怕被偷窺吧...哈哈.記得下部隊主官寢室窗戶也是有貼東西.有的則是沒窗戶. 2011-06-17 10:08

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.136.122.x 於 2011-06-16 22:29 發表

你也想太多了吧!
若平日打的字只是平常拳頭的大小.那"路人"你批給我的字.那比"砂鍋大的拳頭"要大上好幾倍...
常聽軍友們提及...以"路人"的身份發話.公務人員的比率是相當高的.我彷彿在我二舅子身上看到了你的影子....
PS:我二舅子服務于"勞X局"

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-01-20 11:45

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-06-16 22:26 發表

孟庭葦絕對不是72年出來的...那時她還是國中生

http://zh.wikipedia.org/zh-hant/%E5%AD%9F%E5%BA%AD%E8%91%A6

我不是糾察隊喔

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 威望 +1 是地啦影藝界問djelvis大就對啦 2011-06-17 22:56

• 貓哥 金錢 +1 是地啦影藝界問djelvis大就對啦 2011-06-17 22:56

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

由於誤值入伍日期導致註冊被拒,所以只好以路人身分回覆,想當初在連上過新年總是魚肉跟酒滿滿一桌,

而連上的酒都是別連所贊助,整整有一個小房間滿滿一房,再說起連長,在當初榮獲國軍體能戰技大賽全國冠軍&

莒光連隊後,連長高升榮調,師長正在為由誰調任我們連長而傷腦筋,找了好幾位軍官都沒有人要接任,

結果由一位正60期的豬XX(原虎軍幹訓班區隊長)自告奮勇的來接任我們連長,恰好跟我們李副連長是同學,

而他也把我們連上當做賓館,帶女友來連上並炫燿自己是莒光連隊的連長,我猜豬XX本想靠我們連沾沾光,

來獲得考績榮昇,但是他如意算盤打錯,也不看看自己的體能就貿然接精誠連,光是一個五千公尺就要2人拉,

而最記得的是我也當著全連的面給他下面子,說自從他來接任連長後,虎軍精誠連就變了虎標萬金油,

本來我們師的回頭虎旗是最值得驕傲的事,在我看來回頭虎變成萬金油格外諷刺,我退伍後事實也證明,

我們金東虎精誠連也成為金門島上第一支解編的精誠連,想想真是............無言以對!!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.138.108.x 於 2011-06-22 09:49 發表
由於誤值入伍日期導致註冊被拒,所以只好以路人身分回覆,想當初在連上過新年總是魚肉跟酒滿滿一桌,

而連上的酒都是別連所贊助,整整有一個小房間滿滿一房,再說起連長,在當初榮獲國軍體能戰技大賽全國冠軍&

...
金東師精誠連(1B3C)於79年329國軍體能戰技大賽榮獲第一名! 竟然是金門第一個解編制的精誠連!!

引用 TOP

是聽後期學弟所說,後期就是因為我們這些老兵都已屆退,新兵又不耐操,加上後期學弟知道接任連長的目的,

所以也不是很願意帶後期新兵,之後放權給班長,才會導致不當管教事件發生,又剛好遇到了精實所以解編,

所以說人要有自知之明,喝多少水,灑多少尿,別沒那個屁股就吃那個瀉藥,到頭來受傷的是自己,

想當初後來從一個小兵昇到排副時,操斷了新兵一條腿也沒被新兵申訴過,猶記得當初自願加入精誠連時,

連上有約200多枝木槍,直到退伍後連上只剩下100枝不到的木槍(都是打兵打到斷),也沒被申訴過,

光是一個小小的訓練就被申訴到解編你就知道後期的草莓兵多不耐操了!!

引用 TOP

引用:
原文由 阿JO 於 2011-06-16 00:01 發表
72年春節戰備期間.連長依例留守.但除夕那一夜晚餐.主官餐桌上多了一位女孩陪伴著連長用餐.連長的女友不能用"漂亮"的字眼來形容.一頭長髮披肩.高挺的鼻樑.深邃的眼眸.也算得上"清秀佳人"一位了.
留守的弟兄們利用這難 ...
學長!
冬季到台北來看雨這首歌是孟庭葦主唱西元1992年的歌,
西元1992年是民國81年耶!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首