關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

偷喝酒

連上是禁酒(外遣連),但是實際是有禁=沒禁,軍官中除了官預副連長之外都不喝,而副連長算是一人包辦軍官團的份額,算喝很大,喝酒沒揪他被知道了會很不爽。
士官長以下幾乎全部喝,一到十一點後(連頭就寢),各加班中的文書都會很默契的拿出私藏,倒入鋼杯邊作業務邊開始喝,車輛排更熱鬧,不時就會看到機工從車底鑽出,拿起鋼杯喝兩口又鑽回車底,基本上每晚,各文書辦公室、車輛排的工具間、再生組辦公室、士官長寢室、補給庫房、觀測器材修護室,大概都有酒可以混,有天早上我看到連上的垃圾集中區,怪怪!兩籮筐竹簍都是阿比的空瓶(一晚而已耶),連長早上巡邏看到破口大罵:XXXXX!他媽的以後遷水管過來安水表好了!(因為阿比工廠就在我連附近),哈哈哈

本帖最近評分記錄

引用 TOP

各位大大安好!
       你們那時喝酒還有再唱∼老酒鬼∼之歌嗎?
我是一個老酒鬼,找不到女朋友,因為一天到晚,都是在喝酒。
啊阿阿啊∼小姐們對我搖搖頭,都不敢接近我,可憐我一年到頭,太太也沒有∼。
只有一瓶老∼米酒,米酒跑到我的床上,把我當情人,可是這一瓶喝完∼,我也不會醉!.
     65年在金門,若唱的太爽,老士官長會拿槍來嚇唬人
      後來榮團會表決通過∼在老士官面前不能唱!

本帖最近評分記錄
  • ryoo 金錢 +10 記得了然將軍在回憶錄有發表這首歌,小弟邊看邊替您捏把冷汗,擔心士官長以為您在糗他 2015-06-26 16:21

• 渡船頭排 金錢 +3 一群人喝多了一起唱,應更好玩~~ 2011-06-09 22:58

• 渡船頭排 威望 +3 一群人喝多了一起唱,應更好玩~~ 2011-06-09 22:58

..

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-06-09 10:54 發表
各位大大安好!
       你們那時喝酒還有再唱∼老酒鬼∼之歌嗎?
我是一個老酒鬼,找不到女朋友,因為一天到晚,都是在喝酒。
啊阿阿啊∼小姐們對我搖搖頭,都不敢接近我,可憐我一年到頭,太太也沒有∼。
只有一 ...
在東島~我只知道酒鬼跟大紅高粱兩種酒,大紅高粱喝了會回甘...以前菜兵上哨老兵都會要求先喝一小杯在上戰備!

陸軍馬防部六九砲指部檞樹連

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-06-08 10:58 發表

細摳銘學長

借問請教一下.什麼東東素舒寒丫

素地啦偶們只有二.五留宿曰.丫明天沒有出車才開喝地啦

不能影響到老板的行程.否則渡假村住不完.還會發VIP卡給你冽
素偶跟查哨長官的秘語啦!
見到偶就說舒寒(舒服的度過寒冬)
偶高梁酒 就得拎出來
拎~拎~拎~大拎 小拎 巄碼~嘎咿~拎落去  嘿~嗚拎丟厚(台語)
解:(喝~喝~喝~ 大喝小喝 都給他喝下去 嘿~有喝就好)   

另解:ㄗㄨˋ 己想囉!

[ 本文章最後由 細摳銘 於 2011-06-09 15:02 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!嗚拎丟厚 2011-06-09 15:36

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!嗚拎丟厚 2011-06-09 15:36

引用 TOP

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 seal0816 於 2011-06-09 14:59 發表
慣喝高度之 威士忌一類, 故無法以 "箱" 為單位 ...
美如會一直跑wc ...

吐過 ...

小中風過 ...

請教學長: 小弟這樣的 "績效" 可以嗎??

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.83.7.x 於 2011-06-09 15:10 發表

慣喝高度之 威士忌一類, 故無法以 "箱" 為單位 ...
美如會一直跑wc ...

吐過 ...

小中風過 ...

請教學長: 小弟這樣的 "績效" 可以嗎??
路人大:
       果然尊照守則行動,
       奉  國防部令:
       免予教召乙次

不知路人大對這個命令滿意否?

249三戰群772BHQ   駐地:凌雲崗
忠勤實踐 支援三軍 運輸任務最艱辛 水陸空鐵運 樣樣講技術 我們要精實學校教育 術德兼備發揚運輸兵精神 負責任 勤研究 重創新 莫忘了 軍事勝利運輸為本 發揚吾校精神 發揚吾校精神

引用 TOP

83年春節留守帶緊戒待命班。

又不是菜鳥、還不能放假,心情鬱卒下在安官室與學弟們喝阿比。

沒想到大門衛兵來電師部督導,趕緊召集待命班著裝、攜槍,由連部衝到營部大門。

負責督導的是師部惹人厭的作戰官,在聽我整隊、回報待命班狀況完畢後,

拉開嗓門喊 :「我知道你們有人在喝酒吼 ...」

當時一直擔心會被怎樣,所幸大過年作戰官可能佛心來著,沒繼續搞死我們。

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 威望 +2 有師作戰官嗎?旅作戰官都中校缺了.那師作戰官不就是上校了. 2011-06-11 10:40

引用 TOP

引用:
原文由 雷擊 於 2011-06-09 17:54 發表

沒想到大門衛兵來電師部督導,趕緊召集待命班著裝、攜槍,由連部衝到營部大門。

負責督導的是師部惹人厭的作戰官 ...
記得民國83年大年初一,石頭在東林運動場"朗塞",我是二兵菜鳥在連上留守。
還是Reggie資歷最老,但也是在帶警戒待命班~
同一個時間,同一個島上,原來我們的距離是這麼近 !

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

引用:
原文由 雷擊 於 2011-06-09 17:54 發表

負責督導的是師部惹人厭的作戰官 ...
雷擊大大:
一樣作戰官,怎麼差那麼多?
我遇見過一個營作戰官,他的名言..
草尼馬,不會喝酒,跟人家當什麼鳥雞X兵啊!

本帖最近評分記錄
  • ryoo 金錢 +10 讚!讚!讚! 2015-06-26 16:24

引用 TOP

小弟再軍中十沒喝過幾次酒 印象比較深刻是那時連上受報務訊的弟兄剛歸建 連上就舉辦晚會 小弟好像表演受連漲嘉許 特賞啤酒一罐! (那時我還很菜)

陸軍72通信兵群無線電連 AOC空援申請排下士行政參上! (陸軍通校無線電修護訓結訓)

引用 TOP

引用:
原文由 seal0816 於 2011-06-09 14:59 發表
seal0816大大
          這個喝酒守則
          當年是影響部隊戰力的:         
         如何能反攻大陸解救同胞:               
          要關起來!喝

本帖最近評分記錄
..

引用 TOP

喝酒???? 這話題偶有興趣
1.進了中心的第二週被選去當政戰兵之援連上政戰士跟輔導長,有天晚上普ㄟ拿了二瓶竹葉青到政戰士房間
  因為那天是他的生日,所以我們四位兵就陪著長官開喝...
2.通校受訓當學生長,晚上要到隊上廚房去巡一巡,所以晚點後廚房班長把菜準備好,偶贊助一些酒錢...開喝!!
3.下了部隊在總機,天高皇帝遠,一週有3--4晚都在喝,只是每次對象皆不同,那段過程才是精彩..........

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 威望 +2 呵呵.學長您會不會喝多了而電話亂轉接啊-----哈哈. 2011-06-11 10:42

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2011-06-09 18:52 發表
1.進了中心的第二週被選去當政戰兵之援連上政戰士跟輔導長,有天晚上普ㄟ拿了二瓶竹葉青到政戰士房間
2.通校受訓當學生長,晚上要到 ...
酒大該不是又要..提那次....
爬到電線桿上.偷聽長官說話
全營大地震..事後.等人請喝酒...

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2011-06-09 18:52 發表
2.通校受訓當學生長,晚上要到 ...
酒大  來~來~來~乾完這甕再說吧!
真好,還有長官陪酒 通常偶都自己喝悶酒 嗚嗚嗚 再乾一杯

[ 本文章最後由 細摳銘 於 2011-06-09 21:23 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!冷得對 2011-06-11 01:04

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!冷得對 2011-06-11 01:04

• 政二 金錢 +4 破百時就是喝這種罈裝高粱,結果喝到掛. 2011-06-10 14:17

• 200旅 金錢 +2 又到了喝酒時間了 開喝!! 2011-06-09 22:08

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首