關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

24 12
發新話題
列印

你~~~做過這樣的夢嗎?

隅是還有啦,因為下部隊也沒啥重大事情   

不過當駕駛的隅,直到現今開車很穩,起步.剎車都OK啦   

倒是進入後版,看到各位軍友學長學弟的PO文,閒閒午夜夢迴時,會夢到會嚇醒身立其境

引用前篇發言

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2011-06-04 23:09 發表

原來大家夢中夢都差不多...

我真的就是這樣...以為夢中醒來後.又發生一些事...然後真正起床時..才知之前根本沒起床啦
你這種情形會不會是~~~~

靈魂出竅啊!

引用 TOP

引用:
原文由 納克斯 於 2011-06-05 01:26 發表
你這種情形會不會是~~~~
靈魂出竅啊!
這個跟靈魂出竅略有不同,靈魂出竅是看得到自己躺在床上,
夢中有夢,比如說,
因為被敵人追殺,逃過一劫後,累得睡了,
然後在夢中遇見和志玲姐姐手牽手...
驚醒後,回到追殺的場景,原來剛剛的志玲姐姐是個夢,
又再驚醒後,原來,追殺也是個夢...

這種兩層的夢最常見,三層的就沒有印象了,

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

退伍後有夢到像是要去站哨 也有做過重新入伍 開始當兵生涯 卻又想到自己應該退役 就嚇醒了!

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!好理加在只素夢 2011-06-05 20:29

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!好理加在只素夢 2011-06-05 20:29

陸軍72通信兵群無線電連 AOC空援申請排下士行政參上! (陸軍通校無線電修護訓結訓)

引用 TOP

我以前工作壓力大時也常有這種夢,有一次我記得好像被分到很操的砲兵單位,然後就在被狂操猛操後,才想-我好像當完兵了也,怎麼又來了?

有一次是夢到抽千抽到一個後勤單位,著軍便服的,每個同憭肩上都掛著星星,我只能呆坐在辦公桌前,然後後想-我好像當完兵了也,怎麼又來了?

也有一次夢到回原單位(裝甲旅),部隊在晚點名,我就跟著大家走到連集合場,等著連長晚點名,後後想-我好像當完兵了也,怎麼又來了?

結論是..如果夢到這種夢表示...你工作壓力太大了!!!!

引用 TOP

其實我做過蠻多很有意義的夢喔,
有時夢裡對話內容之精彩,比現實生活還優,
比如有一次,
在夢中要凌空跳過一個比人還高的牆(比扳牆還高),
每次跑到牆前面就卻步了,
這時,佛祖的金身在半空中出現:「相由心生,見佛是佛,見魔是魔」
之後金身仍在半空中,但頭部變成忽隱忽現,瞧不清楚模樣...
後來我奮力一跳,凌空躍過高牆,等等還沒結束,

那一期出"12"沒簽

本帖最近評分記錄
當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 27.100.96.x 於 2011-06-08 23:35 發表
我以前工作壓力大時也常有這種夢,有一次我記得好像被分到很操的砲兵單位,然後就在被狂操猛操後,才想-我好像當完兵了也,怎麼又來了?

有一次是夢到抽千抽到一個後勤單位,著軍便服的,每個同憭肩上都掛著星星,我只能呆 ...
路人大
心有戚戚焉
趕快註冊上來 這裡有一大堆朋友!
還有 你有何祕訣去消除壓力?

陸軍72通信兵群無線電連 AOC空援申請排下士行政參上! (陸軍通校無線電修護訓結訓)

引用 TOP

以前剛退伍的時候常常夢到對岸打過來了
小弟就直接被徵調的野雞車載到軍營
連軍服都沒得穿就塞了把65K2給我然後又匆匆忙忙的到海邊部署陣地
後來好像是在台中的清水打起來吧((別問我問甚麼........這是個夢
就在裡面打巷戰
身旁的人邊扣板機邊用三字經問候對方的老母
還有開推土機進行協同作戰的咧!!
夢裡的結果都不太一樣
有時候打回對岸去
有時候中彈掛掉
反正天馬行空啦!!

168師503旅五營二連火力班機槍射手

引用 TOP

長久以來,我也常夢到身在部隊裡,感到很困擾,白天要工作,怎麼半夜還要"回役"
直到有一天,與車友聊到服役與役期,我就打電話去兵役課問清楚 .... 我已除役了

往後,"半夜回役" 的事,就不再發生了

[ 本文章最後由 凱咕咕 於 2011-06-09 09:40 編輯 ]

仕宦當做執金吾,娶妻當得陰麗華

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首