關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

22 12
發新話題
列印

漢興演習時"警察伯伯"也來參一腳?!

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-06-02 21:55 發表

小時候聽老師說...
在50年代條伯伯;連眷村都不敢進去?
這是不是真的?
我岳父就住後龍火車站旁的空軍眷村.聽我老婆說沒甚麼事的話.條子杯杯是不進眷村"騷擾'的.打打小牌算是半合法的.除非有人報警檢舉.通常是條子杯杯打電話給眷村的"村長".村長出面大家喬一下就沒事啦!!

本帖最近評分記錄
人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011/06/02 22:10 發表

他有個堂姐夫是某市的市長?
應該是吧?
如果沒錯的話....
五+字,五+字...
要掰大家一起來....

這補教人生男主角不知是他啥親戚呢?

本帖最近評分記錄
  • san1240 威望 +1 原來是鐵馬ㄚO. 2011-06-02 22:45

新訓:陸軍117師349旅步一營步二連(九曲堂師部)
部隊:陸軍72通信兵群711作業營有線電連話務排有線電作業士(北碇總機) - (六四天安門事件那年退伍)

引用 TOP

引用:
原文由 StrayBlackCat 於 2011-06-02 22:39 發表

要掰大家一起來....

這補教人生男主角不知是他啥親戚呢?
我說的這位指揮部行政士高XX真有其人.只是我和他不是很熟.只因為同在指揮部共事.他的"本事"知道一些而已.說真的哦!!他就有這個實力在2天時間.從外面找20萬的發票.收據.應付軍團長官的查帳.72年當年的20萬多大啊.....砲兵下一次基地.你知道要喬多少錢下去嗎?身處"核心地帶"知道的越多.膽子也會越來越小....

本帖最近評分記錄
  • 殺戮戰場 金錢 +15 2014-11-10 17:26

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 2014-11-06 22:31

• grizzle_13579 威望 +2 民國70年.中和公寓三十坪售價一百萬有找.二十萬應能買套房了吧. 2011-06-02 23:57

• 一橫一豎 金錢 +2 俗話說 江湖混的老 膽子變的小 2011-06-02 23:43

• 一橫一豎 威望 +2 俗話說 江湖混的老 膽子變的小 2011-06-02 23:43

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2011-06-02 21:15 發表
依照國軍編制內軍用車輛管理及處罰辦法第26條
  軍車違規依下列規定處理:
  一、營區內軍車違規,由營區憲兵(糾察)糾舉後,由車屬單位依本辦
      法規定處罰之。
  二、軍車營外違規,由地區憲兵隊負責糾舉 ...
有個疑問
上述是一般狀況下的時候
但是演習中的車輛 警方可以攔?
如果可以的話
師旅對抗時 咖輸面的一方運用警力扣車
穩贏的
應該當時攔阿JO大車隊的警方是吃了豹子膽吧

steven94 金錢 +4 警察是可以欄檢開單,然後通知憲兵隊處理. 2014-11-07 12:03
steven94大 我是說演習中

[ 本文章最後由 1420 於 2014-11-07 22:40 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 金錢 +2 當時南投縣並未成立憲兵隊.我們車隊也有貼演習車輛貼紙咧 2014-11-08 22:27

• steven94 金錢 +4 警察是可以欄檢開單,然後通知憲兵隊處理. 2014-11-07 12:03

陸軍後勤司令部經理署602經供處保修廠 下士經理士

引用 TOP

應該真的是有人得罪他們了!
不然在那個年代警察真的不會去找軍隊的麻煩!
因為很可能找到自己的麻煩!!
就連我這個小軍官騎機車被攔檢,
拿出補給證都直接放行!
不只一次喔,台中 台北都行的通!!

引用 TOP

引用:
原文由 阿JO 於 2011-06-02 21:50 發表

通信官當時在派出所借打ㄌ2.3通電話"絡人"....最後收下紅單了事....事後由指揮部行政士高xx銷單ㄌ事....此人後台相當相當硬....當時他的叔叔位居X議會議長叫高育X.....
早期外省人的遺憾之一 "缺乏親戚" 由於沒有親戚 小朋友自然搞不清楚 那些複雜的稱謂 我便是這方面的白癡

依柱直兄所述這位行政士 應是高育仁先生的姪兒 高國策顧問的女婿 眾所周知是當紅炸子雞 新北市長朱立倫先生

請問家族聚會時朱市長 應稱高行政士為何

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 金錢 +5 讚!讚!讚!的確如此是稱呼 2014-11-08 22:34

• 三木 金錢 +2 朱先生跟著老婆叫"堂兄弟" 2014-11-08 07:29

阿達天兵 體能智力 人人搖頭 驗退回家

引用 TOP

引用:
原文由 阿達天兵 於 2014-11-08 03:49 發表

早期外省人的遺憾之一 "缺乏親戚" 由於沒有親戚 小朋友自然搞不清楚 那些複雜的稱謂 我便是這方面的白癡

依柱直兄所述這位行政士 應是高育仁先生的姪兒 高國策顧問的女婿 眾所周知是當紅炸子雞 新北市長朱立倫 ...
當兵的拼命找關係只盼軍旅生涯能夠順遂輕鬆平安退伍;殊不知有些高級將領也拼命找關係弄點〝好康的〞──民國七十年代初中部軍團特戰出身的某中將副司令【嚴選】的駕駛兵就是當年在中部地區叱剎風雲通吃黑白兩道政商關係良好;還當選過國大代表的楊X生的公子。某幕僚處長規勸:你以中將之尊跟著小兵吃吃喝喝進出風月場所難免遭人非議!要他收斂些;他還得意洋洋的說:你可知道這小子的老子可是台中杜月笙啊!言下頗為得意。後來他也承認高魁元推薦其接任金防部司令官被王大將當面向蔣經國奏上一本;不過他的說法我存疑──以待退之身軍團副司令越過本島三個軍團司令,兩個外島司令官;還有副總司令也是活棋可以調金防部司令官昇上將。所以有違常理!這也可能是高對他的搪塞之詞!?高的為人拘謹保守不隨便推薦人;他曾說過他之前的那位海軍參謀總長〈指黎玉璽〉就是喜歡干預海軍人事兩年一到就鞠躬下台。為官之道──不在其位不謀其政!尤其用人用錢都要小心!

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2014-11-08 15:34 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 精品文章! 2014-11-09 12:29

• 阿JO 金錢 +5 我很贊同! 2014-11-08 22:34

• ali692752 金錢 +1 我很贊同! 2014-11-08 21:24

• 9977 金錢 +8 我很贊同! 2014-11-08 18:28

• 大山 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-11-08 13:02

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首