關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

25 12
發新話題
列印

你有逾假的經驗嗎?下場如何?

引用:
原文由 Guest from 219.84.127.x 於 2011-04-22 13:22 發表

師部後勤官應該是少校或至少上尉,其實有可能碰上期別比他資深的連長。(但是當然機會不大就是)難怪他一開口就問連長的期數。

我是好奇,如果萬一連長期別比他高,但他又是師部幕僚,連長應該也不敢輕易招惹, ...
所以才問你幾期的,如果真的碰到學長,那就敢快改口氣,下一句就變成『報告學長』,但是後勤官已經作過連長很久了,我們那時營後勤官(專三期的)都是已經歷練連長過了好久了,他還叫師後勤官學長,所以我才想參四科後勤官對連長才沒在怕的,就算是學長,他大概下一句就變成『副旅長有指示』什麼的?

我們副旅長作事不怎麼樣,但是幹人是一等一,那時業務士常常為了準備高裝檢所以要去開會,大部份時候都是聽副旅長在飆人,而且他是軍士官兵一體狗幹,不會因為你的軍階而有所改變,除了營長他大概不會罵人之外,其他人從旅部後勤官到連級參一跟參四業務士他都罵,他不罵人大家反而會覺的很奇怪

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

小弟當兵期間,只有過一次逾假,不在中心,也不在部隊,在馬祖北竿都在島休也沒甚逾假問題,唯一就是在工校受訓時,當次跟同梯貪玩多溜達一個多小時沒搭上1430台中出發火車,改搭野雞車1600,心想時間充裕,好死不死那天遇到施工大塞車,等車下岡山交流道時,已經2030,再轉搭黑車到燕巢工校早已逾時,那時根本沒時間打電話回隊上報告,只在校門口時才打電話報告,這時已是2050的事,當時收假是還需到大集合場全部學員大集合的,就算此時進去也趕不上大集合,所以就需打電話找分隊長,當電話撥通時,此時突然出現一隻大手把電話取走,此時心想,港梯ㄟ別鬧了,沒打電話叫人領進去ㄟ死拉,你還亂,當轉身時發現多了一個身影,再看領章二顆花,心想死了不會在這就先判死刑吧,好在那位長官只說了一句話,走?我帶你們進去,所以進校門時也就沒被查假單也沒登記就跟長官一起通過,進去後長官只說快去隊部吧,我倆只好跟長官敬禮,說道:謝謝長官,就快步跑回隊上,那時連長官姓甚都不知,不過還是感謝他,後回隊上就被罰禁假一週了,後來港梯同學才說,那位長官也是跟我們搭同一台車的,只是他是彰化上車的,因車上偶都在睡覺,所以也沒印象。

[ 本文章最後由 cyc1975 於 2011-04-23 00:18 編輯 ]

馬祖北竿工兵連 1726T

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-04-21 21:50 發表
基本上偶素沒逾假的問題啦.因為偶沒假單丫

只要明早準時去接老板上班就好了
400大
我跟你一樣耶!老闆下班我就放假,老闆上班我就收假,

不過有一點跟你不一樣,我不用接送老闆上下班,

因他根本不坐我的車~嗚

引用 TOP

松鶴營區受報務訓放假都是放 周六 12:00 - 週日21:00 收假
每次休假都是 70-80人的  然後兩部遊覽車 從松鶴送我們到台中火車站
當然收假也是 從台中火車站 回 松鶴
車程正常來說 是 2HS....
為了不逾假 所以都是18:00準時從台中火車站"發車"

從台中火車站 回 松鶴 必須經過 豐原
住在豐原的應該都知道 每20年的樣子 會做一次 "做舊"
這對豐原的民眾是一件大事  家家戶戶好像要開流水席
然後 東西南北中 五個壇...一連串的....造成大塞車

好死不死 我們兩部遊覽車 塞在車陣中間了
時間一分一秒的過......
我採取了 首先 去報備
跟 司機大哥 借了手機<黑金剛的那種> 撥回去給 PO-A 告訴他情況....
**如果逾假 是70-80人一起逾假

兩台巴士上面 居然有 七八支  交通指揮棒<橘子顏色 會發亮的那種>
就找七八個同學 一起去 最前面 做起交通指揮.... 跟前面塞車的幾台車司機商量
讓我們大巴士 先過.....

趕到松鶴大巴士停車點的時候 20:20
過橋 再走向進去營區 抵達營區大門20:30
如果 70-80人一起在營區大門檢查背包 再走下去 下營區 回營舍再換衣服 穩死的
快到門口的時候 我就趕緊 整隊排好 然後請一個同學 先去跟哨長 商量 讓我們通關
哨長也滿配合的 開啟大門 就讓我們 整隊跑步進去了....

20:40 抵達 宿舍門口  PO-A 看見我們回來....你們在搞甚麼啊!!!!!
*** 事後 還好也没啥事情......只是大家虛驚一場

[ 本文章最後由 maclui 於 2011-04-23 10:30 編輯 ]

陸軍步兵234師 砲936營  營部連 電台台長 下士班長

引用 TOP

民國77年大專暑訓第一次放假,逾假5-10分鐘. 處分:每天中午全付武裝中山室罰站,罰至結訓. 成功嶺上我有4-5個星期沒睡過午覺. 我在成功嶺上瘦掉8公斤.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.31.37.x 於 2011-04-23 00:51 發表

400大
我跟你一樣耶!老闆下班我就放假,老闆上班我就收假,

不過有一點跟你不一樣,我不用接送老闆上下班,

因他根本不坐我的車~嗚
路人大大:
如果你是駕駛,老闆又不坐你的車.....
要偶素你...............

我會回家等退伍令!

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2011-04-21 22:30 發表
表哥只好悻悻然得走出連長室,不過他真的是認識我家得poa..[也就是後來g大學長得連長]
他們後來商量一下後poa進去跟連長喬我才保住一條命押..不過那夜連長就當大家集合時宣布
[我因穿便服沒去集合]爾後再有帶親朋好友進露營基地得一律軍法伺候,絕不寬貸;
再有帶軍職親戚來不當關說得一律加強訓練,絕不輕饒。
於是我從此在連長面前黑到底,幸好只在他面前黑,在營長跟旅長面前因為這個中校親戚得關係
我不算黑也不算紅,還僥倖凹到幾天榮譽假。而因為連長不留情面轟出我表哥,軍團幾天後很罕見
得派出械彈與糧秣督導小組來我們基地督導
,記了40多個缺失,後來阿美跟我營長找我哪個遠方表舅
喬到消到剩一個,所以旅長後來還算照顧我;另外poa也很照顧我,
..
督導糧秣?
第一次下基地.伙房在關東橋而糧秣自然跟著伙房一塊到關東橋了.
它想督導什麼啊?
而關東橋又不歸十軍團管制.難不成它們想去關東橋督導嗎?
怪怪.來督導糧粖及械彈.
督出問題來都是營部連的人倒楣(械.彈.糧秣都歸營部連的業務士負責).也燒不到那隻噴火龍啊?
怎麼感覺這種報復.
變成整到營部連的人呢?

你黑其實你同梯(營行政)也很黑啦.
還有那營作戰士也不紅.
你們都是同梯的吧.
張秋雄我記得沒錯.它應是1716梯的.
還有那個不停受訓的受訓士(老派它出受訓).應該也是你同梯的.它幹訓班跟政戰士訓都受過了.
老板(你的輔導長鄭x隆)也是沒給它掛階.
那受訓士的名字我忘了.
只知它家在台北開二手車買賣的工作.

說句坦白話.你們1716梯在二營好像是被咒詛的一群人.
我當兵期間.
沒看過你同梯有一個人紅過......................哈哈大笑.
通通都很黑.

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2011-04-23 13:48 發表

督導糧秣?
第一次下基地.伙房在關東橋而糧秣自然跟著伙房一塊到關東橋了.
它想督導什麼啊?
而關東橋又不歸十軍團管制.難不成它們想去關東橋督導嗎?
怪怪.來督導糧粖及械彈.
督出問題來都是營部連的人倒楣(械 ...
1716 在我們連上 算算有五個 包含一個扣45天的
這位是在營站  時間一到 他就走人了 連招呼都來不及打
至於我們這四人 只有一個士兵 有徒弟之後就開始躲躲藏藏的日子
蝦米操課 刺槍 他都自動不入列了 那時人太多了 槍隻不夠用
他就以這理由 把槍讓給新兵 連裝備都讓出來  
我們其他三個士官還是撐到不能再撐了 才進入半退休狀態!
輪保班1716梯有三個到234  不知道你們營上有沒有???

引用 TOP

呂ㄚ家 威望 +1 cc 這種天天吠得官忽然不吠真的超怪,像師經理士他們組長不在真得會以為補辦室搬家了 2011-04-22 21:47

師經理士家裡那隻"不辨室組長"不單單會吠還會咬人呢.

我第一次到補辨室去.

就被它狠狠的咬了好幾口.被它叫起來狗幹了一頓.

狗幹完我後.
又指著我身後的步二營營經理士(1712梯).又狂幹他一頓.
歹謝.營經理士.
被我牽拖到了.真是不好意思啊.

引用 TOP

小弟在85年擔任大門待命班哨長 在過年時奉命休第二梯次"除夕~初四" PS:過完年要去參加戰車營基地測驗演習 小弟為砲兵觀測士 當時已破百
當時有三位1746T 新兵到部 連長要我跟憲兵說一聲帶他們出營門
在坐車時 我還千交代萬交代告誡新兵不要違紀跟愈假
到了收假當天 高中同學約聚餐 在石門水庫吃活魚 我心想聚餐完再回湖口營區時間還有剩
在中壢車站上車時 卻"不"小心坐上北上的車 到了內壢車站已經PM 4:00趕快下車換計程車
包車回湖口(還給我要價1000)高速公路還塞車 到了營區門口已經PM 5:30 (5:00收假)
大門憲兵還想檢查我的假單 大門哨長是我連上學弟站的 看到我進來就跟憲兵"喬"一下後來就沒事 趕快回待命班哨所
回到哨所還看到一堆已退伍的學長來會客 桌上還有一罐伏特加 還虧我當初體能這麼差 現在已是"紅軍"士官勒 要我在上哨之前先喝一杯 害我在上哨時深怕查哨官來查哨 不然會被請到"禁閉室"深造

自己告誡新兵不要違紀跟愈假 自己卻愈假
金假ㄟ害

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首