關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

28 12
發新話題
列印

你有拿過勞軍電影票嗎??

這個主題讓我想到我好像有拿過一張

那時候是在內湖成功路226師677旅的營區

在內湖的某家戲院 我還記得當時去看的電影片名:悲情城市

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-03-26 23:34 發表

本帖最近評分記錄
兵器連觀測兵大

偶阿知當初運輸署人事官,接兵時就叫偶們21人出錢,坐復興號丫

兵器連觀測兵 威望 +1 為何偶拿到的公差票,是可以坐到復興號;加價可坐到自強號? 2011-03-26

偶也不知 ...
想起來了   部隊給的火車票有兩種

一種是平快車免費票, 可加價搭乘莒光號,  這種票有一大本, 幾乎可以隨便拿, 用不完

另一種是莒光免費, 可加價搭自強,  數量有限, 三不五時會有長官拿出來作福利

陸軍通信電子學校譯電士官班第81期. 74群有文連. 湖南二處

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-03-26 23:42 發表

公差票我看過很多次,但不是長官給我的,是身為職業軍人的家兄給我的
當時的台鐵,公差票的座次好像有公式,
不知有沒有人知道
(就是買到站票,知道的話可以有座位坐)
懸命大
每節車箱1.2.3.4號座位就是公務票的

你只要是站票.一上車先坐上去如沒人趕

就能一路坐到底

偶馬吉是某市.火車站站長,還有一個是票務主任

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

1.新訓中心:
勞軍電影票是不可能拿到,晚上有機會看電影是新兵的福利,花錢都甘願!(77年時一票15元)
2.高雄壽山營區:
勞軍電影票是不可能拿到,全天都有電影可以看,是新兵的福利,花錢都甘願!(77年時一票15元)
3.金門部隊:
在金門沒有拿過勞軍電影票,都要花錢買票看電影,除了成功休假時有團體招待看電影之外,從來沒看過勞軍電影票長得是圓的還是扁的!

引用 TOP

我沒拿過電影票,不過我拿過桃園牛肉場的肉票(十八冷盤)各位相信嗎?呵呵 ,基本上部隊一直因任務而移動駐地,記得是七十七年光武演習後,回到旅上,有天晚上晚點後,看到輔仔跟聖戰士在竊竊私語,我驅前打探,原來是為了勞軍的票不曉得怎麼分配,當下我先拿了兩張桃園XX大歌廳早場的票另一張給了砲組的老大,哈哈,果然是十八冷盤,燕瘦環肥,應有盡有,聲色俱全,其餘的自己想像吧!!

1546T 空降特戰62旅精誠連 (步四營四連60砲組一砲下士砲長)

引用 TOP

引用:
原文由 金東師班長 於 2011-03-27 12:14 發表

1.新訓中心:
勞軍電影票是不可能拿到,晚上有機會看電影是新兵的福利,花錢都甘願!(77年時一票15元)
2.高雄壽山營區:
勞軍電影票是不可能拿到,全天都有電影可以看,是新兵的福利, ...

大大您從來沒看過勞軍電影票長得是圓的還是扁的,
在此;我可以明確的跟您報告....
它是方的;扁的;而且薄薄的...

不過,當年好像照規定應該每個連隊都會發到,
在軍部我就幫學長發過好幾次,
通信營工兵群每一連每月都會發個三五張,
至於誰能拿到,我就愛莫能助了~~~

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-03-26 23:17 發表

ㄚ濟學長
你很久沒上來後版發言了,你住台北當然用不到了

以偶所知75年1月士官.兵軍票平快車能加價到復興,因為偶坐過.莒光隅就不瞭

75年4月偶拿軍官票,莒光貼自強到台東省很多ㄋ
不好意思~~但我一直有再關心與注意軍友之主題是否有可喚起記憶的主題
;我雖住台北但營區在新竹,之前體幹班在鳳山,但....士官還是屬於阿兵哥.當時俗語說『阿兵哥錢多多...』所以連上長官不注意這方面福利...若需買車票都憑補給證自己買的

陸軍1384梯陸一特、新訓中心206師618旅九營步三連
領士71年班17期、體幹班召訓33期、裝甲51旅裝騎連上士
政風一期任台北地檢、北所及新竹地檢政風室科員
86年10月起至今...律師
107年9月起,任新北地院所屬僅辦認證之民間公證人
107年9月27日過2018法考第一試客觀題,備考第二試主觀題中...
感謝國家栽培四年半....我也有榮民證......

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ濟 於 2011-03-27 23:11 發表

不好意思~~但我一直有再關心與注意軍友之主題是否有可喚起記憶的主題
;我雖住台北但營區在新竹,之前體幹班在鳳山,但....士官還是屬於阿兵哥.當時俗語說『阿兵哥錢多多...』所以連上長官不 ...
請問大大
昔日營區在新竹何處
是否還有印象
很多營區已消失或拆除了

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆 於 2011-03-28 00:36 發表

請問大大
昔日營區在新竹何處
是否還有印象
很多營區已消失或拆除了
新訓中心~~206師618旅9營步三連---斗煥坪;下部隊後旅部就是你的暱稱--雷霆部隊--新竹湖口三營區、出基地後到湖口ㄧ營區即裝步中心支援。除斗煥坪不知是否廢棄外,其餘應該都還在阿~~

陸軍1384梯陸一特、新訓中心206師618旅九營步三連
領士71年班17期、體幹班召訓33期、裝甲51旅裝騎連上士
政風一期任台北地檢、北所及新竹地檢政風室科員
86年10月起至今...律師
107年9月起,任新北地院所屬僅辦認證之民間公證人
107年9月27日過2018法考第一試客觀題,備考第二試主觀題中...
感謝國家栽培四年半....我也有榮民證......

引用 TOP

西

本帖最近評分記錄
  • 訓練士 金錢 +5 港貼ㄟ,不管是教勤或駐地,任務ㄧ拖拉庫,要看電影只有休假時。 2012-08-01 15:35

引用 TOP

外出洽公一簽就是一整天....洽公單回到手上自動會附上勞軍票...不然外出時間太長...怕會沒地方去...反而會一時不察增加涉足不良場所的機會!!!記得是軍人之友社長方型的.....

[ 本文章最後由 ap01012001 於 2012-10-01 04:30 編輯 ]

43運輸兵群413營營部連參四輪車保修士

引用 TOP

引用:
原文由 譯電81 於 2011-03-27 10:56 發表

想起來了   部隊給的火車票有兩種

一種是平快車免費票, 可加價搭乘莒光號,  這種票有一大本, 幾乎可以隨便拿, 用不完

另一種是莒光免費, 可加價搭自強,  數量有限, 三不五時會有長官拿出來作福利
以前的公差票只可加兩級,貓哥那年代可能還有對號快車,所以平快只能加價到復興號。
我拿到的是復興號的公差票,所以可加價到自強號,從松山到花蓮我記得補77元。
現在當兵不知有沒有高鐵的公差票?

本帖最近評分記錄
  • 虎嘯雄獅 金錢 +2 阿兵哥 ~ 別傻了! 2012-10-02 00:46

• 大毛 金錢 +1 讚! 2012-10-01 10:08

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

六十七年部隊尚未移防馬祖駐紮楊梅高山頂,假日都回台北;我們野戰師要拿到西門町的早場勞軍票是天方夜譚!幸好有朋友在台北市團管區當訓練官,他從老士官長那裡拿來的勞軍票都是一大疊;每家電影院都有──還可以選片子看!所以一票支指部跟營部的尉級軍官,一到周日就跟哈巴狗一樣緊跟著我。

本帖最近評分記錄
  • 虎嘯雄獅 金錢 +2 我也有拿過勞軍票! 2012-10-02 00:45

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首