關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

基 隆 嶼

基隆嶼這主題我有與趣,77年9月22日算起至78年8月31日我退伍,基隆嶼由226師步一營3連防守,島上的運補和收放徦,由八尺門的一艘漁船負責不管你有多高的軍階要上島視查就是要漁船才能靠岸,當年軍團司令,陳廷寵原本搭軍艦要上島後來也只能穿救生衣由二名海陸護駕上來,拐八學長應記錯了燈塔在最高點爬上去要半小時那多累啊 崗哨應在後山隧道口左手邊有階梯可上去,旁邊還有一隱密的機槍堡,後山還有二門75山砲,因為海上有時風浪大無法正常運補,所以比照外島有配給軍用鑵頭o

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.143.29.x 於 2011-06-05 17:27 發表
基隆嶼這主題我有與趣,77年9月22日算起至78年8月31日我退伍,基隆嶼由226師步一營3連防守,島上的運補和收放徦,由八尺門的一艘漁船負責不管你有多高的軍階要上島視查就是要漁船才能靠岸,當年軍團司令,陳廷寵原本搭軍艦 ...
學長:其實軍用罐頭,本島也是有的!
只是不知在哪個層級,就被暗桿了。
我連曾經領過,因為難吃;都拿去餵狗!
牛肉,豬肉,好像還有魚?

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +1 好狗命... 2011-06-05 21:02

• 陸一特 威望 +1 請問那隻∼狗有階級嗎? 2011-06-05 17:53

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011/06/05 17:42 發表

好不好吃是個人觀感,多少戍守前線的弟兄把它當成人間美味,
你不吃就算了,還拿去餵狗! (其實牛肉罐加泡麵不錯吃!)

以下請外島弟兄Fire At Will(自由開幹!)

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚!今天去竹山天梯沒力氣幹!我是去∼前線。 2011-06-05 22:20

新訓:陸軍117師349旅步一營步二連(九曲堂師部)
部隊:陸軍72通信兵群711作業營有線電連話務排有線電作業士(北碇總機) - (六四天安門事件那年退伍)

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-06-05 17:42 發表

~~軍罐很好吃阿...戰備口糧包也很不錯!!外島人間美味!!伙房缺錢買菜時~常拿來配著用...
~~據點開小伙..站夜哨..煮一鍋牛肉加泡麵再打顆蛋配上一瓶高梁..讚啦!!

[ 本文章最後由 t174819 於 2011-06-05 21:08 編輯 ]

本帖最近評分記錄
206師關東橋到158師烈嶼~大膽~金陵山莊~陽山X2~貴山~二膽退伍!

引用 TOP

引用:
原文由 StrayBlackCat 於 2011-06-05 18:32 發表

好不好吃是個人觀感,多少戍守前線的弟兄把它當成人間美味,
你不吃就算了,還拿去餵狗! (其實牛肉罐加泡麵不錯吃!)

以下請外島弟兄Fire At Will(自由開幹!)
這不是我連弟兄浪費,實是分配到我連時;已經是保存期限的尾巴了.
看那卡鏽的罐身,就不忍給弟兄們食用!
78年師對抗時,還配發聯勤剛研發的失敗產品?(從外島輪調回來的志願役都沒吃過)
那種即時罐頭,打開就可吃;裡面有白飯.
那花生不熟,米心也沒透.....
大家寧願吃小蜜蜂之貢丸湯及香腸.
不知後版大大,有沒人吃過那種罐頭飯?

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2011-06-05 22:30 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011/06/05 22:28 發表

這不是我連弟兄浪費,實是分配到我連時;已經是保存期限的尾巴了.
78年師對抗時,還配發聯勤剛研發的失敗產品?(從外島輪調回來的志願役都沒吃過)
那種即時罐頭,打開就可吃;裡面 ...
原來如喵!是偶錯怪觀測兵大了!

可是這樣的東西拿去餵狗,可能狗也會抱怨:難道偶臭了嗎?真的臭了嗎?

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 罐頭.都是過期才撥下來的吧.過期二三年包裝完整算新鮮貨. 2011-06-05 23:57

部隊:陸軍72通信兵群711作業營有線電連話務排有線電作業士(北碇總機) - (六四天安門事件那年退伍)

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-06-05 22:28 發表

兵器連觀測兵大大:
                 你們真是好狗命!
                 +年戰備糧鐵定沒吃過;以前那有保存期。這是近期玩意兒!                 
                 大米發黃變黑又長米虫;一碗七八隻不誇張〔伙房兵洗米有先挑〕一樣吃下肚。
                 罐頭食品那有不生鏽,還不是經常吃,想吃還要夜行軍。
                 國軍如此浪費;百姓為何要繳稅!

本帖最近評分記錄
..

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-06-05 22:28 發表

同學....
78年師對抗時,
那種罐頭飯?...個人覺得..還不錯吃
至少新鮮...日期很新.口味不錯
不過要吃之前...要熱一下
不然都是冷飯..白米超級硬
退伍後..想買一些當颱風戰備糧
外頭都沒得買

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 金錢 +1 据謠指部說,我們是試吃的白老鼠;演習期間,去那加熱? 2011-06-05 23:39

• 兵器連觀測兵 威望 +1 据謠指部說,我們是試吃的白老鼠;演習期間,去那加熱? 2011-06-05 23:39

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-06-05 23:13 發表

兵器連觀測兵大大:
                 你們真是好狗命!
                 大米發黃變黑又長米虫;一碗七八隻不誇 ...
陸一特學長大大:
我那時也抓過粉多米蟲跟麵粉龜!
我們連開伙,不經副供站的上下真手;真的不會愧對納稅人的血汗稅金.
連上每位弟兄都吃得很好!

引用 TOP

兵器連觀測兵 威望 +1 据謠指部說,我們是試吃的白老鼠;演習期間,去那加熱?

其實就是嘴刁吃太好嘛!有小蜜蜂可打,誰會去吃"寶路"呢,觀測兵大,是這樣吧!

話說香菸是軍人第二生命,你都會帶"賴打"吧!

引用 TOP

本帖最近評分記錄
兵器連觀測兵 威望 +1 据謠指部說,我們是試吃的白老鼠;演習期間,去那加熱?

報告學長..
吃米罐頭.這就是伙房兵的福利了
記得有牛肉炒飯..雪菜豬肉
我們都是先在罐頭用熱水燙過
再...打兩個洞..讓保存用的沙拉油流出
然後再到小鍋..半生熟的米...快火炒下..

香啊~~~~
若是..直接吃..太油了

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-06-05 23:13 發表

兵器連觀測兵大大:
                 你們真是好狗命!
                 大米發黃變黑又長米虫;一碗七八隻不誇 ...
罐頭食品和發黃大米,一直是我們第一線的主食。你根本沒得選。
鰻魚罐、豆鼓小魚乾(罐),混煮一鍋麵疙瘩,就是山珍海味。

本帖最近評分記錄
  • a-ing 威望 +1 吃最多的是肉罐麵疙瘩,只見肉末不見肉塊 2011-06-06 10:20

• 陸一特 金錢 +1 你們吃卡好!我們是白帶魚混煮美國大水餃 ∼【面各大】 2011-06-06 00:20

引用 TOP

引用:
原文由 東莒57一兵 於 2011-06-05 23:55 發表

罐頭食品和發黃大米,一直是我們第一線的主食。你根本沒得選。
鰻魚罐、豆鼓小魚乾(罐),混煮一鍋麵疙瘩,就是山珍海味。
東莒大大學長:
這是有眉角的?
沒辦法,誰叫馬祖那一斤才13兩!

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2011-06-06 00:07 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 東莒57一兵 金錢 +1 當年到馬祖的,真正卡歹運 2011-06-06 00:10

引用 TOP

在我服役期間.
罐頭不都過期才會撥下來到基層連隊.
拿到快過期的算很好了.
一般過期的罐頭從庫房再一層一層的撥到咱們手上時.
基本上.
都過期二.三年有了吧.
只要外觀尚可且沒有破損.
還不是可以吃.
反正也吃不死人.
就算吃死掉.死掉的也不是人.

當兵時.千萬別把自己當人來看.這就對啦!!!!!

而軍米保存期限.

我領米領了N回.從沒有去注意過它.

一般變質的糧秣.從沒在我手中出現過.

如果有.

就是直接拿去丟掉也不想搞的全營大漏塞事件發生.

我還不想去師部渡假村住三十天.

附註:下北考部時它們送我們的大批鳳梨罐頭.應該都過期二三年了.
那些汪汪汪汪~~~~~~~~官.還不是叫我們照吃.
而且要吃光光.
吃完罐頭空殼要集中收好.
它們要檢查.
那回送來的過期鳳梨罐可真多呢.上千罐有.
過期的罐頭拿來餵狗.
而過期二三年的罐頭.適合餵台中來的受測部隊(畜牲).
馬的---還叫我營測時使用它呢!!!!!

[ 本文章最後由 grizzle_13579 於 2011-06-06 00:30 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +1 馬的冽!差20冬做兵,都一樣。都不是人去當兵的。 2011-06-06 00:26

• yesrtv 威望 +2 讚!讚!讚! 2011-06-06 00:25

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-06-05 23:46 發表

陸一特學長大大:
我那時也抓過粉多米蟲跟麵粉龜!
我們連開伙,不經副供站的上下真手;真的不會愧對納稅人的血汗稅金.
連上每位弟兄都吃得很好!
兵大兵兵大大:
        我突然想起,這事已發生35年了。
        部隊返臺前,有載一推米及麵粉去山外      
        說米要精製成白米,麵粉要做麵條
        我退伍這麼久了,不知做好沒
        你神通廣大幫忙查查!
        今234師沒了;步九營也沒了,那就送我家吧。

..

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首