關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

21 12
發新話題
列印

只為買知名連鎖店速食卅上尉不假離營 判刑半年

引用:
原文由 Guest from 118.168.134.x 於 2011-11-09 18:19 發表
看了飛指部上尉戰情官擅離職守遭法辦判刑新聞,回想起去年另則關於該部的新聞,其上校作戰科長未參加基本體側,卻於訓練績效卡填載不實成績,經內部人員檢舉,於是乎也移法究辦斷送前途,軍對整體環境不比從前,尤其 ...
看了飛指部上尉戰情官擅離職守遭法辦判刑新聞,回想起去年另則關於該部的新聞,其上校作戰科長未參加基本體側,卻於訓練績效卡填載不實成績,經內部人員檢舉,於是乎也移法究辦斷送前途,軍對整體環境不比從前,尤其因資訊傳播方式及媒體發達程度已超乎正常管道所能掌控,各級主官對媒體爆料與軍紀案件擔驚受怕不已,今日國軍部隊甚至連軍紀案件反映呈報都已規定不再需主官核批,直接由戰情官處裡向上反映,著眼點就在防止隱匿不報,而後被媒體或民代爆料批露損害軍譽,環境既然以如此轉變,那上述的軍官卻還如此無警覺,被法辦真是一點都不冤枉哪!
哈哈哈...老皮長官玩躲躲貓囉....

偶個人印象中,偶60年代當兵時,部隊官兵出事,也粉少見報。

或許是戒嚴時期,報紙粉少,記者也不能播報吧。

印象中,部隊看的是[青年戰士報],[中央日報]。

那像現在報紙敢說國軍官兵的壞話.....

[ 本文章最後由 工四火箭砲長 於 2011-11-09 18:54 編輯 ]

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了15元!

本帖最近評分記錄
  • 猛沃營參一 威望 +16 2011-11-10 01:09

• 猛沃營參一 金錢 +16 2011-11-10 01:09

• 陸一特 金錢 +2 中地雷補助2元 2011-11-10 00:54

• 阿JO 威望 +1 讚!讚!讚!我很贊同 2011-11-09 23:13

• 阿JO 金錢 +1 讚!讚!讚!我很贊同 2011-11-09 23:13

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2011-11-09 21:40

• 老皮 威望 +1 老哥哥,還有一份「賞罰公報」啦! 2011-11-09 21:36

• 109第一砲 金錢 +2 談到飛指部又中招被扣錢,學弟來貼補一下CoCo• 2011-11-09 19:45

• 109第一砲 威望 +2 談到飛指部又中招被扣錢,學弟來貼補一下CoCo• 2011-11-09 19:45

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 補一下! 2011-11-09 18:55

引用 TOP

引用:
原文由 祭司蔡 於 2011-11-09 11:34 發表
為什麼要導向去買速食呢?
速食店不是有外送嗎?
為這上班時離開.難道不會去交付情資賣台嗎?
把飛彈指揮部給賣了.
這件事扯淡啦,證明把在它們隔壁的我們單位給裁了是錯誤的,我剛好就在飛指部隔壁作兵還會不知道?
那裡面其實有三個單位(細節不提了),但飛指部門禁還蠻機車的,所以該部的士或兵,官我沒看過,
要無假單進出全部取道我部,即由飛指「中心A」單位廚房後方翻牆進我部,THEN~~就看交情了,
跟我部熟悉的(補修系統)人員,大搖大擺就由我部大門出去了,不熟的,那對不起,
就自行再由另一面我部的牆翻出我部外面,進入明志路,就可以去HAPPY或採買了,回來循原路自己走。

事情的轉折是81年飛指部副指突然跑來拜訪,跟連長抱怨我部軍紀鬆弛門禁差,導致它們都借道出行,
講的很客氣,但連頭很生氣,第二天就招集所有連上「大條」要求放話飛指部,
尤其是我(因當時我是採買,天天跟飛指部的車混台北環南市場),話放啦,
內容是:再有借道,殺無赦,捆起來送回去。

問題是喔,那個翻牆的死角很陰,怎麼講,一個三角型的死地,一邊我部,一邊飛指,一邊外面,
我部白天都沒人去了(那邊是密封庫房,鬼知道裡面封啥),周六日及太陽下山後鬼才會去管。
戲劇性的轉折是在一次周六下午,要放第一批1800的人了,我站安官,連頭A突然出連長室,
要我陪他去檢查環境整理好沒,我就背57跟著他走營區,一路無語(他不愛我,我也不愛他),
走到那個死角要左轉了,連頭A突然出聲:停!退後快!我兩就退到工廠後壁並蹲下,
連頭A拔出45,我真的當時一頭霧水,有病喔?你又沒配子彈,但也很緊張,這是怎樣啦?
就看到對外面的牆那邊有手進來,然後是頭,接著整個人進來,THEN~~下面有人遞東西進來,
一整塑膠袋的台啤,正當那兩位要往飛指的牆爬進去時,連頭跳出去叫站住,不然我就開槍了,
當時第一位要爬的弟兄懸在牆上,一回頭看連頭A槍真對著,立刻回到地球表面,
另一個兵更好笑(不知士或兵,穿運動服),手舉起來投降,連長A回頭跟我講:安官槍上膛,
我卡拉一聲,飛指的兩位更臉死白,接著連頭開始罵~~~~~~,意思就是你們講不聽對吧?
非要弄到這樣,叫我去敲一分鐘待命班鐘集合,把這兩位捆起來壓飛指去給他們副指,
第一個爬的那位應該是老兵,不斷用台語求情(我暗自發笑,我連頭A聽沒有,他是客家人),
我用閩南語跟老兵他講:你講國語啦!他才改口,OK!最後連頭A嗆聲,這是第一次逮人就算了,
下次再有備逮到,就絕對送回飛指法辦,這兩個要負責回去飛指放送這消息,
OK,到我退伍前,基本沒看過借道的了,後來,退伍一年多,我部被精實到樹林,
那塊地就被飛指拿去作宿舍用地了。

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 威望 +2 美如充公.叫它們其中一人爬出去買小菜回來才可放人. 2011-11-15 13:49

• 祭司蔡 金錢 +3 實在是被羅賢哲給驚到.飛指部比步兵營機密等級高很多不能比. 2011-11-10 09:38

• 祭司蔡 威望 +3 實在是被羅賢哲給驚到.飛指部比步兵營機密等級高很多不能比. 2011-11-10 09:38

• StrayBlackCat 金錢 +1 不假外出所得屬不當得利,應把那些美如扣下充公! 2011-11-09 21:49

• StrayBlackCat 威望 +1 不假外出所得屬不當得利,應把那些美如扣下充公! 2011-11-09 21:49

• 兵器連觀測兵 威望 +1 堵著歹厝邊! 2011-11-09 20:23

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 堵著歹厝邊! 2011-11-09 20:23

• aug483 威望 +1 哈哈哈!你們老大很寶喔! 2011-11-09 19:49

引用 TOP

讓人想起一句老話...

『當兵犯錯...可大  可小..』

本帖最近評分記錄
  • 老皮 金錢 +2 今日當官犯錯,可大不可小,呵呵。 2011-11-09 21:38

引用 TOP

引用:
原文由 skizzikex 於 2011-11-09 21:31 發表
讓人想起一句老話...

『當兵犯錯...可大  可小..』
是這樣說沒錯的啦
但也要看單位的大頭
如何秉公處理這件事情
昔日的某老闆還不是一樣
夜夜笙歌到天亮才回到連上
士官們兵也相安無事天下太平
當然更沒有做抓扒仔往上層回報

本帖最近評分記錄
雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

上尉這個軍階.在我58砲指部.
剛好屬於不上不下的軍官階級.
在當時我的眼裡.許多的軍官真的是很混.
戰情官該懂的防情台勤務.
變成我這個下士從旁"提點"才過關.
還真的是離了譜

小兵舉了報.上頭能不處理嗎?
只能說軍官們也該長長眼.
千萬別犯事在草莓兵手裡.
現在的年輕人.可不像當年的我們.
懂得人情事故.萬般忍耐.
只求平安退伍啊!!

本帖最近評分記錄
  • 109第一砲 金錢 +2 遇問題立即反映,見可疑追查到底• 2011-11-10 19:40

• 109第一砲 威望 +2 遇問題立即反映,見可疑追查到底• 2011-11-10 19:40

• 殺戮戰場 金錢 +3 讚!讚!讚!我可不是草莓兵. 2011-11-10 07:53

• 殺戮戰場 威望 +3 讚!讚!讚!我可不是草莓兵. 2011-11-10 07:53

• 陸一特 威望 +1 我曾被命令拿槍押過我那個會鬼叫又尿床的上尉,他鬼叫時歸我管!哈哈! 2011-11-10 00:53

• 陸一特 金錢 +1 我曾被命令拿槍押過我那個會鬼叫又尿床的上尉,他鬼叫時歸我管!哈哈! 2011-11-10 00:53

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 我很贊同 2011-11-09 23:49

• 兵器連觀測兵 威望 +2 我很贊同 2011-11-09 23:49

• 貓哥 金錢 +1 我很贊同.素的啦 2011-11-09 23:47

• 貓哥 威望 +1 我很贊同.素的啦 2011-11-09 23:47

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-11-09 11:00 發表
冒用休假中的同僚名義,偽造資料並用休假身分,以便通過營區衛哨。
飛指部知情人士說,李姓上尉當天是在上午十一點二十分左右駕車離開營區,
到飛指部附近的某知名連鎖速食店購買午餐,
十一點三十分開車返回營區,前後約僅十分鐘的時間;
李姓上尉原以為神不知鬼不覺,但營區衛哨覺得其中有鬼 ...
目前兵役期雖縮短到不到一年,但只要當哨長的應該都是老兵了。
所以研判是老兵知道外出的這位軍官不是外出管制簿上填寫的同一人,
哨長怕如果東窗事發他會跟著連坐,所以反應值星人員。
但他是個不懂得珍惜自已羽毛的正期的上尉,所以......
曾經遇過一名中校軍官連在營留守都搞的比平日在上班時還要精實,所以一樣米養百樣人啦~~

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 威望 +1 2011-11-10 22:14

• 祭司蔡 金錢 +5 讚!讚!讚!說的是. 2011-11-10 15:25

• 祭司蔡 威望 +5 讚!讚!讚!說的是. 2011-11-10 15:25

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首