關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

21 12
發新話題
列印

播音站

引用:
原文由 天兵石頭 於 2010-09-29 22:45 發表
這個主題不知道有沒有在均有板上討論過

記憶中中湖井頭播音站我進去過一次
當年他緊鄰著湖井頭
是現在湖井頭大門左側
裡面編制著三名國軍
一位少尉預官排長
白白淨淨的
帶個眼鏡
身材高大長相斯文
應該是 ...
在上林 22據點  每天都聽的到 湖井頭播音站ㄉ廣播

每天 幾乎都是同樣的開頭.......................

親愛的  大陸同胞們.....們們  (有回音)  共軍弟兄們.....們們 (一樣回音)

今天  是中華民國 83年x月x日   為您播報新聞提要....要要

李總統 登輝先生  今天......

不信  可以問石頭

158師473旅步四營兵器連下士

引用 TOP

引用:
原文由 let5556 於 2010/09/30 16:50 發表
帶刀官:是差了那麼一點!當時我的二老闆(副旅長張策成後來他有在北竿當老闆過.升到少將).還要我打先遣去!好在旅長沒准!因為我73-5/19退伍.你也駐過新竹赤土崎營區那是旅部目前是憲兵隊了!
北竿播音站現在還有嗎?當年 ...
學長:
小弟當時的赤土崎是獨立自走砲營,
就在您營區旁邊沒多遠︳就是現在的赤土崎路啦
播音站現在應該是廢了,才會讓軍友進去玩並且拍照
張策成這名字倒是一點印象都沒有,對副旅長並不熟
只記得副砲指為徐景星,砲指後來成了直屬老闆--接參謀長

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-09-30 10:29 發表

Alex兄常去查線
應有見過林少尉才是
當然啦,小弟我是經常見到她
不過,都是林少尉上小弟的辦公室
Duck學長:我是營部連的,查線是有中連的.....

[ 本文章最後由 Alex 於 2010-09-30 22:03 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 威望 +2 賣假!明明總機查線都查有女兒的民宅 2010-09-30 23:15

引用 TOP

引用:
原文由 天兵石頭 於 2010-09-30 14:42 發表
或許時代不同
我的年代是早上好將九點廣播新聞
我在湖井頭聽過一次,是在早上六點左右
引用:
原文由 djelvis 於 2010-09-30 14:36 發表
76-78年間廣播站晚上會放歌嗎?我晚上坐在外面都會聽到一首歌在空中迴盪
我在大膽島~~~~真的有聽到一首歌在空中迴盪
因為播音站只有一捲錄音帶

引用 TOP

引用:
原文由 毛董 於 2010/09/30 17:05 發表
在上林 22據點  每天都聽的到 湖井頭播音站ㄉ廣播
每天 幾乎都是同樣的開頭.......................
親愛的  大陸同胞們.....們們  (有回音)  共軍弟兄們.....們們 (一樣回音)
今天  是中華民國 83年x月 ...
紅字部份是一樣的
壁山頂常聽到這幾句
再來就是放小鄧的歌曲

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

我媽媽是在民國好像51還是52年到金門的播音站, 在那兒待了一年, 播音站跟喊話站的性質不同, 所以她們當年並沒有負責喊話, 不知有沒有"資深"學長那時曾在金門聽過她播音的......

如果你迷戀厚實的屋頂, 就會失去浩瀚的繁星

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首