關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

大家當年的識別證還在嗎?

引用:
原文由 阿程 於 2010-09-06 14:03 發表

這是我的軍人身分證
當初並沒有收回去
感覺很像駕駛執照呢
每個時期的都不同
阿程大頭照很帥~

本帖最近評分記錄
  • 阿程 威望 +1 大學長!!跟現在比起來差多了~ 2010-09-06 23:24

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

偶也有虎嘯的,我的虎比較像虎,哈哈哈
82年:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!dO ... VGI-/photo?pid=5621
83年:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!dO ... VGI-/photo?pid=5623
軍人身分証倒是沒有留,好像都要繳回去
在金門的識別證:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!dO ... eVGI-/photo?pid=432
引用:
原文由 yesrtv 於 2010-09-06 12:03 發表

小弟的77年226師搞笑識別證
畫虎成貓..戴了都覺得"陽委"

引用 TOP

CHIEN 大大…怎麼當年的純情男…
和現在的你不太像哦!!!  呵呵!!!  

九八坑道 擎天水庫
284師850旅3營3連
1987/02/03-1989/02/04
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

深藏在台灣海峽的某一個角落

引用 TOP

我的澎防部的二張也還在..下基地的識別證也留著..在當連絡官時的識別證..號碼是在20號以內..很前面的...

引用 TOP

識別證早就不在囉,而且上面也沒貼照片..應該說是通行證吧,因為我們自己就是大門口衛兵,所以更不需要識別證說

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

請各位先慢慢寫吧!等有空掃瞄再來跟大家分享。
小弟手上有:
1.206D*2(79、80),226D*2(80、81)還有226時期的取槍卡*2(正、副)
2.金門地區軍人身份證,休假證、採買證
3.104D*1(82)

其實識別證背後的資料很有意思,226那2張發現信箱編號是不同的,或許是一直移防的緣故?226時期到過幾個駐地,每個駐地寫信的信箱號碼都不同?這是剛剛想起來覺得很奇妙的地方。
很懶得接掃描器,有空再說吧!

羈鳥戀舊林,池魚思故淵。
老驥伏櫪志在千里,烈士暮年壯心不已。
這兩句話代表我對陸軍難忘的情懷!
謙遜、沉穩、內斂。
這是對已邁入不惑之年的自我期許!

引用 TOP

金門地區軍人身份證  我有6張(2.1.上各2張)   出門帶1張  皮包帶1張優B的.
大小金過港都需要查驗,沒帶或是丟掉就麻煩大了,還要在水頭連等1晚.

金砲兵 638營上兵計算長,1645大@烈嶼陽山
http://tw.myblog.yahoo.com/dennis56.tw/

引用 TOP

記得澎防部好像很少在帶識別證 有時會要求要帶 我只記得第一張識別證上寫虎賁 第二張寫莒光 我對識別證這東西比較沒有印象

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-09-06 21:09 發表
記得澎防部好像很少在帶識別證 有時會要求要帶 我只記得第一張識別證上寫虎賁 第二張寫莒光 我對識別證這東西比較沒有印象
在馬公街頭逛街,沒識別證的話,憲兵一下就過來問安了,莒光應該是後來的,早期應該都是虎賁

引用 TOP

退伍時有帶回裝部中心的識別證

還有一張支援捷豹演習勤務時的~捷豹演習勤務識別證

64旅的少康識別證退伍前就繳回了
~~~~~~~~~~~~~
兩年的軍旅生涯....
大部分時間都是使用裝部中心的識別證
因為本連被裝部中心借調支援教勤任務
~~~~~~~~~~~~~
去年還有看見那張裝部中心的識別證....
昨天卻怎麼找也找不到
我只剩下那張沒貼照片的~捷豹演習勤務證了啦!

[ 本文章最後由 哈密瓜 於 2010-09-06 21:23 編輯 ]

引用 TOP

軍人身份證還真的沒用過,當兵兩年不管花蓮、馬祖都是用補給証。

至於識別證只有在台灣用過,東島只有在左胸口袋上方繡各單位的識別符號。

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

剛入伍還有用過補給證,每個月行政都會來收,沒多久後改成軍人身分證,行政就不像以前那樣來收補給證了,軍人身分證拿到也不知道可以做啥,反正就是放皮夾內當證明,退伍當天也被參一人官收走了,還是沒凹到可以留作紀念。

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2010-09-06 21:36 發表
軍人身份證還真的沒用過,當兵兩年不管花蓮、馬祖都是用補給証。

至於識別證只有在台灣用過,東島只有在左胸口袋上方繡各單位的識別符號。
我有76.77.78年花東師的識別證及76年馬祖地區軍人身分證明卡

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2010-09-06 21:19 發表

在馬公街頭逛街,沒識別證的話,憲兵一下就過來問安了,莒光應該是後來的,早期應該都是虎賁
學長 我們識別證應該(真的沒印象)是外出才有掛 在營區沒有在掛 但是沒掛被督導到也算缺失

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首