關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

九三軍人節

我認識一個人,他提早半個多月就離營退伍〈積假多天補放的原因〉

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.118.184.x 於 2010-09-03 22:09 發表
請問十幾二十多年前當兵的網友大大,
當時的93軍人節當天有放假嗎?
個人記得好樣像有放,無論是基地或駐地?

請問是這樣嗎?

還有,真誠的向現役軍人敬個禮!
每個當過兵的都清楚,軍人實在是又苦又累又危 ...
78到80年我服役時, 我記得93有放到假.. 而且啊; 我還記得台中的某家三溫暖還祭出: 軍人節, 憑補給證八折優待 ..當然我們一群啊兵哥有去棒場..

獨立裝甲旅73旅砲兵營營部連上兵

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.118.184.x 於 2010-09-03 22:09 發表

請問是這樣嗎?
83年93在步校~~忘了...

84年93在駐地,以每月紅字為準,時尚未周休2日,每周休1.5日,每月排休6日,
93多休1日,所以9月可排休7日.

兩次步兵基地均在上半年,都沒遇到93~~

渡船頭 雙胞胎 孔雀蛤

引用 TOP

引用:

請問是這樣嗎?

當年在金門放假!哈嘎麥細(台語)
有藝工隊節目看就很爽了! 加菜是一定要的啦!

引用 TOP

93軍人節我們放半天假!

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.34.82.x 於 2010-09-03 20:17 發表
構工照常 公差照舊 戰備衛勤無一不缺!
當年九三軍人節,只出現在軍事新聞和青年日報上!
印象中的軍人節就是這樣子,
也沒看過有啥好康的…

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.118.184.x 於 2010-09-03 22:19 發表
我認識一個人,他提早半個多月就離營退伍〈積假多天補放的原因〉
那個人的運氣算是好,要是大家都比照辦理,
很多軍友可能提早一個多月離營都不止…。

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

引用:

請問是這樣嗎?

當時的我們,完全沒有所謂的假可放,也沒所謂的加菜或特別的活動,所以不會去記軍人節這檔事......

引用 TOP

九三軍人節有放假吧!!

引用 TOP

在金門服役時 遇過兩次九三軍人節 當天都有放假

記得當天放假 只要是軍人 在金門坐公車都不用錢

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2010-09-04 11:18 發表

70年代依規定及電話記錄九三軍人節應該放假一次四小時
但一般部隊因任務繁重全連幾乎都無法放假
就像上級三令五申一再要求每年一定要放一次八小時生日假
但能放到生日假的似乎不到一成

引用 TOP

沒聽說過
軍中阿兵哥還有生日假可放厚!!

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2010-09-04 11:18 發表

當天遇到戰備或其他任務沒放
也可以累積假通通下次再放
下次就退伍後回家再慢慢放吧!!

引用 TOP

哇!好新鮮ㄚ......,個人第一次聽到義務役兵還有〈生日假〉這回事

連上為本月壽星慶生方式:在每月的某一天晚餐前大家集合,
然後請當月份出生的人員出列面對大家,接受弟兄們的鼓掌道賀祝福,
接著合唱〈生日快樂歌〉,為壽星們歌唱歡呼,熱鬧個大約十分鐘......

引用 TOP

引用:
原文由 CAMRY 於 2010-09-04 11:52 發表

當天遇到戰備或其他任務沒放
也可以累積假通通下次再放
70年代沒聽過積假這兩個字也沒見過或聽過可以下次再放的
時間過了一去不回頭
戰備三個月就是三個月沒放假也沒聽說有人抗議或者延後累積
第一次聽到積假是陳王子的積假那時才知道原來有積假這東西
當時因為假期太少所以才有生日假這東西
但是生日假看的到吃不到
九三軍人節中秋節國慶日光復節 蔣公誕辰依規定都可放四小時假
但是祖先燒好香積德過多的人才有機會放得到
阿兵哥不是戰備就是構工

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首