關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

不能說的任務

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-08-28 12:59 發表
幾人去挖6棵樟樹..還給步二連三棵..
順利完成..又經過18年,實在很有趣~~
以前軍人10大守則,不能偷百姓東西
我們之前在小金,都在農夫收割空檔..
比方玉米田,他們收割之際,中午農夫回家
大家就偷偷去偷挖幾條 ...
我回老家問一下二伯看看當年有沒有被你偷走玉米....

引用 TOP

引用:
原文由 惡烈 於 2010-08-28 20:45 發表

我回老家問一下二伯看看當年有沒有被你偷走玉米....
哈哈~~我們總不能偷拔高粱做酒阿~
那邊玉米算比較常見~
花生很袖珍,長不大~
當年青岐49號的三嬸婆~方愛....
我們衣服都給她洗,也幫她家收割高梁
還記得,她老公微駝。說話聲音很粗..有四個女兒
我去她家,跟回自己家那樣親切..

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

當年是裝備負責人
每到裝檢期間
物品缺很多
老闆只說自己想辦法
若害我被記過你等著瞧
申請料件遲遲不下來
我也無可奈何
後來跟老闆約法三章
物品我去某某庫房拿
若不幸被白頭翁抓到話
不要客氣該怎麼辦就怎麼辦
結果聯合同裝備負責人
至某某庫房拿取所欠裝備
平分後物品多了不少
老闆口頭嘉獎一番
有你的既然拿役期當賭注

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 n89681 於 2010-08-28 20:30 發表

跟中港溪有關的營區,我只知道樂山跟斗換坪.
樂山的陸軍沒幾個所以不太可能,是斗換坪嗎???
事隔十八年,或許記憶有所誤植,又或屬酒後胡言亂語之作為
至於軍友大大的猜測行為,純屬個人臆測

只能說,以上內容,純屬虛構,如有雷同,那就雷同.......

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-08-28 20:43 發表

.
常發生的事...
.
自小在台北市成長的同學.自北一女畢業後.入大學..
還問...該如何爬到樹上摘花生(土豆)??.....
當年高中露營,還有中女中的女生用洗衣粉洗米,厲害吧

本帖最近評分記錄
  • 蔥花麵包 威望 +1 敗給你的同學..我認輸了. 2010-08-29 11:12

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-08-28 23:09 發表
當年是裝備負責人
每到裝檢期間
物品缺很多
老闆只說自己想辦法
若害我被記過你等著瞧
申請料件遲遲不下來
我也無可奈何
後來跟老闆約法三章
物品我去某某庫房拿
若不幸被白頭翁抓到話
不要客氣該怎麼辦就 ...
A裝備是最常見的,而且官方說法一定是自己想辦法,
那時會很氣自己不是女生,生不出裝備來....

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-08-28 21:52 發表

那邊玉米算比較常見~
花生很袖珍,長不大~
我去她家, ...
有空回老家再幫大哥照二張

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-08-28 20:43 發表

.
常發生的事...
.
自小在台北市成長的同學.自北一女畢業後.入大學..
還問...該如何爬到樹上摘花生(土豆)??.....
哦, 我的北一女故事來了...
我還碰到北一女出來的說要爬到竹子上摘竹筍. 還有用棍子把番薯從番薯樹上打卞來...

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-08-28 18:21 發表

這就是中華民國軍人的幽默感了啦.

想當年我當兵的時候.還不是偷爬人家的西瓜樹.摘了好幾粒大西瓜回來.

偷挖人家種的地瓜時.也會不小心挖到柳丁.棗子及椰子呢.

有的弟兄更神.別人打靶射死好幾隻飛鳥 ...
原來不只是橘子,西瓜地瓜柳丁棗子也都有不同的品種喔

引用 TOP

引用:
原文由 210師少尉 於 2010-08-29 12:14 發表

哦, 我的北一女故事來了...
我還碰到北一女出來的說要爬到竹子上摘竹筍. 還有用棍子把番薯從番薯樹上打卞來...
有看過北一女的女生,看到豬會跑很興奮....

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-08-29 12:52 發表
77年到79年選舉(忘)
一個晚上
裝甲人員運兵車
精誠連曾在鳳山體育館
集結
甲種服裝
槍彈
不缺
82年立委選舉??
戰備連(全為基幹營幹部,大部分為非國民黨籍)中山室待命,槍在身上,彈在車上
19:40 狀況解除,戰備由新兵連接手......噓!

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-08-28 21:52 發表

那邊玉米算比較常見~
花生很袖珍,長不大~
我去她家, ...
大大這話有語病

引用 TOP

77年到79年選舉(忘)
一個晚上
裝甲人員運兵車
搭載精誠連
前往鳳山體育館
集結
甲種服裝
槍彈
不缺
當天
我們不是戰備連
也不是待命連
在台精誠連(有全副鎮暴裝備)
但是那一次(戰鬥服裝)不是鎮暴服裝
不是一般人可以了解(有點緊張)
車隊前方有搜索排機車在前方開路(大揹槍)
紅綠燈由機車兩輛(當天8輛)管制左右通行車輛
機車交互管制前進
未到達鳳山體育館
自己不明瞭任務
到達鳳山體育館(才告知任務)

引用 TOP

依大帥所言,如槍彈就位,且部隊拉出營區,那貴部應為軍團級之戰略預備隊,拉出去可能負有威嚇的性質,後面可能有更大的部隊在集結,不知我猜測的對不對?

引用 TOP

約民國75年左右,某日操課時,連上的志願役士官皆不見了!事後問她們,才偷偷告知,全營的志願役士官皆被帶到黨外人士的抗爭現場,站在保安警察後面.當然他們也都換上警察的制服了!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首