關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

27 12
發新話題
列印

有點扯 = =

去參加泳渡活動,結交一位嘉義豪邁人士許桑,此桑有小酌嗜好且獨沽高樑烈酒一味,怕誤飲假酒,近年已改飲台酒產品,特別推薦嘉義台酒民雄廠所產高樑類,還力邀我前往參訪又贈我3L高樑一罈,誠意感人;但我嗜飲品類向以啤酒為主,論戰烈酒哪能勝得過他,一日許桑來台北探親,我邀他全家餐敘,特備東湧陳高與金門二鍋各一瓶應戰,許桑飲來竟嫌東湧酒入喉勁道不夠,又每乾一杯,必不厭其煩重啟瓶蓋斟酒後再蓋回旋緊,絕不使用盛酒公杯便宜行事,他堅定認為先以公杯盛裝高樑備飲,會致酒氣散失影響口感,兩瓶飲完還意猶未盡,此桑酒量與品酒要求如此嚴格,我只得一敗塗地,次日果昏睡至中午與記憶喪失。
附記:平心而論,台酒公司目前在高樑類產品的香純度與盛酒包裝容器品質方面的確已具相當水準,而其中花蓮酒廠特產黃金高樑酒內添有奈米金箔,金箔懸浮酒液之間而非沉底或飄於表層,煞是美觀,在視覺感受上又遠勝出於同級酒類,有烈酒此好軍友在緬懷金門高梁之餘,不仿搭配旅遊或就近往訪上述酒廠,給個評分。

本帖最近評分記錄
  • 酒色夫 威望 +1 為同好美如加分.. 2010-08-24 09:59

態度:疾風知勁草 板蕩見忠誠
堅持:體能是戰力的根本.意志力是勝利的保証, 戰爭是意志力的競賽.

引用 TOP

這是我家珍藏的
右二是民60的金門大麴

引用 TOP

引用:
原文由 老皮 於 2010-08-24 09:55 發表
去參加泳渡活動,結交一位嘉義豪邁人士許桑,此桑有小酌嗜好且獨沽高樑烈酒一味,怕誤飲假酒,近年已改飲台酒產品,特別推薦嘉義台酒民雄廠所產高樑類,還力邀我前往參訪又贈我3L高樑一罈,誠意感人;但我嗜飲品類向 ...
老皮長官:
既然您好飲啤酒  那金牌王 您覺得如何?

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-08-24 10:01 發表

老皮長官:
既然您好飲啤酒  那金牌王 您覺得如何?
請問啥是金牌王???沒聽過耶...

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2010-08-24 10:58 發表

請問啥是金牌王???沒聽過耶...
金牌和金牌王 聽說都是同一個人研發的
但最初金牌王並沒有裝瓶銷售 聽說是在夜店類的才買的到
而且滿貴的
剛谷哥了一下 發現裝瓶上市了
不知道消息是真是假!

http://blog.roodo.com/maxleaf/archives/1960973.html

飲酒過量  有礙健康

[ 本文章最後由 cccyt 於 2010-08-24 11:22 編輯 ]

引用 TOP

小弟也有一瓶84年的高梁酒(八角瓶身)
退伍時買了六罐,請朋友喝到剩一瓶就捨不得喝了
另外還有長輩留下的兩瓶民國6X年的高梁,
人型瓷瓶(一男一女)上頭寫著金門自衛隊(女的)男的忘掉啦

127師砲指部508營2連(沒打過砲的砲手)
127師砲指部本部連(做小駕駛到退伍)

引用 TOP

引用:
原文由 通作排 於 2010-08-24 09:54 發表

對啊!高梁酒香腸超讚的啦,然後加上南部冬天的涼風和烈日曬乾,就是過年時一道好菜啊。
幹  做包子才是一絕啦!

引用 TOP

引用:
原文由 火柴盒 於 2010-08-24 13:14 發表
小弟也有一瓶84年的高梁酒(八角瓶身)
退伍時買了六罐,請朋友喝到剩一瓶就捨不得喝了
另外還有長輩留下的兩瓶民國6X年的高梁,
人型瓷瓶(一男一女)上頭寫著金門自衛隊(女的)男的忘掉啦
男的會不會寫"金門戰砲隊"   呵呵呵    緊酸

一身是膽 我就是敢

引用 TOP

陰森大 :

才82年的高粱 , 不夠看啦 .

我77年返台假時帶回的兩瓶陳高 , 一組醉美人 , 還有兩瓶白高粱. 都還放在我爸家 .
結婚時小舅子哈的要命 . 這些應該要等我兒子結婚才會拿出來吧 .

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2010-08-24 01:22 發表
82年高梁 酒少到瓶頸跟瓶身處

一打開 我靠 瓶蓋有點風化 還掉一些碎片進酒裡

ㄏㄏㄏ 開箱炫耀文  緊酸~~~~~~~~~~~~
我家民國六十幾年的那瓶~開瓶時只剩下一杯((大贏!!!!

引用 TOP

引用:
原文由 emily玥 於 2010-08-24 21:49 發表

我家民國六十幾年的那瓶~開瓶時只剩下一杯((大贏!!!!
請娘娘速速回報您的階級 不要再喝了 您一瓶喝到只剩一杯 還沒醉喔

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

文青 會爬格子 不會朗誦
文章可以一串文沒逗點
念文章卻是 一字 一頓 一換氣

節目還可以一直做下去

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首