關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

幹訓班結訓掛階疑問?

引用:
原文由 士兵長 於 2010-08-23 22:51 發表

那是因為知道您們這些老年人操不動,體能欠佳
乾脆去構工還好一點啦!..........
喔彌陀佛.這位施主.構工是不能隨便亂說的.小周周有支援構工過.其辛苦不是旁人所能體會的.構工?罪過罪過...

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 210師少尉 於 2010-08-23 20:56 發表
我大概是唯一少尉預官受了兩次士官訓

第一次是在中壢第2士校,進去的原因是政戰學校爆滿,只好去士校代訓. 這一次還好,訓練我們的士校的軍官.

代訓完分發到馬租西宮,天才師長徐XX覺得我們這些預官耐不得磨 ...
天押~~真的不可思議
不過當時大大應該有拔階受訓吧
不然士官操軍官
應該可以口頭糾舉他送他紅牌?
記得聽說有一次補辦室小兵補官[義務役少尉預官]在火車站因為沒戴小帽+皮鞋從沒擦過
所以被一個憲兵中士給記了違記,小兵補官人是很NICE得,本來不想為難那個阿士
但是那個阿士得吋進尺,連他的文書都要一起記..所以小兵就給他口頭訓誡[對軍官不禮貌]
並且回師部後電告兼行文該憲兵隊,後來憲兵隊有沒有回文或是處理就不得而知
但是士官兵對軍官要尊重、禮待以及禮讓這應該是軍中的紀律吧?
師長自己都不顧這條基本紀律,要怎麼服眾押

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-08-23 23:04 發表

還真是舒適啊...
有時還真想玩玩搶沙/抂沙/抂石頭的滋味..
---------------------------------
士兵晉升士官掛階的問題
得先送到師參一科造冊給參謀長代行審批送部後才能生效
其實我真的很想知道這行文效率有多快,我7月中回金,8月掛階,如果是回來後才進行的,那效率應該很恐怖,非常驚人,但如果以我之前連上同梯的說法,在我回台受訓時,連參一就已經將文送出去了,可是當時我也還未結訓啊,況且回金後還現地改編,所以很多事情我自己也不清楚。

引用 TOP

引用:
原文由 kbvincent 於 2010-08-23 16:03 發表
常看到板上學長們說,幹訓班結訓後回部隊還是掛著二兵或一兵
小弟有些疑問
我們士官隊結訓後,會有結訓典禮,典禮上直接由師長或副師長授階
像小弟結訓後,就直接掛下士(人家說師長授階營長哪敢拔階)
回到營上也沒人 ...
小弟也是如此,只不過營長還是有利用營早點,
進行象徵性的授階儀式。

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-08-23 22:08 發表

報告輔仔:
在北竿則不分正期或專科班
一律拔階受尉官訓才回分發部隊
尉官訓已經在成功嶺受完了,也掛了少尉一條槓.
再到西莒幹訓班時是已是少尉.....

引用 TOP

引用:
原文由 210師少尉 於 2010-08-23 23:33 發表
尉官訓已經在成功嶺受完了,也掛了少尉一條槓.
再到西莒幹訓班時是已是少尉.....
.
學長..你的頭像...只留下肩章..人頭不見了....只有X
人跑不見了....

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-08-23 23:55 發表
.
學長..你的頭像...只留下肩章..人頭不見了....只有X
人跑不見了....
輔ㄟ~~~應該是寶哥在改圖!!
所以暫時性不見蛋~~
現在好多個阿兵圖案都會"原地踏步"了~~

中心:陸軍步兵二五七師七七一旅步七營步三連
部隊:陸軍步兵一五一師砲六0一營砲二連

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-08-23 23:55 發表

.
人跑不見了....
慘了...
一定我又多嘴罵我的徐XX師長被他知道,砍了...

引用 TOP

原來是2寶在看軍友的表現-可以修改成帥帥的人像..不知道扶210POA長官過馬路.算不算優良軍友.

引用 TOP

引用:
原文由 san1240 於 2010-08-24 02:13 發表
原來是2寶在看軍友的表現-可以修改成帥帥的人像..不知道扶210POA長官過馬路.算不算優良軍友.
可能要分兩次扶我過馬路,下半身先過,再回來找上半身...

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-08-23 23:04 發表

還真是舒適啊...
有時還真想玩玩搶沙/抂沙/抂石頭的滋味..
---------------------------------
士兵晉升士官掛階的問題
得先送到師參一科造冊給參謀長代行審批送部後才能生效
那我們是師長或副師長授階的話
因該就算是沒問題了吧
因為我可是結訓就掛下士到退伍了

陸軍步兵176旅
虎翼幹訓班分隊長
黃龍士官隊83期

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-08-23 18:44 發表
不是每個人受訓回來都能晉升士官的
例如成績倒數第一,或是不合格再留訓
留訓後一樣差也是沒機會的....
本部幹訓班常在玩延長訓的
當年晉升士官看得是機緣
和有沒有受訓完全沒關係
當年受訓後掛階的不到一半
從沒受訓掛階的超過一半
還有受訓公差受過三種士官訓都名列前矛但退伍還是步槍兵一個
受訓一定得升下士請問是何年何時規定的?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.32.157.x 於 2010-08-24 12:32 發表

當年晉升士官看得是機緣
和有沒有受訓完全沒關係
從沒受訓掛階的超過一半
沒聽過這幒規定

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

我是校訓戰車士

一下部隊當天就掛下士階到退伍

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.32.157.x 於 2010/08/24 12:32 發表
當年晉升士官看得是機緣
和有沒有受訓完全沒關係
從沒受訓掛階的超過一半
在本部
不願役要晉升下士一定得受過幹訓(體幹除外)
哪怕只是去幹訓班過水個7天也行...當然也有一些營行政及營文書夾帶偷跑
但都會被退件或抓出來,(除非是士官兵人事官刻意放水)
士官晉升得由連級層層送上來,師級審批通過就算數了,再送總部
--------------------------
但受完訓不一定能晉升
得看有沒有佔缺....沒缺升個鬼..

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首