關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

軍友 大山 將服役回憶寫成碩士論文 精彩!!!

系統提示: 該文章被管理員或版主隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 大山 於 2010-08-09 21:46 發表

那是只是留下記錄!
   我答應當年的弟兄,說我會寫下來二年的記錄!我只是佔便宜可以把他變成論文而己!
  比起版上一些大大,那真的不算什麼!

.....謝謝啦! 

心理學的論文,寫好多..下載後,就是要慢慢看...
我們當時67到71年當兵,十足是個呆兵,會進幹訓班,是因為共同說法是~三年兵還是要受士官訓來得好
當時傻傻的當..義務役這是每個人都欠國家的,只要當完就好..
大山能做出很多背景研究..這很不容易..
我把阿棋去當兵,看過兩次..你這篇,也要好好看...

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

請軍友大大們勿回路人的敏感性言辭
若小弟看到會做此處理
所以各位回的文章可能都會看不到

新訓中心: 206師616旅步三營XX連
新竹郵政90731附330號信箱

馬祖南竿: 馬防部781通信營無多連(駐地在勝X門附近)
多波道兵~馬防部第X處文書

引用 TOP

很多朋友都問我說,你利用假日的時間去讀進修學院也學了跟工作相關的科系;但都只是學士學位,何時要讀碩士呢?我笑著說為了錢把學歷讀高已經不是萬靈丹,而且要審慎評估自己合不合適做研究..所以我把它看得比結婚還重要,遲遲沒有去讀,之前考上朝陽科大應用外語所-國際商務組一般生,也都辦休學沒去念...

對於寫論文跟畢業實務專題一向很兩光又懶惰的我,真的要把自己的服役故事寫成文章是有些難度的..因為我有選擇性失憶,對於過度悲傷的過去會想不起來,所以如果寫成文章的話真的會拼拼湊湊不成一體~

本著對音樂的熱愛以及喜歡改歌詞的熱衷,我把知名音樂人陳昇與名導演吳念真合作的一首台語歌曲改編成國語詞,也一樣是寫自己的故事,雖然唱起來會有點不協調,卻是我仔細用心整理還有搭配歌曲旋律改編的詞..用唱的一定比用讀的更輕鬆寫意自在~~<圖片背景是我待過的王功漁港>

小弟還不太會貼圖, 請用滑鼠左鍵點選下方"二十一個月"字樣以收看完整歌詞~

[ 本文章最後由 雲山 於 2010-08-09 22:19 編輯 ]

附加檔案: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

引用 TOP

一一七坑道真是鬼斧神工,向曾經為它流血流汗的官兵們致敬!

引用 TOP

大山大大..
可否考慮印刷成冊(書)..讓軍友價購??
服役年代差不多.看了之後.好像走回那段時空...
.
恭喜....

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-08-09 23:35 發表
大山大大..
可否考慮印刷成冊(書)..讓軍友價購??
服役年代差不多.看了之後.好像走回那段時空...
.
恭喜....
我是已經下載,打算列印自己看..
這不知道是否有版權?
好像論文網的論文都可以下載的
但是用到裡面資料
要註明出處~~
還有可以在~
http://etds.ncl.edu.tw/theabs/site/sh/search_result.jsp
查到所有人的論文~

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

一、那個國圖 還沒正式轉檔全文,約要一個月後!  所以目前只有在輔大碩博網上。
二、自由下載.
三、 我五年前 把 四十萬字 給出版社, 簡體及正體版本。 我拿了簽約的錢(還不少$$)… 錢拿了 也全捐了 作公益 … 就得要把書生出來…   
                              以後版稅也會全捐了 …(就為了當年我行文去找 當年 在金死亡的弟兄資料時,兵役單位說的…沒有該員的服役記錄.....!!!)爭一口氣。
四、所以論文 只是節錄 書裡的 1/10。
五、報告完畢!!! 請示入例 繼續潛水 當忍者……  

本帖最近評分記錄
  • 政戰士 威望 +5 為死去弟兄及自己爭一口氣,好榜樣。 2010-08-10 09:39

• 威武士官隊 威望 +3 港Tㄟ 給你拍拍手先 2010-08-10 07:39

• 浪花 威望 +1 2010-08-10 01:23

引用 TOP

引用:
原文由 大山 於 2010-08-10 00:17 發表
一、那個國圖 還沒正式轉檔全文,約要一個月後!  所以目前只有在輔大碩博網上。
二、自由下載.
三、 我五年前 把 四十萬字 給出版社, 簡體及正體版本。 我拿了簽約的錢(還不少$$)… 錢拿了 也全捐了 作公益 … 就 ...
對~我也發現從國家圖書館轉寄到自己電子信箱,是只有寫目錄..還有頁數143頁~
大山~我也是從輔大逐項下載的
所以,我就把檔名改成自己看得懂的..
等看完再說..老眼昏花..要點時間..

引用 TOP

感人的文章
向所有為國家犧牲奉獻的軍中同袍致敬

陸軍步兵176旅
虎翼幹訓班分隊長
黃龍士官隊83期

引用 TOP

引用:
原文由 大山 於 2010-08-10 00:17 發表
二、自由下載.
三、 我五年前 把 四十萬字 給出版社, 簡體及正體版本。 我拿了簽約的錢(還不少$$)… 錢拿了 也全捐了 作公益 … 就 ...
.
大山大大..
可否PM告知書名與出版社?
謝謝你

引用 TOP

書還沒生出來......  

引用 TOP

原來,威武士官隊的教育班長,還有賣這種「便當」的敗類

當了2年兵,受訓時間就長達九個月。實際上帶兵的時間,也不過一年上下

坦白說,就算到退伍前...倒沒聽過這類「便當」事件..。

因為,我們這期士官隊是有史以來,受訓人數最多的一期..總共68人。

也因此,耳目眾多...竟也沒聽同學"吃好道相報"過..。

不過,回想一下那些老學長的模樣,感覺越來越可疑啦~~呵

難怪,他們可以因退伍宴拖我的哨(站了3.4小時),

又污掉我參加退伍宴的錢...,連多付的錢也不翼而飛..。

如果那T去金門的就30多人,相信華岡藝校畢業的宋同學,也一定身在其中。

他和我們也一起在斗煥坪完成新兵訓,也和大山一樣抽到金門籤

目送你們離開斗煥坪的,應該是我們這批1531T,要去士官隊的20名弟兄
(要等1532T一起去士官隊)。

引用 TOP

才看第一章"歸鄉"
老兵的老妻,就忍不住飆淚..
天ㄚ,大山你們那梯狀況真多,慘烈到那程度
現在事過境遷,可以說解密了~~
想起trtc說他在花崗石醫院的靈堂
說他遇到的事情
唉~~
反倒是我68年到71年當兵,
大家單純熱誠,都能平安撐過去..

引用 TOP

….........

[ 本文章最後由 大山 於 2010-08-10 11:05 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 通作排 威望 +6 不用刪啊,自保無罪啊。 2010-08-10 12:31

• 浪花 威望 +1 文章呢? 2010-08-10 12:23

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首