關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

聊聊 出過最窩囊的公差

引用:
原文由 剛A 於 2010-08-09 06:00 發表
PS:後來從那個35的學長口中得知:那個21梯的學長其實會工程字,因為他是美工科畢業的。
  不過當時他為何不寫出來給那位長官看,我就不得而知了。
我是34梯的

我也會寫"工程字"
這是在室內設計(製圖)時寫在圖稿上面的像電腦打出來的字

[ 本文章最後由 djelvis 於 2010-08-09 14:47 編輯 ]

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

有一次營上接教召
被營長從幹訓班叫去支援教召
由於胸口繡著幹訓班分隊長的牌子
一堆教召的學長都要找我尬體能
上戰鬥教練課程 營長也都故意要我們示範動作
嘴巴還賤賤的說  讓我們請幹訓班的分隊長來為各位做示範
示範就示範 何必要強調幹訓班的分隊長
可能是平常管不到我們  心裡不平衡吧

陸軍步兵176旅
虎翼幹訓班分隊長
黃龍士官隊83期

引用 TOP

出過無數公差,較特別的是...1.營長下令到澄清湖球場當某球隊的啦啦隊-.-(營長是該球隊後援會副會長)
2.當年參謀總長岳母公祭,各連派出幾位代表由指揮揮官帶隊去祭拜...

陸軍馬防部六九砲指部檞樹連

引用 TOP

引用:
原文由 甲車駕駛 於 2010-08-09 15:31 發表
出過無數公差,較特別的是...1.營長下令到澄清湖球場當某球隊的啦啦隊-.-(營長是該球隊後援會副會長)
2.當年參謀總長岳母公祭,各連派出幾位代表由指揮揮官帶隊去祭拜...
熊隊ㄉ吼,你們營長可真清閒

引用 TOP

在基隆時去幫海關的緝私船補漆,因為靠離碼頭時A到它們...
去補漆時還被"虧",差點一干人等衝上去圍毆那海關.

幾個月後晚上散步假,在行經基隆火車站前的天橋時,就看到那艘緝私艦艦艏就直挺挺的"釘"在天橋邊的水泥岸上,艦艏跟碼頭角度恰好是90度....目睹霎時,心中仿彿有蝴蝶在飛舞一樣....

[ 本文章最後由 長腿哥哥 於 2010-08-10 17:15 編輯 ]

雲遊四海,何以為家?
苦海無邊,回頭是岸。

引用 TOP

引用:
原文由 長腿哥哥 於 2010-08-10 17:14 發表
在基隆時去幫海關的緝私船補漆,因為靠離碼頭時A到它們...
去補漆時還被"虧",差點一干人等衝上去圍毆那海關.

幾個月後晚上散步假,在行經基隆火車站前的天橋時,就看到那艘緝私艦艦艏就直挺挺的"釘"在天橋邊的水泥岸 ...
你真ㄉ很壞

引用 TOP

老兵時一次下哨. 看到老共的飛機又在上空慢慢爬
結果回報戰情. 連上被嘉獎

連長想說給老兵我一爽公差獎勵一番
結果去支援馬港的英雄館公差
想說應該是爽缺

結果是去當洗碗公差. 跟別連的二兵
看著左右臂章老虎頭+上兵三 ㄎ一ㄠ

我的兵運真得很差   *&^&^%^$#%#@

引用 TOP

那次服務對象又是藝工隊
想起新兵隊時遇上過年去防衛部當洗碗公差
好像是司令官在勝利山莊宴請N桌 碗盤啥幾百個
本來說要給我們可憐的小菜鳥30個新兵3桌
體會一下過年

結果後來沒人鳥我們只能餓肚子
最後除夕夜吃泡麵...
聽說也是被藝工隊給佔去

對藝工隊?! ... 只有e04而已

引用 TOP

引用:
原文由 長腿哥哥 於 2010-08-10 17:14 發表
幾個月後晚上散步假,在行經基隆火車站前的天橋時,就看到那艘緝私艦艦艏就直挺挺的"釘"在天橋邊的水泥岸, 艦艏跟碼頭角度恰好是90度...
不會吧.. 是寶星還是謀星啊, 這麼慘喔..
"釘"在天橋邊的水泥岸?! 她是雙俥進三進港喔?

引用 TOP

在大金受訓時被隊長ㄠ去幫民眾砍柴煮豆漿 ...

碗公大的樹幹先用小的可憐的鋸子鋸半天,再用斧頭劈成小段 !!

從此才知樵夫的辛苦 ....

引用 TOP

窩囊....
不知道怎定義...
新兵左手斷掉
86年戰備月當燒垃圾公差.就全副武裝背槍
學長在外頭跑來奔去.我在垃圾場用右手一袋袋的把垃圾往大坑丟進去燒
(...有點覺得我很涼/中間還能抽空躲起來偷吃東西/小睡/抽菸)
算窩囊吧~!

引用 TOP

引用:
原文由 雷擊 於 2010-08-10 19:15 發表
在大金受訓時被隊長ㄠ去幫民眾砍柴煮豆漿 ...

碗公大的樹幹先用小的可憐的鋸子鋸半天,再用斧頭劈成小段 !!

從此才知樵夫的辛苦 ....
晚上12點被緊急集合,荷槍實彈以為共匪來犯,結果去港口押解一批移到澎湖監獄ㄉ重刑犯,如果這是公差ㄉ話,算嚴肅一點ㄉ

引用 TOP

我出過最窩囊的公差.....
因本身讀美工科...
從下部隊就兼營上的美工兵一直到退伍....
期間出的公差..爽的居多...
但有一次..真的是糟透了....
那時移防東台...
營部因新裝修營站(改成卡拉ok模式)...
下午2.3點通知我回營上畫牆壁(要我用水彩畫風景壁畫)....
那時我還在幫連上砲長檢查跟修105H....
就打電話回營上..要營站先把那面牆刷上水性水泥漆...我晚餐後到(打算通宵畫)...
結果一到營上...牆是油漆好了...但...刷的是油性平光的啊....
我就開始思考要怎麼畫(也思考久了點..思考前也幹譙一下營站)...
這時...營士官長不爽了(他負責這工程..但..當天他休1800的返台假)...
換他幹譙我....幹譙完..他休假去了.
我呢...還是一樣在想要畫什麼(好在..在某次的返台假..將以前讀書時買的水彩畫範本書帶去澎湖)....
因為牆壁上是油性漆...水性的上色很不好上(要乾刷..加上顏料幾乎不加水..色才的上去)...
所以挑了一幅淡彩的範本畫上去了(通宵到隔天7點多~~~)...
畫完了..我想早餐時間也過了(根本沒人叫我去吃飯或打飯給我..>"<)...
就直接跟管營站的說畫完了..我回東台去了...
從營上回東台...要先到馬公..然後才從總站搭公車回去...
結果..我一到馬公..剛下車...
想說去7-11買個東西吃在去總站(下車點距離總佔有一小段距離)....
才走沒幾步路...就遇到憲兵...
想也知道..違紀跑不到了(通宵熬夜..鬍子漲的快阿.外加畫了一晚..衣服上沾到些顏料)....
被記違紀後..我跑到總站打電話回連上給輔仔..請他聯絡營部幫我消到...他也說好....
隔沒幾天...
電話紀錄下來...因被記違紀..所以要我去出基本教練外加寫心得報告....
很好..非常好...熬夜出公差的結果是這樣....
基本教練我出了...心得我也寫了...
只是..檢討自己服裝不整的只寫一點點....
其他的..全部都是在幹譙....
營長看了心得報告..連忙叫營士官長來安撫我的情緒....

[ 本文章最後由 sjim007 於 2010-08-10 20:57 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 sjim007 於 2010-08-10 20:52 發表
我出過最窩囊的公差.....
因本身讀美工科...
從下部隊就兼營上的美工兵一直到退伍....
期間出的公差..爽的居多...
但有一次..真的是糟透了....
那時移防東台...
營部因新裝修營站(改成卡拉ok模式)...
...
我83年1月退伍時 澎湖(馬公)都還沒有7-11 它是何時開始有的

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2010-08-10 19:25 發表

晚上12點被緊急集合,荷槍實彈以為共匪來犯,結果去港口押解一批移到澎湖監獄ㄉ重刑犯,如果這是公差ㄉ話,算嚴肅一點ㄉ
學長 那些警察和憲兵都跑去哪裡 我服役時澎湖監獄都以煙毒犯居多

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首