關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

20 12
發新話題
列印

爆破

引用:
原文由 gn01247786 於 2010-08-02 18:14 發表

哪是工兵在炸翟山當時我門多會管制未何你門沒有管制說到炸山就想到當時翟山連1天發生3.件大事1中山室被炸開ㄉ大石頭打到2.連上ㄉ排副去831發酒瘋被憲兵抓走3.1512Tㄉ學長去珠山構工被57流彈打到脖子後送沒有死後來 ...
學長:有一次聯合演習,W-056落彈3顆:一顆插在去上連部的土坡上,一顆穿破廚房的鐵皮懸空夾著另一顆插在海灘上
3顆都是戰車砲還好沒有炸開,後來連長搖電話去抗議! 戰車連的你馬幫幫忙!

引用 TOP

引用:
原文由 下士不帶刀 於 2010-08-02 20:31 發表

學長:有一次聯合演習,W-056落彈3顆:一顆插在去上連部的土坡上,一顆穿破廚房的鐵皮懸空夾著另一顆插在海灘上
3顆都是戰車砲還好沒有炸開,後來連長搖電話去抗議! 戰車連的你馬幫幫忙!
學長,那3顆沒爆的彈頭是否是黑色的
如果是黑色的那就是穿甲彈不會爆的

85年度起,金防部才不準我們打穿甲彈
可能就是害怕,不知道穿甲彈飛到那裡去了吧
我們後來在后湖只打榴彈

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2010-08-02 22:04 發表

學長,那3顆沒爆的彈頭是否是黑色的
如果是黑色的那就是穿甲彈不會爆的

85年度起,金防部才不準我們打穿甲彈
可能就是害怕,不知道穿甲彈飛到那裡去了吧
我們後來在后湖只打榴彈
當時我們也猜是穿甲彈 不過不是我去挖的沒看到彈頭的顏色

引用 TOP

引用:
原文由 gn01247786 於 2010-08-02 18:14 發表

哪是工兵在炸翟山當時我門多會管制未何你門沒有管制說到炸山就想到當時翟山連1天發生3.件大事1中山室被炸開ㄉ大石頭打到2.連上ㄉ排副去831發酒瘋被憲兵抓走3.1512Tㄉ學長去珠山構工被57流彈打到脖子後送沒有死後來 ...
我80-82年間在翟山連,有次去營部收發騎著腳踏車沿戰備道慢慢晃回來,到大門口看到二個衛兵躲在崗哨內叫我趕快躲進去,我還搞不清楚怎麼一回事呢,後來才知爆炸聲是工兵在炸翟山的花崗岩,那是第一次遇到爆破,完全沒有被管制,也不知道要躲,還好運氣好沒被石頭砸到,那之後記得聯合報有報導當時的立委陳水扁曾經質詢國防部翟山的花崗岩有軍商勾結的問題,後來好像就沒有太多爆破的印象了
另外還記得某日早上好像剛用完早餐吧,一顆76mm戰車砲就打在我們營區內廚房旁的空地上,而且好像隔天又打進來一顆
當時覺得這種事太誇張了,不過現在看來這些事好像也不是單一事件

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.20.178.x 於 2011-02-07 21:28 發表

我80-82年間在翟山連,有次去營部收發騎著腳踏車沿戰備道慢慢晃回來,到大門口看到二個衛兵躲在崗哨內叫我趕快躲進去,我還搞不清楚怎麼一回事呢,後來才知爆炸聲是工兵在炸翟山的花崗岩,那是第一次遇到爆破,完全沒有 ...
你和我服役時間一樣ㄟ還同在翟山~要放鞭炮了!"去營部收發"你是那可愛的政戰士嗎?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首