關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

20 12
發新話題
列印

國軍第820醫院的後山

嗯哼,前金門醫院勤務隊輔導長要跳出來講話了....
有圖有真相

靈堂我去過兩次,第一次上去時冷凍櫃還故障,緊急請人來搶修
那次是港口附近某單位(金東119旅所屬)的一個兵,晚上睡覺時猝死,一睡不起
另一次是砲指部某單位二兵自裁,失血過多,砲帥(砲指部指揮官)還親臨坐鎮指揮
第一次上去時,根本是荒煙漫草,完全沒有整理
緊急調了勤務隊一個班的公差來打掃,花了一個小時清乾淨
第二次距離第一次大約一年,也調了一個班來打掃
第一次還協助軍事檢察官驗屍,拿了我那台寶貝的尼康FM-2
結果聽人家講說,照過死人的相機不能再照活人
害我還把那台買時三萬多的相機,以十分之一的價錢賤價拋售

照片裡靈堂的門換成鋁門了
我那時候還是紅色的木頭門

[ 本文章最後由 rickliu7 於 2011-07-10 23:38 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 二兵打鳥 威望 +1 我數來數去都是三次 2011-07-10 18:19

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 長官,我比較好奇的是誰買了您的相機? 2011-07-10 12:07

耶穌來,是要叫人得生命,並且得的更豐盛。

引用 TOP

就算是現在~~~我還是可以進去ㄚ~~~~

不管如何~~每年總要回去看一下~~~

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +1 有密道? 2011-07-10 18:29

引用 TOP

不用密道 ~~~相關單位會派人幫忙開門~~~~

引用 TOP

引用:
原文由 rickliu7 於 2011/07/10 11:25 發表
嗯哼,前金門醫院勤務隊輔導長要跳出來講話了....
有圖有真相
?TT8ASGOBK05Op1if
靈堂我去過兩次,第一次上去時冷凍櫃還故 ...
我在這裡待了一年三個月,算是任期最短的輔導長(本來還可以再待9個月,但因為我不想DELAY到升上尉的時間,所以自己打報告,申請提前調回陸軍部隊)

這張照片背景是一號大門,小白跟T4還有小青蛙都停在這裡。走進去之後左手邊會先遇到總機的小門,然後是第一個自動門,進去右手邊第一間是會議室

另一邊的二號大門,我曾經在那裡辦過中秋晚會,用了整整兩包的A3紙,加上全院能支援彩色列印A3的印表機,硬給它印出一張超級大的海報「賤兔與猴子看月亮」當作中秋節晚會的背景,海報大到可以蓋住整個大門還加上塑膠膜包起來,當時是用釘子釘在水泥上的

二號大門進去會先遇到福利社大門,再進去則是院長室的大門,院長室再進去是副院長室、政戰處長室、政戰處、藥劑科然後一個十字路口,直走是人事室,右轉是往醫務科,再來是戰情官休息室,之後往上走,就是幕僚與軍官寢室,以及勤務隊寢室

十字路口左轉,左手邊第一間是ICU,右手邊沒記錯的話是手術室。

往靈堂的通道是在第三條橫向通道,也就是護理官寢室的那一條通道,大約中間的位置。
這是我對坑道的記憶。
至於病房,那就不用講了,幾乎每天都在跑,特別當時金東119旅主任是鄭昇陽(現任憲令部少將政戰主任),當時就是他推薦我去花崗石,對我評價很高,算是我的恩人。只要金東旅的兵住進去,他一定會來看,他一來就會跑到政戰處跟我們泡茶抬槓

我那時的院長是何毓鈞,是當時國軍醫院裡最年輕的院長,之後去了花蓮當院長,後來摘星,當了軍醫局的醫務管理處處長,桃園總醫院院長(現任玉里榮民醫院副院長)。後來換成黃毓龍(現任桃園榮民醫院副院長)。
我調回台灣的那一年是民國91年,等於我是90年進去的。各位軍友自己算梯數吧!

[ 本文章最後由 rickliu7 於 2011-07-11 00:02 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2017-09-27 17:55

• TRTC 金錢 +3 我是民國83年1月份到花崗石醫院報到的~~~ 2011-07-10 23:57

耶穌來,是要叫人得生命,並且得的更豐盛。

引用 TOP

龍潭附近的營區- 營區據點- 後備軍友俱樂部- Powered by Discuz!

army.chlin.com.tw › 後備軍友俱樂部 › 營區據點

衛勤學校(九龍村) 好像也是75年左右廢除後改建為國軍桃園醫院(804醫院)

http://www.starwoodhotels.com/pr ... &language=zh_TW

http://www.starwoodhotels.com/pr ... tml?propertyID=4425
宜蘭員山鄉永同路三段 268 號,

從國道 5 號高速公路 (蔣渭水紀念高速公路) 出發

•從國道 5 號高速公路出發,從宜蘭出口離開。
•繼續行駛縣道 191 線。
•右轉縣民大道。
•繼續行駛嵐峰路。
•左轉員山路。
•右轉復興路。
•行經員山大橋,接著行駛溫泉路。
•右轉永同路。
•度假酒店就位於您的左側。

從宜蘭火車站出發

•離開火車站後,朝光復路行駛。
•左轉北橫路 (省道台 7 線)。
•駛入三青路 (省道台 7 線)。
•繼續沿台 7 線行駛,接著轉入永同路。
•度假酒店就位於您的右側。

根據報導消息稱 , 該址以前是軍醫院 ??!!
宜蘭的醫院感覺超少 ? 等級超小 ?

國立陽明大學附設醫院
蘭陽院區:26058 宜蘭市校舍路169號
新民院區:26042 宜蘭市新民路152號

宜蘭馬偕醫院

榮民醫院員山分院 在內城 ~
榮民醫院蘇澳分院 在馬賽 ~
超偏僻 ~

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首