關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

大鵬灣防砲基地照

引用:
原文由 houcl 於 2010-07-13 21:49 發表

不是學長啦..你才是學長...我是45期預官..相當於1734T..比起671菜多了...呵呵..
誤會 誤會 我是說您上去雷達那個學長是預官嗎 說不定就是我認識那位

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-07-13 21:55 發表

誤會 誤會 我是說您上去雷達那個學長是預官嗎 說不定就是我認識那位
呵呵...也不可能我學長和671比起來也很菜..他相當於1710T..後來我到防衛部當聯絡官就沒機會上去了..我學弟也有上去..46期的..好像砲兵輪流的..但防砲連比較有機會..

引用 TOP

引用:
原文由 61C 於 2010-07-13 21:52 發表

可能曾經是雷達罩, 不過大小型號跟澎湖"那兩顆"絕對沒法相提並論,
澎湖戰管雷達是台灣四大管制報告中心(CRC)之一,
層級比大岡山或是金門太武山的管制報告中隊(CRP)高了一級..
哇..61C可能是內行人哦..CRC..我都快忘記這個名詞了..從砲校上完課就很少用了..呵呵..我只記得AOC.AAOC..呵呵..後來我到防衛部當聯絡官每天參加早餐會報..有人固定要報告前一天從對岸起飛軍機的架次..資料就從二顆大球來的...

引用 TOP

引用:
原文由 61C 於 2010-07-13 21:14 發表
總統大選剛結束沒多久, 金馬駐軍依舊高度戰備中,
168防砲連這時回台灣, 那澎湖的對空戰力不就少了許多??
其實在澎湖的空軍防砲也是要下東港基訓,但是他們的槍砲不用渡海來台,而是借用屏東218營的裝備
去基訓,所以武器裝備仍然還在,只是戰備人數吃緊

引用 TOP

H大?你說你是85年下基訓,我是85年2月下第一次東港基訓,也許我們是在同一梯次基訓

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.59.151.x 於 2010-07-13 22:40 發表
H大?你說你是85年下基訓,我是85年2月下第一次東港基訓,也許我們是在同一梯次基訓
40砲..我愛你...沒錯..我們也是2月下基地的...想不到我們在同一個砲場出操過...一起追瞄遙控飛機...一起從旁邊的魚塭偷溜出去...真是難得...你是空軍才對吧..陸軍用防砲車...

引用 TOP

引用:
原文由 houcl 於 2010-07-13 20:46 發表

http://img205.imageshack.us/img205/3416/012evc. ...
就是這種砲車
117師戰搜連
我在77年支援
當體能戰技跟射擊隊總教官
在仁武營區
住了一個月
還在師部九曲堂
交了師部水果部的妹妹
有圗為證
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!snnVfi.EBkaOEUWvPhryoD6C
小周周
說的
沒圖沒真象

引用 TOP

引用:
原文由 houcl 於 2010-07-13 22:54 發表

40砲..我愛你...沒錯..我們也是2月下基地的...想不到我們在同一個砲場出操過...一起追瞄遙控飛機...一起從旁邊的魚塭偷溜出去...真是難得...你是空軍才對吧..陸軍用防砲車...
我的確是空軍的,真的是好巧在同一梯次基訓,不過當時我只是個二兵,晚上沒被學長及老士官[關照]就很偷笑了
,那敢烙跑出去玩;真的要感謝我們那棟序列營的營長,要不是他那一句:「要玩回去你們駐地去玩」救了我們
不過用M42砲車的除了陸軍之外,海軍陸戰隊的也有M42而且他們也有去基訓

引用 TOP

引用:
原文由 houcl 於 2010-07-13 22:05 發表

哇..61C可能是內行人哦..CRC..我都快忘記這個名詞了..從砲校上完課就很少用了..呵呵..我只記得AOC.AAOC..呵呵..後來我到防衛部當聯絡官每天參加早餐會報..有人固定要報告前一天從對岸起飛軍機的架次..資料就從二 ...
報告聯絡官:
防衛部的簡報資料,可能就近由CRC提供,
不過您可別把上級單位的AAOC, ACC叫錯嘍,
這樣空軍友軍會不高興的。

引用 TOP

引用:
原文由 houcl 於 2010-07-13 20:46 發表

http://img205.imageshack.us/img205/3416/012evc. ...
H大,我們連上也是85年2月下大鵬灣基地(333師防砲連),哈!不好意思,當年那梯下基地的單位中,只有我們連上打下3架靶機。另外,我沒記錯的話,你們的寢室在我們連上對面(還是樓下?)
不過看到M42快哭出來了,好久沒看到了!

引用 TOP

引用:
原文由 小輝 於 2010-07-14 09:37 發表

H大,我們連上也是85年2月下大鵬灣基地(333師防砲連),哈!不好意思,當年那梯下基地的單位中,只有我們連上打下3架靶機。另外,我沒記錯的話,你們的寢室在我們連上對面(還是樓下?)
不過看到M42快哭出來了,好久沒 ...
沒錯..我們是在你們樓下,我是留守的排長..最後幾天還搭了你們幾天的伙,333師當然打靶較強啊..光教勤的機會就很多了..我們的砲車一整年都沒打過..呵呵..也還好你們打下三台靶機..不然我記得還沒打靶前..你們成績是吊車尾的...呵呵...打完就變第二名了...
其實我對333師防砲連也有感情啊..因為砲校教勤就是你們啊..那時教勤的砲長我們在基地碰到還都記得呢...只不過在砲校時你們砲長那時亂說..說到澎湖就輕鬆了..害我高興了很久...結果是..參考671的帖子.

[ 本文章最後由 houcl 於 2010-07-14 10:58 編輯 ]

引用 TOP

H大,那個普測成績吊車尾就別說了!
我們應該是見過面,因為,我是通信組的人員,我們住的那棟樓,總機就是我們這組,所有電話會從我們這裡轉出去。

引用 TOP

引用:
原文由 小輝 於 2010-07-14 11:28 發表
H大,那個普測成績吊車尾就別說了!
我們應該是見過面,因為,我是通信組的人員,我們住的那棟樓,總機就是我們這組,所有電話會從我們這裡轉出去。
你們的參三我比較記得..他也是先遣的...我記得打中夜靶的好像叫魯蛋是嗎...我還記得..全部五個連..只有你們333的把桌球桌搬來了...人家在練體能..你們在打球..羨慕死了...

引用 TOP

除了42砲車不知貴單位檞樹飛彈車是否同行下基地
營區內鐵路旁對空射擊〝C119、C130、F5E〞低空飛行
各車(砲)長還要回報接戰時間
實彈射擊時開M42砲車出門可真爽咧
貼張出來, 起回味

當時不敢太明目張膽拍
所以只能拍幾張
80年在51旅下基地時拍的

嘴講攏兄弟,咖做攏自己、衰小攏兄弟,好康攏自己

引用 TOP

大家都把珍貴的大鵬灣基地照拿出來吧.....

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首