關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

原來是「精誠連」不是「金城連」…

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-06-02 12:41 發表

陸一特大大:
被圍過來?是被抓壯丁過來的吧!
這個福建東山島最多,那裡有個寡婦村;男丁都被抓光了.
多年前有朋友想在那設廠,我有陪去.
遇到一個参加過東山島之役的老共兵,對岸叫53戰鬥.
跟他聊了很多,那場 ...
兵大兵兵大大:
            你要害我說是哦!阿不拉有教我不要寫太詳細,要懂迴避,能打×就打×。
            他是××過來的,以前是××後來突擊××又被捉,又當××被送去打××,結果又××,回來是一萬四仟個反共義士啦!甘栽!看不懂找阿不垃翻譯。他是偉大的上尉副連長退伍的

本帖最近評分記錄
..

引用 TOP

引用:
原文由 jcll 於 2011-06-01 23:50 發表

那時居然有台籍軍官?
以前念軍校的不是大部分都外省不然就是原住民嗎?

精誠連就是成天在那操體能
每個身材都搞得和海龍蛙兵差不多....
閣下如果有看過林志穎金城武演的報告班長
他們的連長不就是台灣國語 我遇到的連長氣質就差不多是那樣
那時候陸官有招收專修班 讀兩年就下部隊 不給學歷的
從少尉開始幹起 人家正期班的外省籍佔大多數 一下部隊就中尉
而專修班的大概有兩類:家境不好 需要趕快有些收入的
或是升學之路不順暢 暫時先去轉換跑道的
而軍方當時也需要大量基層連長級或營級幕僚軍官 就開了專修班
專修班出來的軍官大多幹到上尉退伍(而且多是有點"臭老"的上尉
所以會有台灣國語出現也是正常的啦

引用 TOP

引用:
原文由 uk3196du 於 2011-06-02 15:44 發表

閣下如果有看過林志穎金城武演的報告班長
他們的連長不就是台灣國語 我遇到的連長氣質就差不多是那樣
從少尉開始幹起 人家正期班的外省籍佔大多數 一下部隊就 ...
上兵偽造文書大大你好!
            以前專修班不是二年,好像一年吧!我們那個時候。
      是你說的那樣去讀的沒錯,素質真的不怎樣好。
      有次連上負責在路邊敲石子,把大粒打成小粒,是拿大的砸大的成小粒。當時金防部司令夏超將軍,巡視防務路過,下車查看進度。我連那個專修班少尉跑去躲起來,還是我跑去喊立正、敬禮長官好的。
       夏中將真的很愛兵,問我們苦不苦啊!累不累呀!當時有誰敢說苦的累的!但我就說茶水不足;一壺不夠。他拍拍我的肩就點點頭離開了,照倒又立正.敬禮.喊謝謝司令官!

下午工地來了一部卡車,一位中校下來,那個鳥少尉又躲起來,我再跑去向他敬禮〔如是上校或旅長要喊部隊注意..立正的〕他帶來司令官犒 賞的許多金門龍泉牌汔水及沙士。
中校離去時我向他敬禮!並說有空常來!他看一看我笑笑的上車。

本帖最近評分記錄
..

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-06-02 18:57 發表

上兵偽造文書大大你好!
            以前專修班不是二年,好像一年吧!我們那個時候。
      是你說的那樣去讀的沒錯,素質真的不怎樣好。
      有次連上負責在路邊敲石子,把大粒打成小粒,是拿大的砸大的成 ...
老大哥
在我門那年代.您所謂的2年.印象中那應該稱做專科班.而非專修班.
......................

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +1 說的是!先有專修班再來才是二年的專科班,我沒碰上專科班的 2011-06-02 20:09

引用 TOP

引用:
原文由 uk3196du 於 2011-06-02 15:44 發表
從少尉開始幹起 人家正期班的外省籍佔大多數 一下部隊就 ...
印象中連上的長官都是 專科班 或預官 沒有正期的??
剛下部隊時的連長後來升任某廠做少校作戰官,  
副連長聽說調去軍法處,
金門籍的排長任指揮部警衛排及兼任士官隊隊長,
預官排長任外遣班排長,
新到任的連長及排長都說是專科班...

[ 聯勤天兵 12xT = 16xxT ]

引用 TOP

各位大大:
       有誰知道;掛少尉的〔專修班〕唸多久畢業,最後一期在何年。服役多久 ?   
        那一年招收第一期的【專科班】。服役多久?

..

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-06-01 12:01 發表
各位學弟大大:
            經常看到你們說精誠連?
            一個師有幾個?
            有何功能?幹麻開?
              謝謝!
精誠連二三四師也有.
全師唯一按表操課及正常休假的連隊.
聽說.是師長手下的禁軍(就是保護師長為主).
很操而且很硬.
而且該連一定是步兵連.它不要玩砲或一堆摸魚士的連.
話說有回本師精誠連有一回連上長官試探性的問新進人員.有沒有人想退出精誠連.
結果居然有傻傻的菜鳥真的舉手.
說想退出精誠連.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~當天晚上就寢.精誠連廁所就十分熱鬧圍爐慶祝......菜鳥們勇於發言..

第二天就一群菜鳥鼻青臉腫的出現在連集合場.

跟加入黑道一樣.
只有它不要你.
沒有你不要它這回事.

想退出精誠連...........................嘿嘿嘿嘿嘿.......................

本帖最近評分記錄

引用 TOP

奇數撿角大大:
        長城部隊越來越沒人性!虐兵!                 
          當年不敢虐兵!怕吃子彈。

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 威望 +2 報告學長.不單精誠連如此.工兵營.砲兵營.步兵營多有類似的事. 2011-06-03 15:17

..

引用 TOP

引用:
原文由 Sunny 於 2011-06-02 08:33 發表

這個似乎是新訓中心的進餐廳動作..

部隊帶到餐廳前以連方隊隊型,原地踏步走唱歌答數(跟別連比大聲與整齊度),立定,稍息.

帶隊者下令:"進餐廳" , 阿兵哥喊:"親愛精誠"(或:"加強磨鍊",各部隊可能不同).
...
對阿,進餐廳為何都要喊:"親愛精誠"?
為何不叫親愛連?
我來亂ㄟ....

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2011-06-03 12:54 發表

精誠連二三四師也有.
很操而且很硬.
話說有回本師精誠連有一回連上長官 ...
在我那時 (77-79) 234師的精誠連在8B2C (八營二連),駐地在師部 (光隆營區), 精誠連很好認的,臂章是骷髗頭的就是了。

精誠連是很硬的,329之前專搞體能戰技,6月之後就準備跟八營一起下基地,同樣要走250KM行軍 (第二年野營訓練),同樣要搞普測 (也就是跟步兵連一樣要玩60砲),接著營教練、營測驗 (第二年旅帶營測驗),師對抗時 (79.01) 忘了有沒有跟八營一起南下。

當然精誠連沒有全部跟八營下基地,部份留在師部繼續操的叫精幹隊,大都是菜鳥吧!精誠連大都是強拉 "軍夫" 進去的,自願進去的恐怕不多吧!大多數原住民,學長制更重,晚上常常聽見乒乒乓乓的,一旦被拉進精幹隊,想出來得花相當的代價。

陸軍步兵第二三四師七○二旅步八營兵器連

引用 TOP

234702你好!
       看來長城部隊變種了!不怪它!有樣學樣被汙染了!
       好家在 ∼我們早當兵;把戲沒這麼多。
        還是外島好,槍彈.手榴彈在身旁;有嚇阻作用!

本帖最近評分記錄
..

引用 TOP

引用:
原文由 234702 於 2011-06-03 17:58 發表

在我那時 (77-79) 234師的精誠連在8B2C (八營二連),駐地在師部 (光隆營區), 精誠連很好認的,臂章是骷髗頭的就是了。

精誠連是很硬的,329之前專搞體能戰技,6月之後就準備跟八營一起下基地,同 ...
我是234師的精誠連 我只不過長得像原住民而已,也被拉進去操~~不過 連隊裡原住民同袍真的超多的~

引用 TOP

再中心時第一次聽到午睡過後要五查(還是午查)想說這麼好還有下午茶.
滿腦子想者是不是大家在樹陰下.每人發一些餅乾.麵包.涼水之類的..
結果幻想破滅.不就是基本教練.什麼午茶.

陸軍206師618旅7營1連
金防部584裝甲聯兵旅野戰砲兵營砲二連
國防部後備司令部後備幹部訓練班400期

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2011-06-03 12:54 發表

精誠連二三四師也有.
很操而且很硬.
話說有回本師精誠連有一回連上長官 ...
甚麼叫跪地求饒
偶當場記看過(偶港梯的)-.-
邊跪邊哭邊求...放了我
真的很嚇人

別再說沒有明天了

引用 TOP

引用:
原文由 大刁 於 2011-06-15 01:35 發表

甚麼叫跪地求饒
偶當場記看過(偶港梯的)-.-
邊跪邊哭邊求...放了我
真的很嚇人
是啊 我也經歷過 看著同梯的被學長們圍打 好恐佈~
被打的原因 就是體能不好 例如:
跑五千 就算滿百 只要落隊 到終點就要挨學長們的木槍~
(當初連裡有把紅色的木槍 就是用來「訓練」用的)

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首