關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

天亮了..... 起床了

引用:
原文由 老皮 於 2010-07-08 09:40 發表

喂喂,太混了,罰你今天下午課後心得報告,國軍莒光日愛國教育又改回周四啦!
靠!這一定是共諜幹的 企圖分化我國軍戰力

引用 TOP

引用:
原文由 210師少尉 於 2010-07-08 09:44 發表

沒...念過官校...
沒唸過軍校,總當過官吧,不是有句話:沒吃過...,總看過.....嗎,小學教的造句,在美國有空時還是要常拿出來複習呀!

態度:疾風知勁草 板蕩見忠誠
堅持:體能是戰力的根本.意志力是勝利的保証, 戰爭是意志力的競賽.

引用 TOP

引用:
原文由 210師少尉 於 2010-07-08 09:44 發表

沒...念過官校...
那入伍訓? 至少有到哪個兵科學校吧!

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-07-08 09:44 發表

<營輔導長辦公室場景>
說的一點沒錯,你在思想警覺上一向是弟兄們的表率,還得繼續保持下去。
上次路人阿三偽冒滲透一案,經你主動反映與調查屬實後,上級正給你簽報獎勵,另據國防部反情報總隊543工作站提供檢情顯示,已有依親來台取得國籍之大陸青年進入軍中服役,有打探蒐集我兵力部署跡象,你為本營佈建人員,要特別提高警覺與注蒐,見可疑立即反映,爭取為單位立功機會,這是本月頒發給你的工作獎金一千元,出這個門後,去整容鏡前先假罰站20分鐘再下去,有人問起就自己編個理由,別曝露身分!

[ 本文章最後由 老皮 於 2010-07-08 11:05 編輯 ]

堅持:體能是戰力的根本.意志力是勝利的保証, 戰爭是意志力的競賽.

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-07-08 09:18 發表

這位台長八成是太久沒上莒光日了
連改成周五了都不知道
罰站也有你的份!
哈~哈~~被發現了..
小弟曾經有兩個月的時間沒去上莒光日也沒寫作文簿,
所以...當年歌詞從-->革命要有理想~~~改成-->花蕊在春風中開放~~~
偶都搞不清楚發生蝦米代誌?還以為政戰單位淪陷了耶!
被別人的營輔ㄟ抓到沒去上莒光日,碎碎念一頓是小事,
最大條的是..一次要補寫八篇的八股文題目+八篇生活唬爛劄記..
革命軍+奮鬥月刊+玉圃團+射鵰英雄傳~~.靠!能夠翻來抄的就翻來抄~
寫好後..最要命的還有兩兩交換挑錯別字,冷涼卡好ㄌㄟ..隔壁台那位天兵寫字像鬼畫符~

_ . . . _ 天外之音,秘密之音 _ _ . _   . . .  . _ . .    . _ . _ .

引用 TOP

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2010-07-08 10:37 發表

哈~哈~~被發現了..
小弟曾經有兩個月的時間沒去上莒光日也沒寫作文簿,
所以...當年歌詞從-->革命要有理想~~~改成-->花蕊在春風中開放~~~
偶都搞不清楚發生蝦米代誌?還以為政戰單位淪陷了耶!
被別人的營 ...
花蕊在春風中開放…,
感覺上一點男子氣概也沒有!
害得學長想到台視八點檔的連續劇「巴黎機場」的主題曲:
「為什麼燕子要飛向南方?為什麼蝴蝶要湧向春郊……?」
意在暗喻復興基地是永恆的春天嗎?

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-07-08 09:44 發表

奉行領袖遺志、服從政府領導、
消滅萬惡共匪、解救大陸同胞!

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-07-08 10:50 發表

花蕊在春風中開放…,
感覺上一點男子氣概也沒有!
害得學長想到台視八點檔的連續劇「巴黎機場」的主題曲:
「為什麼燕子要飛向南方?為什麼蝴蝶要湧向春郊……?」
意在暗喻復興基地是永恆的春天嗎?
<連輔導長辦公室內場景>
嗯,這個比喻十分的恰當,你是筆的隊伍一員,不仿就以此主題為文向青年日報投稿,等著領稿費請客吧!
你向來在思想學習上非常積極,我會報請連長在莒光日公開表揚你!

[ 本文章最後由 老皮 於 2010-07-08 11:05 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 老皮 於 2010-07-08 10:28 發表

說的一點沒錯,你在思想警覺上一向是弟兄們的表率,還得繼續保持下去。
上次路人阿三偽冒滲透一案,經你主動反映與調查屬實後,上級正給你簽報獎勵,另據國防部反情報總隊543工作站提供檢情顯示,已有依親來台取 ...
明明我是總部派駐的臥底人員 哪個時候被降級了
不對 我得敢緊回報上級長官處置!

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-07-08 11:07 發表

明明我是總部派駐的臥底人員 哪個時候被降級了
不對 我得敢緊回報上級長官處置!
<營區外小吃店場景>
營輔導長:你的身分已轉換了,因應學運份子XXX將進入本營服役,總部已密令成立專案任務,專案對象的代號為糖果3號,交付由你負責監控,所有狀況直接反映於我,特別注意他官兵接觸狀況及書信投寄時間,另外提醒一點,要恪遵工作保密紀律,本案若有洩漏,我倆將負所有責任。
好啦,也別警張,反正是為國家做事,來來,多吃點菜,輔導長敬你一杯,......。

引用 TOP

經向總部反映 總部指示 按兵不動 
待敵之動向 再做對應之行動!

引用 TOP

昨晚夜巡,你們起床吧,我繼續補休。

引用 TOP

引用:
原文由 老皮 於 2010-07-08 10:57 發表

嗯,這個比喻十分的恰當,你是筆的隊伍一員,不仿就以此主題為文向青年日報投稿,等著領稿費請客吧!
你向來在思想學習上非常積極,我會報請連長在莒光日公開表揚你!
謝謝長官的提拔……,下屬會更加倍的努力,以報效國家!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.233.8.x 於 2010-07-08 11:55 發表
昨晚夜巡,你們起床吧,我繼續補休。
靠! 我也去夜巡 為何我5點半就得起床
不行 中午我自行補休至四點!

引用 TOP

一、私人通信或日記之記載不得涉及公務。
二、不得使用部隊番號或借用民間住址通信。
三、非經核准,不得參加營外函授通信或與海外通信。
四、不得參加徵友(婚)及幸福連鎖通信。
五、官兵參加營外會社、團體與活動,不得違背基本國策及有損害軍譽之行為。
六、私人不得持用不符規格之一切具收音功能之通信器材。
七、對「國軍個人保密規定」及「反情報責任制度」應熟記力行。

各位弟兄們有背熟了嗎?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首