關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

諸葛四郎

引用:
原文由 chiachih 於 2010-07-05 20:14 發表

少尉輔ㄟ:您不是有畫一張  諸葛四郎  大頭照ㄇ
為啥都找不到ㄋ?
在哪一欄啊~~~
不是我畫的.
是我年輕是別人幫我畫的....

引用 TOP

引用:
原文由 210師少尉 於 2010-07-05 23:56 發表

不是我畫的.
是我年輕是別人幫我畫的....
這諸葛四郎 怎麼一臉奸相

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-07-05 23:58 發表

這諸葛四郎 怎麼一臉奸相
對....
怎麼把我畫成這樣?@#$!*&^^%%$!!
畫錢還沒付.
沒關係重畫.
在這裡:

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2010-07-05 19:58 發表
童年的漫畫書
勾起無限回憶
人物:
    諸葛四郎
     真平
     林小弟
     諸葛玉真
羅大佑的[童年] 有所描述:諸葛四郎和魔鬼黨  到底誰搶了那支寶劍~~~
諸葛四郎 (收錄於陶大偉的專輯 作詞作曲:陶大偉)
...
感動的痛哭失聲
威望+101

引用 TOP

偶在苗栗鄕下  上學要走山路  約一小時
怕魔鬼黨半路上找偶麻煩
所以  特別打造一支青龍寶劍
將木條寬約6公分  厚0.5公分  長約80公分
狠狠削成雙刃  劍柄纏繞布條狀
劍梢是用  竹子片合成  包住青龍寶劍  插入  抽出  都順暢
有一段時間  都揹著這把寶劍上學
後面跟著一大群  低年級學弟  接受偶的保護  [媽地  那時忘了收保護費]
如此風光一陣子  沒發現魔鬼黨殺過來  才將寶劍移交給堂弟

本帖最近評分記錄
  • 青岐老兵 威望 +1 神勇的國軍,幼小就看出端倪 2010-07-07 09:39

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2010-07-06 21:02 發表
偶在苗栗鄕下  上學要走山路  約一小時
怕魔鬼黨半路上找偶麻煩
所以  特別打造一支青龍寶劍
將木條寬約6公分  厚0.5公分  長約80公分
狠狠削成雙刃  劍柄纏繞布條狀
劍梢是用  竹子片合成  包住青龍寶劍 ...
嗯........
有點中毒過深.
你說不定看到山寨版的...
"豬哥四娘大戰共產黨"....

引用 TOP

當時會看大嬸婆,豬哥四郎
老夫子..牛哥的...一時忘了~~
還有國小時看布袋戲~
看少棒~

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

引用:
原文由 41denis 於 2010-07-05 20:08 發表
我接觸的漫畫是青少棒揚威記,1本1本出的總共18本分3階段的隊長,同期的好小子 我到現在還不知道尋寶尋到了沒有.
好小子的話我要找找看了,
不知道搬家時有沒有被處理掉!
只是覺得結局很草率,看了挺失望的……

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

好小子林峰.最後還是跟他爸爸到處去找寶藏的爛結局.應該是變不出東西了.

引用 TOP

好小子林峰.最後還是跟他爸爸到處去找寶藏的爛結局.應該是變不出東西了.

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-07-07 09:42 發表
當時會看大嬸婆,豬哥四郎
老夫子..牛哥的...一時忘了~~
還有國小時看布袋戲~
看少棒~
哈麥看到  二齒ㄟ  哈麥爽~~~
哈麥雲洲大儒俠  史艷文是挖師弟啦~~~
就古無看到囉~~~督係給國民黨禁掉講~~~

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2010-07-07 19:19 發表

哈麥看到  二齒ㄟ  哈麥爽~~~
哈麥雲洲大儒俠  史艷文是挖師弟啦~~~
就古無看到囉~~~督係給國民黨禁掉講~~~
劉三是史豔文大舅子 當時布袋戲還變成北京話 中國強 砲長您有看嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-07-07 19:22 發表

劉三是史豔文大舅子 當時布袋戲還變成北京話 中國強 砲長您有看嗎?
黃俊雄主導  雲洲大儒俠  系列
要用閩南語發音  才能體會鄉土劇奧妙
因為推出這齣布袋戲  大大轟動
撥放時間一到  男女老少  浸淫在歡樂中
國民黨  黨民化  不輸日本皇民化
全台學生禁說方言  包括閩南話  客家話...只能說北京話[國語][普通話]
用北京話演布袋戲  好比用  閩南話客家話演京劇  能聽ㄇ?

[ 本文章最後由 chiachih 於 2010-07-08 19:09 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2010-07-07 20:08 發表

黃俊雄主導  雲洲大儒俠  系列
要用閩南語發音  才能體會鄉土劇奧妙
因為推出這齣布袋戲  大大轟動
撥放時間一到  男女老少  侵淫在歡樂中
國民黨  黨民化  不輸日本皇民化
全台禁說方言  包括閩南話  客家話 ...
砲長 就是用北京話之後 收視率急轉直下 那時可能是國民黨想說可以利用這機會強迫老百姓學北京話 想起那年代每天只有半小時的台語節目 真是很悲哀 悲哀

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ炮 於 2010-07-05 20:04 發表

四郎與真平

戴面具的歹人不就是(笑面虎)。

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首