關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

你退伍後有被``列管``或教召

引用:
原文由 楚霸王 於 2010-07-04 03:55 發表
``列管``這名稱有點犯罪的感覺~~~
一般會被``列管``應該是 特種部隊 參與重要機密 高級軍官   
聽我一位長輩說的
我那位長輩的先父 黃埔4期出身 工兵官科
胡璉司令官時期的工兵營營長
金門包括擎天廳在內的諸多重要工事大抵出於其手
終身被列管於金門
死後也葬於金門

104師310旅步3營少尉排長

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-07-04 14:14 發表
小周周最後一次教招是在龍潭.印象中.每人一個大便當.頭面有隻雞腿.當時小周周很是感動 .
感謝伙房兵賣命的位大家做這麼多個大變噹.可見兵役單位的確用心!
教召來的兵.十個有九個很"江西".
這種人軍方多不太想得罪.
所以校召吃的伙食多不錯啦.沒什麼單位敢荷扣他們的伙食費.
我在當兵時也意外看到校召兵的菜單.
也是雞腿大塊肉為主菜啦.菜色比當時部隊的伙食好太多了.

給它們吃太差.你不怕它們白天晚上鬧營喔!!!

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-07-04 09:44 發表

鐵男 別生氣 我83年1月3日退伍 84年4月教召 我還有遇到退伍幾個月的
學長.我也是補給士退伍(營糧秣士)的.
十多年來.我也只遇過一次點召而已.不是支援排的人.都很少遇到校召嗎???
當年忘了押菜參一.把我的專長改為伙房兵了.
聽說伙房兵.十年才點(校召)一次.

補給士有什麼好點(校)召的啊???

引用 TOP

我是戰車士退伍
退伍到現在都沒有被教召過

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2010-07-05 10:02 發表
我是戰車士退伍
退伍到現在都沒有被教召過
跟我一樣,軍方不需要我們啦!哈哈~

步校八一迫砲預士班二期
新訓編制在斗煥坪八營二連
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 楚霸王 於 2010-07-04 03:55 發表
``列管``這名稱有點犯罪的感覺~~~

教召~~是一般軍友大都經歷過

一般會被``列管``應該是 特種部隊 參與重要機密 高級軍官  

我退伍後有大約5年管區每年都來``拜訪``言談間得知我在工兵學校擔任 爆破 地雷 助 ...
我也退伍後不斷被點召+教召
直到我35歲那年,還被教召到中壢雙連坡
楊梅高山頂也去5天
真的很神奇
我大兒子退伍三年多,都沒有被教召,點召過。。他是食勤兵
圖片不見了,可能青蛙網有問題,先編輯刪除好了?
圖片放青蛙網,如果他們伺服器放滿了。是不是也會不見啊?

[ 本文章最後由 青岐老兵 於 2010-07-05 13:28 編輯 ]

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-07-05 11:01 發表

跟我一樣,軍方不需要我們啦!哈哈~
有了飆車族.裝甲士就略遜一籌了.
而八一砲士.
天天站大門.恐怕早忘了如何"打砲"了.
而我補給士呢.
當兵時天天跑軍用品社補給.

看來軍方真的不太需要我們了.........................

對了楚霸王學長.
食勤兵.我以前記得好像十年才點(校)召一次.看來貴公子也很難被點(校)召了啊.
我本來也想以"食勤兵"退伍的.
後來忘了叫參一改資料了.

引用 TOP

那我為什麼也要教召 我也是食勤兵呀

還教召了兩次,去還要先體檢每次都要見血,還要跟部隊打靶

引用 TOP

引用:
原文由 天山廣吉 於 2010-07-05 13:16 發表
那我為什麼也要教召 我也是食勤兵呀

還教召了兩次,去還要先體檢每次都要見血,還要跟部隊打靶
記得當食勤兵時.年年下基地要驗血.檢查排洩物送檢.
記得沒錯好像還要胸部X光檢查.
記得我當老鳥時."變變"的檢體就交由菜鳥一個人負責了.
而驗血的話.則是各抽自己的血來驗.
好加在.驗血的檢體沒交給菜鳥負責.
不然事情就鬧大了.
因為.....................................................................

有菜鳥的血液中驗出了"梅毒"!!!

幸好大伙沒拿它的血去送驗.
不然會被別人當成我們伙房是"風月場所"怎麼大家都有梅毒了呢.

這事.輔仔只跟組長及老鳥我告知而己.
叫我們私下注意他一點.

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2010-07-04 09:42 發表
87年10月退伍

江西咧~~88年6月就給我教召
凸凸凸~~~~~~我跟鄉公所的人有仇就對了
這沒有什麼

我也是退伍3個月就被點召了
到林口什麼部隊....

然後碰到一個剛退伍不到一個月的不認識的學弟

他很疑惑的說:學長.........那你不就被點召3次了(一個月一次)

-----------------------------------
後來我每年都被點召
一直點到1997年....最後一次

這一次我竟然忘記了....下午想起來打電話去已經來不及了

第2年就被通知前往中和軍事法庭開庭審理.......還要當庭認罪勒(繳罰金)

.....要不是剛結婚

我還真想讓他們把我關進去跟他們"拼輸贏"

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

[quote]原文由 grizzle_13579 於 2010-07-05 12:57 發表

有了飆車族.裝甲士就略遜一籌了.
而八一砲士.
天天站大門.恐怕早忘了如何"打砲"了.
而我補給士呢.
當兵時天天跑軍用品社補給.

看來軍方真的不太需要我們了.........................

ㄟ...你有作功課喔,知道我學81砲而不打砲!還天天站大門,
破冬後都站安官比較多啦!
因為打砲實在太簡單了,還不是千篇一律兩手把砲彈放入砲管,
馬上轉身大喊:發~射~了~

步校八一迫砲預士班二期
新訓編制在斗煥坪八營二連
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-07-05 09:14 發表

十多年來.我也只遇過一次點召而已.不是支援排的人.都很少遇到校召嗎???

補給士 ...
但是我的專長是彈藥補給兵 連教召也一樣在營部連

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

退伍19年,只被點召過一次!
還記得退伍前,好像是參一有來問:
「學長,學弟幫你做些手續的話,可以少被教、點召喔!」
也不知是真是假,就答應了…
老實說還真是後悔,現在整天幻想被叫去當個幾天兵,
但已經沒有機會了……

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-07-05 19:46 發表
退伍19年,只被點召過一次!
還記得退伍前,好像是參一有來問:
「學長,學弟幫你做些手續的話,可以少被教、點召喔!」
也不知是真是假,就答應了…
老實說還真是後悔,現在整天幻想被叫去當個幾天兵,
...
小弟退伍十幾年

也不曾被教、點召
到是聽聞附近鄰居三不五十
有人被教召..或是點召

沒辦法~~
國家不缺偶這個小兵吧~
cccc~~

算算日子...
應該也不會再教、點召我了吧~

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-07-05 09:14 發表

補給士 ...
我在部隊時 點名簿上(彈藥補給兵) 早 晚 點名站在無線班  基地普測時要學50機槍及35火箭筒(湊人數) 測驗時測77 基地術科變話務兵(班長還沒退伍時是連長 班長退伍後變營長話務)

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首