關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

各位當兵最大的收穫是什麼請發表

當兵前62公斤,當兵後66公斤,中間30年慢慢近化成73~75公斤。
當兵前國語說的不好,因是三年役期,所以去受士官訓
後來三十年,說話沒有"台灣國語"很多人都說我是"眷村子弟"
說得好國語,喊得好口令
正經講話,就變成很大聲,中氣十足
這是當三年兵的後遺症~~
但是,目前最威也只能呼喊妻兒..
一樓喊人,5樓聽得到~

[ 本文章最後由 青岐老兵 於 2010-07-04 14:27 編輯 ]

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-07-04 14:06 發表
小周周變的更大膽囉!
學長這句話的"想像空間"粉大喔

168師503旅五營二連火力班機槍射手

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2010-07-04 15:22 發表

學長這句話的"想像空間"粉大喔
什麼啦....什麼想像空間啦...就是變得大膽咩.

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-07-04 15:31 發表

什麼啦....什麼想像空間啦...就是變得大膽咩.
想像中~想像中~想像中~想像中~想像中~想像中~想像中~想像中~想像中~想像中~想像中~想像中~

168師503旅五營二連火力班機槍射手

引用 TOP

各位當兵最大的收穫是什麼請發表
長常識ㄅ
至少知道自己話兒
沒比別人小太多~~~

[僅止於  士官兵  不包括軍官   沒跟軍官洗過戰鬥澡]~~~

別打我!  言論自由  實話實說~~~

引用 TOP

沒當過兵,只好說說當官過程中的某一階段時的心情,在任作戰官期間的某日,副營長忽然問我你覺得在我們營長手下做事有何感受,我順口回說:馬的,做事跑得比狗還快,對長官比狗還忠心,待遇比狗還差;副營長看看我笑笑說,晚上請你喝啤酒!

態度:疾風知勁草 板蕩見忠誠
堅持:體能是戰力的根本.意志力是勝利的保証, 戰爭是意志力的競賽.

引用 TOP

引用:
原文由 老皮 於 2010-07-04 16:29 發表
沒當過兵,只好說說當官過程中的某一階段時的心情,在任作戰官期間的某日,副營長忽然問我你覺得在我們營長手下做事有何感受,我順口回說:馬的,做事跑得比狗還快,對長官比狗還忠心,待遇比狗還差;副營長看看我笑笑 ...
說髒話喔~~~

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2010-07-04 16:34 發表

說髒話喔~~~
動物不行,那改成:媽地!

堅持:體能是戰力的根本.意志力是勝利的保証, 戰爭是意志力的競賽.

引用 TOP

當兵的收獲...
還清欠國家的債...
退的時候有存一筆錢...

反正我是不願役..
用自己所學去貢獻海軍..退伍去考河海特考,海軍資歷完全不算(自願役官,士有算..)感覺很"廢"的兩年
當作去還"義務"債的

雲遊四海,何以為家?
苦海無邊,回頭是岸。

引用 TOP

引用:
原文由 長腿哥哥 於 2010-07-04 16:50 發表
當兵的收獲...
還清欠國家的債...
退的時候有存一筆錢...

反正我是不願役..
用自己所學去貢獻海軍..退伍去考河海特考,海軍資歷完全不算(自願役官,士有算..)感覺很"廢"的兩年
當作去還"義務"債的
阿不是要三年ㄇ???
空軍  海軍  陸一特
偶素說60年代左右

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2010-07-04 16:58 發表

阿不是要三年ㄇ???
空軍  海軍  陸一特
偶素說60年代左右
我是唸海專的...
民國79年剛入伍前2個月就宣佈海空,軍,陸戰隊,依梯次逐漸遞減役期至2年...
海軍在81年6月,我退伍的前2個月,最後一批當了兩年又15天的末代"三年兵"全數退伍.

[ 本文章最後由 長腿哥哥 於 2010-07-04 17:10 編輯 ]

雲遊四海,何以為家?
苦海無邊,回頭是岸。

引用 TOP

引用:
原文由 老皮 於 2010-07-04 16:29 發表
沒當過兵,只好說說當官過程中的某一階段時的心情,在任作戰官期間的某日,副營長忽然問我你覺得在我們營長手下做事有何感受,我順口回說:馬的,做事跑得比狗還快,對長官比狗還忠心,待遇比狗還差;副營長看看我笑笑 ...
貴營是軍犬大隊?!

引用 TOP

引用:
原文由 長腿哥哥 於 2010-07-04 17:04 發表

我是唸海專的...
民國79年剛入伍前2個月就宣佈海空,軍,陸戰隊,依梯次逐漸遞減役期至2年...
海軍在81年6月,我退伍的前2個月,最後一批當了兩年又15天的末代"三年兵"全數退伍.
原來是醬子~~~
偶大哥就是三年  海軍艦艇兵~~~

引用 TOP

引用:
原文由 61C 於 2010-07-04 17:08 發表

貴營是軍犬大隊?!
不素,外面人都稱狗官大隊!

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2010-07-04 17:15 發表

原來是醬子~~~
偶大哥就是三年  海軍艦艇兵~~~
那時候大專程度都只要當兩年...不論是海,空軍或陸戰隊...
扣掉成功嶺大專集訓,實當一年又十個半月..
當年的河海特考並不承認義務役的海上資歷,我們義務役也不計算航行時浬數的戰績分,也沒獎章或功能記上一筆,如果轉服,資歷也是從頭算...

[ 本文章最後由 長腿哥哥 於 2010-07-04 17:22 編輯 ]

雲遊四海,何以為家?
苦海無邊,回頭是岸。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首