關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

怎麼幫小朋友保留在外島的記憶~

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-07-02 11:19 發表
可以的話....
娶個馬祖姑娘帶回家.牽手一輩子...
記憶永遠長相隨.....
再生個娃兒常相隨

我是個沒事喜歡搞懷舊的B央,簡單的理由~
您只是討厭我的衣服,而不是討厭我的人!

引用 TOP

將所有的物件按時間先後蒐整齊全,然後逐件數位拍照存為電子檔,再請貴公子依照這些圖檔花些功夫製作成POWERPOINT圖文紀錄片,偶爾放來看看定然有趣,將來您的孫輩見此,會對他爹當年衛戍前線的英勇紀實留下深刻印象,若要對兒孫吹吹牛,也能有所本。

態度:疾風知勁草 板蕩見忠誠
堅持:體能是戰力的根本.意志力是勝利的保証, 戰爭是意志力的競賽.

引用 TOP

引用:
原文由 布拉偉 於 2010-07-02 11:28 發表

這樣也可以呀,空氣、泥土都有了,真可謂:人親,土也親啊
我曾經帶回蘇美島的"沙與海水"........最後還是丟掉了

我想...還是讓小孩自己去收藏吧

不然到時候變成.........."老爸的孩子當兵回憶"

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2010-07-02 11:46 發表

我曾經帶回蘇美島的"沙與海水"........最後還是丟掉了

我想...還是讓小孩自己去收藏吧

不然到時候變成.........."老爸的孩子當兵回憶"
這也不失為一種回憶的方式啦!!
畢竟讓小孩發自內心,做一件想做的事情,
他會比較刻骨銘心吧

引用 TOP

引用:
原文由 老皮 於 2010-07-02 11:39 發表
將所有的物件按時間先後蒐整齊全,然後逐件數位拍照存為電子檔,再請貴公子依照這些圖檔花些功夫製作成POWERPOINT圖文紀錄片,偶爾放來看看定然有趣,將來您的孫輩見此,會對他爹當年衛戍前線的英勇紀實留下深刻印象 ...
有圖有真相,是嗎?
學長

引用 TOP

花點錢,買個島。
獨家回憶

引用 TOP

引用:
原文由 布拉偉 於 2010-07-02 11:54 發表

有圖有真相,是嗎?
學長
不敢說是或不是,不然等會又有"為善不欲人知"的大哥來修理人了。

態度:疾風知勁草 板蕩見忠誠
堅持:體能是戰力的根本.意志力是勝利的保証, 戰爭是意志力的競賽.

引用 TOP

退伍前娶個南竿媳婦回來

引用 TOP

其實,馬祖南竿的計程車,不論遠近都100元
我看到他有些計程車給的名片
感覺有點別緻
小朋友說,現在都沒有單純開計程車的
多半都結合民宿餐飲等等
開計程車的名字取得很好聽。其實多半都是阿巴桑~
青蛙網還是不知道怎麼擺,還要要問過霹靂砲兵
那篇倫家不會貼圖的,也操作失敗
http://www.wretch.cc/album/show. ... =1572420717&p=0
只好看看這幾張名片啦~

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-07-02 14:36 發表
其實,馬祖南竿的計程車,不論遠近都100元
我看到他有些計程車給的名片
感覺有點別緻
小朋友說,現在都沒有單純開計程車的
多半都結合民宿餐飲等等
開計程車的名字取得很好聽。其實多半都是阿巴桑~
青蛙網還是 ...
幫大大貼

284D852R7BWPN
-前埔營區-南甘坑道-西洪反空降堡19堡

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ炮 於 2010-07-02 14:44 發表

幫大大貼
發現馬祖計程車車號,VY715,VY718,VY718這三組很特別
可能那邊監理站跟台灣不一樣..
畢竟離開本島好遙遠了
風土民情可能會有差異~

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

我有傳簡訊給小朋友,要他島休去租相機
不知道現在小孩有沒有興趣拍照?
看到當年在金門的戰友,大家都會有到此一遊的相片
如今的年輕人怪怪的
好像能到網咖包台最重要..

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-07-02 15:04 發表
我有傳簡訊給小朋友,要他島休去租相機
不知道現在小孩有沒有興趣拍照?
看到當年在金門的戰友,大家都會有到此一遊的相片
如今的年輕人怪怪的
好像能到網咖包台最重要..
青歧大
金馬地區若有妹妹話
好看誰還會去外島呢
這樣多好名片有人像
貼兩張照讓您看看嘿

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

多留一些照片,把值得紀念的東西寄回家,記得把兵籍名條拆回不然像我們還要去複刻很麻煩,能照相的就照相紀念,否則又會像現在的我們一樣,你說你的對,我說我的對,凡走過必留下足跡,凡住過必留下鄰居,寫寫紀錄何時發生什麼是這樣寫部落格時才會有資料~~

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-07-01 20:32 發表
有網友建議保留小孩當兵一段一段的紀錄..
今天收到他從馬祖寄來的一封信,6月28日17點寄的~~7月1日上午就到了~~
打開一看是65張發票..
全部都是5,6月份的
發現馬祖,馬港,南竿的三家小七,都有他的蹤影
他是希 ...
貼圖步驟以發短訊給予~`請查收~~試試看

歲歲金河復玉關_朝朝馬策與刀環_三春白雪歸青冢_萬里黃河繞黑山

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首