關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金門大兵日記

早點名:同時有兩員答有是怎樣?
值星官在早點名有在呼口號的嗎?
(我們以前只有在晚點名有)
上哨口令交接?
(我們以前都是由菜鳥去戰情室抄來給
大家看,上哨前安官會抽背或提醒)

以上是外島跟本島的差異嗎?
還是現在的官士兵都一樣啊?
還有那排長已經中尉了怎麼還一副很菜的樣子!

個人覺得這跟役期縮短有很大的關係!連隊上有二兵
有一兵有上兵,會因為有學長調教而更快進入狀況的!
剛影片中只看見一兵跟二兵,連一兵本身都還很菜,
說不定才進入狀況不久,就又要待退了!怎還有能力
去教導/傳授給二兵呢??
對現狀的基層連隊來說無疑是一種隱憂!
兵源青黃不接,一切要等到全面募兵,連隊才能扎實運作!

[ 本文章最後由 馬克黃 於 2010-06-30 16:41 編輯 ]

步校八一迫砲預士班二期
新訓編制在斗煥坪八營二連
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-06-30 15:46 發表
學長....要問你們當年是如何交接的??
都是284啦  
還有那個交接口令的動作...........好好笑喔....

以前的交接.......絕對不可能是這樣的

我以前是住在獨立砲堡裡面..時間到安官室會播放ONE NIGHT IN BANGKOK叫大家起床
但是菜鳥早已經起床打掃各班環境了

[ 本文章最後由 djelvis 於 2010-06-30 17:32 編輯 ]

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-06-30 10:10 發表

學長這個年齡是要演營長嗎????總不能演小兵吧!!
學長他的年紀何止於營長 至少也要旅長或指揮官

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 ttt0920 於 2010-06-30 08:40 發表
由金門文化局出版..紀錄阿兵哥的一天.應該是南雄獅某部

一.  http://www.youtube.com/watch?v=OSLr82YFcdc

二.  http://www.youtube.com/watch?v=Nggn2pxfIG0&feature=related

三.  http://www.youtube.com ...
喔 看不下去了 還給我慢慢來勒 一點都沒有積極的樣子

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-06-30 18:32 發表

學長他的年紀何止於營長 至少也要旅長或指揮官

神經東.671你們倆給我記住!!
來人啊!給我抓去關禁閉!

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-06-30 20:44 發表

神經東.671你們倆給我記住!!
來人啊!給我抓去關禁閉!
報告指揮官(我是砲兵) 請問要禁閉幾日遊

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-06-30 21:39 發表

報告指揮官(我是砲兵) 請問要禁閉幾日遊
誰是指揮官啊.人家小周周可是小兵一名.充其量是你學長.拍這部戲最適合了.
我看起來也不會老呀

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-06-30 21:48 發表

誰是指揮官啊.人家小周周可是小兵一名.充其量是你學長.拍這部戲最適合了.
我看起來也不會老呀
反正比我這6年1班的還老就是了 您退伍我還沒入伍 學長您說是不是

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-06-30 21:48 發表

我看起來也不會老呀
拍這片吧!

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

還部隊起床勒~~
當年安官都是先放歌曲然後再吹集合哨
砲連各砲班都分散

引用 TOP

引用:
原文由 tomsymix 於 2010-07-01 10:52 發表
還部隊起床勒~~
當年安官都是先放歌曲然後再吹集合哨
砲連各砲班都分散
聽(頭上現在有光圈那位)說-你們放的歌曲都很勁爆

引用 TOP

外島都馬是內衛.帶班~延坑道一個個寢室叫起床~哪裡有放歌?還吹哨子勒!吹到死也聽不到
~進餐廳都是部隊集合~喊"進餐廳..右轉彎統一答:親愛精誠.雄壯威武.精誠團結....
~老兵手肘靠桌....菜鳥碗捧高高~老兵慢慢吃然後去午睡....菜鳥狼吞虎嚥..離開準備出中午公差
~

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2010-07-01 12:45 發表
外島都馬是內衛.帶班~延坑道一個個寢室叫起床~哪裡有放歌?還吹哨子勒!吹到死也聽不到
~進餐廳都是部隊集合~喊"進餐廳..右轉彎統一答:親愛精誠.雄壯威武.精誠團結....
~老兵手肘靠桌....菜鳥碗捧高高~老兵慢 ...
我們在太武山下

要每個砲堡走去叫床的話...得翻山越嶺走1公里才叫得完吧

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2010-07-01 14:08 發表

我們在太武山下

要每個砲堡走去叫床的話...得翻山越嶺走1公里才叫得完吧
學長~叫床不要叫太大聲,會被老兵公幹~~緊酸

引用 TOP

引用:
原文由 robert 於 2010-07-01 14:20 發表

學長~叫床不要叫太大聲,會被老兵公幹~~緊酸
這年代的老兵沒有這麼囂張啦
而且我們都用廣播音樂叫床

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首