關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

有弟兄知道168師的砲指部番號是多少嗎

引用:
原文由 Guest from 125.233.8.x 於 2010-06-26 00:52 發表

究竟我是哪營的,我也不清楚,算是503旅的浪人,6營5營4營都待過一段時間,3個營長和旅長比較熟悉,至於連排長都快忘了。
原來學長是步兵

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-06-26 12:47 發表

原來學長是步兵
我都一直以為您是砲兵 為什麼會跑來跑去

引用 TOP

學弟想請問一下:
當年的503.504兩個步兵旅後來改成甚麼模樣了?

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2010-06-26 13:55 發表
學弟想請問一下:
當年的503.504兩個步兵旅後來改成甚麼模樣了?
鐵男大 你在問誰啊

引用 TOP

ㄜ~~~~~~~~~~~~~~~~
問知道的人.............

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2010-06-26 17:12 發表
ㄜ~~~~~~~~~~~~~~~~
問知道的人.............
這裡的弟兄都比你早退伍 怎麼會知道 這裡只有通作排有可能回答 因為他 博....學...多....聞

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-06-26 12:49 發表

我都一直以為您是砲兵 為什麼會跑來跑去
因為第一年從顧海防時被精誠連選走,又淘汰,沒歸建而改分配,被拉去旅代營測驗。
第2年精誠連改番號,又被選走,還回台329,之後沒利用價值了,又改分配。
2年待了3個營,換了5個連。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.233.3.x 於 2010-06-26 19:30 發表

因為第一年從顧海防時被精誠連選走,又淘汰,沒歸建而改分配,被拉去旅代營測驗。
第2年精誠連改番號,又被選走,還回台329,之後沒利用價值了,又改分配。
實在是會累死人

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.233.3.x 於 2010-06-26 19:30 發表

好慘 光記自己的部隊番號就記到發瘋

引用 TOP

[quote]原文由 鐵男 於 2010-06-26 13:55 發表
學弟想請問一下:
當年的503.504兩個步兵旅後來改成甚麼模樣了? [/

504侶變成168旅 503旅變成裝步旅

引用 TOP

引用:
原文由 尖山之狼 於 2010-06-27 20:26 發表
請問尖山之狼,您是澎湖在地人嗎?很好奇,在澎湖人眼中 對台灣去澎當兵的 有哪些感觸。

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-06-26 17:20 發表

這裡的弟兄都比你早退伍 怎麼會知道 這裡只有通作排有可能回答 因為他 博....學...多....聞
您客氣了,這裡澎防部的弟兄臥虎藏龍,小弟只是看到有關話題就忍不住出聲啊。

引用 TOP

引用:
原文由 尖山之狼 於 2010-06-27 20:26 發表
[quote]原文由 鐵男 於 2010-06-26 13:55 發表
學弟想請問一下:
當年的503.504兩個步兵旅後來改成甚麼模樣了? [/

小弟來補充一下,503旅後來拆成兩個裝步營,加上703群的775,776,777營和109師自走砲營(這段還待cccyt大確認)變成新的503旅。少將旅長領導。
504旅縮編成X個守備營+203砲指部縮編成X個混X營和防X營+通X營+工X營+偵X連+化X連+衛X連... 變成了168旅,但是基本上已經近似於所謂的後備旅。

後來這兩個旅還有些變革,因為牽涉到保密,不方便多說了。

引用 TOP

我在83年8月27日抵澎時,671B已經裁撤了,只剩669、670、672。我的駐地在炮指部旁的成功營區,那段時間真快樂~~~

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.116.53.x 於 2010-07-08 23:46 發表
我在83年8月27日抵澎時,671B已經裁撤了,只剩669、670、672。我的駐地在炮指部旁的成功營區,那段時間真快樂~~~
路人大 你是670營的嗎  你們670還有和672換防嗎 如果有 你一定有待過虎井 我是671營營部連最後一梯退伍的兵 之後就裁撤了  在東衛(副供站原址)那裡是營部連 砲一連 砲二連在拱北山

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首