關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

宜蘭金六結的金馬獎,是你嗎?

引用:
原文由 阿丸 於 2010-06-11 12:41 發表
這個很難講啦,沒有說那個中心出來的就是外島多的才對.
像我那梯關東橋去馬祖的就200多人,我也不知道一次補200多人上馬祖是普通還是多還算少?
比較好奇的是有沒有可能 同一梯次就有兩個中心受訓,然後下部隊同梯是不 ...
我跟我同梯就是不同新訓中心.

引用 TOP

嘿!嘿!我就是啊!

金門南雄284師852旅8營2連-南甘坑道-西洪反空降堡20堡話台

引用 TOP

沒錯金六結好像都是外島簽多多... 我兒子也是金六結出來的一抽就中金馬獎.哈..以前我門抽籤一到金門心裡就幹的要死..但是後來發現.外島當兵比台灣好很多..又輕鬆.又很多公差.很好摸魚的. 抽中的不要氣餒.真的外島當兵比台灣好很多...

引用 TOP

小弟在金六結新訓, 我們那一梯一起去馬祖的還有花蓮北埔受新訓的同梯, 他們那裡有個打籃球的徐X譯, 當年11-2航次一起到馬, 接著下一航报就跟著球隊回去打陸軍杯, 之後就一直都留在聯勤飛駝, 還有一個也是花蓮北埔新訓打棒球的同梯, 一樣一開始一起被分到精誠連, 最後卻是拖了一年多才回台灣打球, 真是同梯不同命啊

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.43.32.x 於 2010-06-11 21:04 發表
沒錯金六結好像都是外島簽多多... 我兒子也是金六結出來的一抽就中金馬獎.哈..以前我門抽籤一到金門心裡就幹的要死..但是後來發現.外島當兵比台灣好很多..又輕鬆.又很多公差.很好摸魚的. 抽中的不 ...
學長,這點我完全認同!!

引用 TOP

引用:
原文由 hero1227 於 2010-06-11 18:45 發表

同梯的!哩賀~
我在9營營部連,您呢?

本帖最近評分記錄
  • 凱咕咕 威望 +1 我在七營營部連,都是西守的 2011-11-08 21:13

引用 TOP

引用:
原文由 hunterc01 於 2010-06-13 10:44 發表

我在9營營部連,您呢?
我忘記我是那一營拉!歹勢..

引用 TOP

引用:
原文由 雄獅1590 於 2010-06-11 16:50 發表
我們連上1590梯來自三新訓中心,宜蘭金六結2位(台北兵/宇),台東太平3位(高雄兵/宙),及後來一位輪保士(新訓在中部忘了哪單位的)

台東太平的籤也好不到哪去,一半馬祖,另一半大部份都是269師.
1567梯從台東太平結訓時只有三個選擇,馬祖、東引及226師

引用 TOP

金六結也不一定外島簽多啦 我1590 3營的 雖然去壽山住了三天 可還是也在台灣  

台東

引用 TOP

我這梯金六結的..
應該是三分之一吧..約一個排的兵力去外島

抽籤這東西真的是很奇怪..
全連一百多個人,三個排,外島籤有一半以上集中在某一排..>"<

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

我是自願去金門的

不過這命運自從我抽到陸軍就注定了

預官新訓時 28隻簽 12隻陸軍 結果還是抽到

12隻陸軍中 3金1馬 離台北最近的是空特 再來是苗栗 其他離台北都好遠

打死不肯去空特 又怕不小心抽到馬祖....所以就自願金門

金門3隻簽 2隻金防部 1隻119 結果其他人還不讓偶自己挑 所以抽到了119...
那2隻金防 其實也是分別被分到砲 後指部 也不一定真的比較爽就是

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 hero1227 於 2010-06-11 12:18 發表
從知道要去宜蘭金六結新訓時,就聽各路消息說,那是金馬獎最多的中心,心想,應該也還好吧!說不定是以訛傳訛.
後來證實我錯了,傳言對了,民國78年,新訓後同梯的新兵戰士,大專150名,一般350名,全部去了韋昌嶺當了"前送士官 ...
金六結其實外島籤的比例和其他地方都差不多,只不過451旅步二營在韋昌嶺負責前送馬祖、東引的任務,讓人覺得好像金六結的外島籤很多。

本帖最近評分記錄
# Cogito Ergo Sum #
151D G-3 (Second Lieutenant)
天A747939
陸軍步兵學校  步兵官(1002)
陸軍運輸兵學校  一般運輸官(7303)

引用 TOP

有大專兵的那幾梯外島籤最多。
我們那個時候金門有五萬五千個兵。大專兵超過四萬。
所以四月大專兵開始退伍的時候整個金們的阿兵哥會頓時少很多。
以我們連上為例。一百個人有超過五分之四都是天跟地的。
所以關東橋跟成功嶺到外島比較多吧。

本帖最近評分記錄
  • kyamato 威望 +1 2011-11-09 11:20

• kyamato 金錢 +1 2011-11-09 11:20

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 「五萬五千個兵,大專兵超過四萬」。我很好奇,該數據資料如何取得? 2011-11-08 19:21

• t174819 金錢 +1 沒錯!淚灑關東橋...到外島... 2011-11-08 16:45

• t174819 威望 +1 沒錯!淚灑關東橋...到外島... 2011-11-08 16:45

引用 TOP

是哪時開始,抽完簽後會知道到那?
當時我們抽完後,只是用猜的;根本不知道是那單位,除了幾支不是4碼的,就知是超高司單位?
直到上火車後,到台北下車,我才知我是226師!
為何後來連金,馬等外島簽的比率都知道?

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

1615梯,宇403,
金六結陸軍步兵151師453旅步一營(原步九營)步一連請示入列,

但有幸沒派至外島,分至本島最南端軍團野戰砲兵砲營駐外連,無法加入論壇,請示出列,^^

[ 本文章最後由 陸軍野戰砲兵 於 2011-11-08 20:54 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首