關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

天安艦沉沒是北韓所為

引用:
原文由 浪花 於 2010-05-19 21:52 發表
好戲即將上場
請先囤積啤酒、滷味、小板凳……等等、戰備物資……
以備看好戲時,隨手可以拿取冰啤酒來喝……
我已經開始囤糧 - "韓國泡菜"
戰爭打開保證嚴重斷糧

本帖最近評分記錄
  • 浪花 威望 +1 內行人/Pacific Ⅱ 更好看 2010-05-20 02:20

引用 TOP

國際政治是很現實的
既然現況不是南韓想打就打的
那就要哭的慘一點, 才能從美國以及中國那裡拿到一些贍養費

歐巴馬維持傳統民主黨的低調外交策略, 不想在東北亞惹事;
中南海為了替北朝鮮老弟擦屁股, 少不了台面下再給南朝鮮一點好處

整個事件, 南朝鮮原本看似輸家, 但正逐漸扳回劣勢:
北韓惹事, 南韓獲利, 中美買單

CEO李先生是精明生意人, 死幾個軍人固然很可憐, 但裝腔作勢舉國同悲以安撫鷹派也就夠了, 最重要的還是拿起算盤, 趁機獲取實質利益比較實在...

如何遊走在區域大國間, 發揮長袖善舞的政經外交實力, 將自身利益極大化, 這點台灣真的要向韓國多學習

[ 本文章最後由 61C 於 2010-05-20 01:14 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • PeterPan 威望 +1 我很贊同 2010-05-20 01:14

引用 TOP

收了阿共的錢之後就繼續打壓我們!
看看南朝鮮在大陸的使館網頁,
和我們建交的那幾年記錄是空白的…,
這又代表了什麼?

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

報告長官.現在的含國泡菜.他們本國人鄉下才有自己做來吃的.一般量產國內及外銷給我們的都是大陸做的.
整批回含國做小包裝的.含國在八拾幾年半導體火災及工潮還有裁員後.他們很大的工業生產能量是在大陸.
一直到現在他們的失業率是很高的.我們也好不到那去.

引用 TOP

中共不用給南含錢啦..南含透過美.中出面給北含降溫.控制住僵局.老共要南含加大經濟投資大陸的規模.
是互利.

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-05-20 01:20 發表
收了阿共的錢之後就繼續打壓我們!
看看南朝鮮在大陸的使館網頁,
和我們建交的那幾年記錄是空白的…,
這又代表了什麼?
這就是國際政治:
只有今天的朋友,
沒有昨天的敵人!

引用 TOP

引用:
原文由 61C 於 2010-05-20 01:12 發表
國際政治是很現實的
既然現況不是南韓想打就打的
那就要哭的慘一點, 才能從美國以及中國那裡拿到一些贍養費

歐巴馬維持傳統民主黨的低調外交策略, 不想在東北亞惹事;
中南海為了替北朝鮮老弟擦屁股, 少不了台面 ...
說的真好
今天一則新聞是北韓領導者向中共求援
而中國領導者以違反聯合國條約以予拒絕
北韓領導者憤而取消北韓版的紅樓夢觀賞

金日正為啥訪北平?
發射那枚魚雷有沒得到好處
中美之間是為了匯率問題再打非軍事作戰之戰爭
一切都是別人的錯?
而我參加那麼多本土的喜事
訊息多變的北京又開始動了
加油吧!

就是擺不平嘛!台灣也是中美兩國的棋子
現在情勢應該是北韓站不註腳
求援中國
而現今中國又沒本錢跟美國談判

引用 TOP

引用:
原文由 61C 於 2010/05/19 09:28 發表

這就是國際政治:
只有今天的朋友,
沒有昨天的敵人!
就怕是今天的朋友, 成了明天的敵人.....

如果你迷戀厚實的屋頂, 就會失去浩瀚的繁星

引用 TOP

引用:
原文由 JACKSU93 於 2010-05-20 01:32 發表
就怕是今天的朋友, 成了明天的敵人.....
這是一定要的
是敵或友
端看$$多寡決定

引用 TOP

我覺得中華民國政府真的是……
當年斷航後根本就不需要復航,
也不需要讓他們的國籍航空飛越我們的領空!
讓他們的飛機經過台北飛航情報區,
不知道替他們的企業省下了多少錢?
我們不走他們的領空也沒差,
是他們在求我們的,我們竟然不用他們求就開放了?
就像當年中韓斷交時,位於漢城寸土寸金地段的使館,
就這樣被他們交給了中共,
而他們位於我們台北東區的使館,
我們還繼續給他們使用,之後才將其收回…
所以啦,對於這些忘恩負義的高麗棒子,
還需要談什麼道義?

[ 本文章最後由 PeterPan 於 2010-05-20 01:54 編輯 ]

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

我很想知道,南韓軍艦沒有雷達嗎?還是艦上官兵打混,沒注意雷達?連通報都沒有
還是這是新型匿蹤魚雷?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.233.13.x 於 2010-05-20 11:38 發表
我很想知道,南韓軍艦沒有雷達嗎?還是艦上官兵打混,沒注意雷達?連通報都沒有
還是這是新型匿蹤魚雷?
雷達"看"的是水面以上的目標,
魚雷是水面下的移動目標, 怎麼看的到呢?

理論上可以讓南韓天安艦雷達搜索到的,
也是水面艦艇或是潛艇外露的潛望鏡,
但這需要精準可靠的雷達與訓練有素的人員..

引用 TOP

水面搜索雷達、水下聲納探測儀.

引用 TOP

李明博今天在公佈天安艦調查報告後說,
會採取堅決行動,並且尋求國際合作,
一定要北韓負起責任。
(雅虎上看到的)

打吧!打吧!完成朝鮮統一大業!
不然一直被叫難含,很不好聽耶!
不過!有沒有可能,是碰到北韓的水雷!

引用 TOP

引用:
原文由 電台報務 於 2010-05-20 14:52 發表
李明博今天在公佈天安艦調查報告後說,
會採取堅決行動,並且尋求國際合作,
一定要北韓負起責任。(雅虎上看到的)

打吧!打吧!完成朝鮮統一大業!
不然一直被叫難含,很不好聽耶!
不過!有沒有可能,是碰到北韓的 ...
難含不好聽改叫難操先吧

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首