關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

26 12
發新話題
列印

真不知道當初支持老師打九掌的人現在看到這篇新聞是什麼感想

引用:
原文由 ㄚ志 於 2010-04-27 00:11 發表
想請問版上大大,如果您是我班上這位學生家長,遇到這樣的無妄之災,您會怎麼處理?
我ㄧ向都認為每一個人都該為自己做的事負責任
大人小孩都一樣
我會去告ㄟ
民刑事能告的都告
而且我從不和解
我從來不認同什麼會留下紀錄 留下陰影之類的屁話
能承擔這些負面紀錄才是贖罪的表現
我也從不接受口頭道歉
口頭道歉是啥東西
我只接受行動道歉
要道歉要做出行動 付出應該負的一切代價

104師310旅步3營少尉排長

引用 TOP

引用:
............遇到這樣的無妄之災,您會怎麼處理? ...
.
驗傷..派出所報案...提告...
大門深鎖..手機關機..

引用 TOP

引用:
原文由 362 於 2010-04-27 00:33 發表

我ㄧ向都認為每一個人都該為自己做的事負責任
大人小孩都一樣
我會去告ㄟ
民刑事能告的都告
而且我從不和解
我從來不認同什麼會留下紀錄 留下陰影之類的屁話
能承擔這些負面紀錄才是贖罪的表現
我也從不接 ...
贊成!!!!!

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
我也來自首,因為我也是一個無力感的老師。

這是發生在今天的事情。。。。

下午班上負責外掃區的一個學生來找我,說他被二年級的學長打了兩次,因為早上澆水不小心噴到他!
一次用腳踹,另一次用手肘打肚子, ...
對您的敘述感同身受,校園暴力層出不窮,國高中不良學生隨機選擇對象施以拳腳或勒索錢財屢見不鮮,這些校園負面情況本來都是看看媒體報導,就在最近某日,我那上國中一年級孩子晚間補習後徒步返家,竟莫名遭三名附近國中三年級生尾隨至暗巷內出手攻擊,孩子一時防備不及,額頭遭硬物砸中腫了乒乓球大的包,這些傢伙本欲再抓住他毆打,幸他身手頗矯健奮力推開這些人跑回住處,我見狀立即帶他就醫開具驗傷證明,隨後赴派出所報案,備勤警員推三阻四說沒有對象沒法偵辦,懶得跟這警員扯下去,先安撫孩子回家休息,次日自己去社區逐棟大樓調閱監視錄影,並訪談相關管理員與住戶,當確認嫌疑對象後又上網搜尋,竟找到涉嫌人彩色正面照,當晚帶著孩子與下載涉嫌人照片再赴警所報案,警員一見照片立即知道是轄區已冊列輔導對象的不良少年,當下電話聯繫該等涉嫌人均坦承作案,製作完筆錄領取報案三聯單後返家途中,順便將此事處裡過程與該等不良少年所涉罪行與可能後果告知孩子,除提醒他對週遭環境事務要保持警覺外,另外趁機灌輸法治教育,畢竟在法治國家內,國民皆必須具備相當法律常識,除自我要求守法外,並對法律提供之保障有所了解,這須長期灌輸由小養成。
事隔一日,這些無故出手傷人的學生家長得知事態嚴重,央求里長陪同道歉,希望能獲得原諒與給他們孩子一個機會,不要留下不良紀錄,當然也有其他認得他們家長的鄰居也紛紛來勸說,但這些家長平時完全不管束他們的子弟,以致子弟經常伴夜仍在社區遊盪喧嘩,還曾涉嫌縱火與竊取機踏車,警方僅消極規勸開導,已造成社區住戶極大不安,如若再不給予適法懲罰,將來一旦惡性不改繼續坐大,受害者與程度不知繁幾,所以我也婉拒里長與那些鄰居鄉愿的關說,告知壞人由我來做,大家盡管過平安日子。

[ 本文章最後由 老皮 於 2010-04-27 14:34 編輯 ]

態度:疾風知勁草 板蕩見忠誠
堅持:體能是戰力的根本.意志力是勝利的保証, 戰爭是意志力的競賽.

引用 TOP

引用:
原文由 老皮 於 2010-04-27 09:18 發表

警員一見照片立即知道是轄區已冊列輔導對象的不良少年
有時候我聽某些人說話都會覺得頭很昏
這樣的人是要給他一個再度為非作歹的機會麼?

他的家長會覺得事態嚴重麼?
我不認為呢
出事也不是一兩次了吧
只是習慣性的出來放放錄音帶
說的還不就是那些沒重點的陳腔濫調
最好是這些小孩壞事做盡然後每次都能沒事
這次沒事了然後再進入下一個小孩犯錯父母道歉的無限迴圈
愚蠢的父母就會養出這種無法無天的小孩

還有 給皮長官一個建議
進入類似的公家機關辦事
要效率好請隨身攜帶錄音筆一只
一進去大方拿出來放桌上 然後再開始洽公
第一句話先說
您是警員編號XXXXX號先生是吧
我有OOXX事有請您處理。
以下敘述您要敘述的內容

我承認我很機車
但是我沒被怠慢過呢。

104師310旅步3營少尉排長

引用 TOP

引用:
原文由 362 於 2010-04-27 11:38 發表
有時候我聽某些人說話都會覺得頭很昏
這樣的人是要給他一個再度為非作歹的機會麼?

他的家長會覺得事態嚴重麼?
我不認為呢
出事也不是一兩次了吧
只是習慣性的出來放放錄音帶
說的還不就是那些沒重點的 ...
.
不然.也可以試著先網路報案...
也不怕被吃案.....

引用 TOP

為了讓家長撤回[傷害告訴]
不得不作醬子的動作~~~
這位老師把柄在家長手中
苦憐嚕~~~

引用 TOP

引用:
原文由 老皮 於 2010-04-27 09:18 發表

對您的敘述感同身受,校園暴力層出不窮,國高中不良學生隨機選擇對象施以拳腳或勒索錢財屢見不鮮,這些校園負面情況本來都是看看媒體報導,就在最近某日,我那上國中一年級孩子晚間補習後徒步返家,竟莫名遭三名附 ...
既然要人家給他們小孩機會 那他們小孩會給人家機會嗎?
平常都不管小孩 放任小孩 係在出事了 又要替他們擦屁股

擦 擦 擦 能擦多久 今天打人 下次殺人 是不是又要來拜託人家給他們機會
但是那位被殺的誰給他機會??

一句話.死一死.免料米

引用 TOP

媒體常有報導,飆車族隨機選擇目標砍殺,甚有撿拾路樹支撐木棍隨意毆打不相干路人致死,這些發生在我們社會的案件,幾乎百分百家庭缺乏管教是首因,軍隊裡邊發生違法犯紀問題的人員,經過分析,以來自問題家庭者所衍生的比率最高,社會大眾與媒體不知,一昧推給軍隊管理不當,這與學生管教問題全部推給學校師長的情形,是有極大相類似之處,所以才感同身受矣!

態度:疾風知勁草 板蕩見忠誠
堅持:體能是戰力的根本.意志力是勝利的保証, 戰爭是意志力的競賽.

引用 TOP

要是我的孩子被打九巴掌

不囉唆~~馬上衝去學校還他

然後再雙方提告訴..........

小弟的手掌不算大.但也曾經一巴掌把人打昏兼耳鳴.夠用了

引用 TOP

老師動手打學生
一定有其道理
受高等教育的老師
應該不會無緣無故
將學生狠湊一頓
學生在校犯錯
老師本來就有糾正的必要
偶認為這個事件
老師有錯的話
就是打的地方不對
打嘴巴容易打壞耳朵
印象中  偶都被打屁股  手心~~~

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首