關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

25 12
發新話題
列印

勤益創辦人王國秀辭世 享年93歲

引用:
原文由 耶瑟倫Excellen 於 2010-04-23 13:17 發表

在此分享一個離我家不遠發生的新聞,跟勤益捐校相比實在是差很大.
天母中山北路七段,天母東路交叉口.那裡有一孤兒院-聖道兒童之家,原先是當地天母人,不知名善心人士捐錢捐地設立的.
佔地約仟坪,但該孤兒院院地目 ...
怎麼叫做公平正義?? 這叫不公不義

那幾天新聞都在報導這一塊地值多錢 可以蓋多少豪宅  在沒拍賣前 新聞報導不斷

拍賣完了 就像突然消失一樣. 還是有財團去標 他會管你這些孤兒去住哪嗎?
他只有看到那一塊地皮能夠為他賺進多少.那些董事會真有把錢用在這些孤兒身上嗎?
他們對的起那些每日省吃儉用 省下來錢 捐助給這些孤兒的人嗎?

70億與他們無關??? 你講給鬼聽 鬼還不相信勒

公平正義.....我呸

引用 TOP

感念王創辦人國秀女士
殷切期盼~各位先進、校友踴躍參加『勤益母親的追思會』

『王創辦人國秀女士追思會』

時間:5月5日 星期三 上午9:30分
地點:母校 青永館 匯川堂

◎◎交通接駁安排如下

ㄧ、高鐵、台鐵接駁專車
專車接駁時間:

5月5日 早上 8:00 高鐵台中站  高鐵台中站7號出口 發車  
5月5日 早上 8:30 台鐵台中站前站出口
預計回程時間:中午13:00 上車地點 前校門-→台鐵台中站-→高鐵台中站

二、校友會免費專車
勤益校友會於台北、高雄安排免費專車,敬請主動連絡各負責人

台北:北區分會  徐雄之學長
電話:(02)2364-0733   傳真:(02)2364-0732 手機:0938-060428
上車地點:捷運-台電大樓3號出口 羅斯福路三段149號前 國泰世華前
5月5日 早上6:30集合

高雄:南區分會  簡朝任學長
手機:0932-810343   E-mail:won.germany@msa.hinet.net.tw
上車地點:科工館 南館門口
5月5日 早上6:10集合

為使當日追思會場座位安排及接送順利,
請於5月3日中午12:00前
回傳 創辦人辦公室 校友聯絡組,以利彙整

姓名
單位/科系
返校方式
連絡資訊(如需專車接駁,務必填)

□專車接駁
□高鐵台中站
□台鐵台中站
□ 搭乘北區校友會專車
□ 搭乘南區校友會專車
□ 自行開車前往
手機:
Email:

創辦人辦公室
電話:(04)2392-4505#2934
傳真:(04)2391-6250

Email:graduate@ncut.edu.tw
勤益創辦人紀念專區網頁:http://www.ncut.edu.tw/founder/
衷心期盼各位先進、校友踴躍參與

引用 TOP

星期三早上9:30
這個時間無法前往了
願他在天上一路好走

284師砲本連 目標獲得排 測地資料中心 上兵地圖編繪

引用 TOP

感謝關心勤益的人登了這篇消息,使我們得知創辦人的訊息!
雖然我無法前去參加追思禮拜,可是我真心誠意地感謝她為我們學生的付出.
我想藉此表達內心的感恩!
王創辦人在學校熱誠對待學生,常常關懷學生,一句關心的話語曾溫暧了我這遊子的心.

她真心愛學生,提供學生很大的幫助!我記得當年我的高職同學考上勤益,但是她父母卻無法
負擔學費.我們幾個高職同學去她家請求她父母讓她來唸,因為勤益真的是很好的私立學校.
最後,她父母答應籌第一個學期的學費,其餘的,她得自己想辦法.我知道勤益的創辦人和校長非常好,
他們肯讓學生無息貸款,畢業後只要在兩年內還清貨款即可.所以我的同學就不必擔心學費了.而且學校
讓她在辦公室打工,賺取生活費用.

王創辦人帶領我們學生去參加台中市政府的活動時,在那巴士上與許多學生談話,了解我們的問題及擔憂.她慈愛的
臉龐和智慧的言語使我如沐春風.那時離家的鄉愁仿彿消散了.她令我又敬又愛.

我比我的同學早一年上勤益,也早一年畢業.但是我卻在投入職場時感到困惑與不順.我寫信向王創辦人吐苦水,那實在是少不更事.沒想到她卻回信給我諸多鼓勵,讓我重新思考並振作.

她親力親為創造了一個溫馨的校園,以言以行教導我們.她以智慧奉獻出愛心,活出了基督徒的生命.
王創辦人,願您  安息主懷!  永享天堂之福!!

一個受過您鼓勵的南部學生  敬書

引用 TOP

引用:
原文由 阿布 於 2010-04-23 20:46 發表

怎麼叫做公平正義?? 這叫不公不義

那幾天新聞都在報導這一塊地值多錢 可以蓋多少豪宅  在沒拍賣前 新聞報導不斷

拍賣完了 就像突然消失一樣. 還是有財團去標 他會管你這些孤兒去住哪嗎?
他只有看到那一 ...
引用神經東軍友的一段話
http://mymedia.yam.com/m/3064312

真的會令人對所謂慈善機構產生疑問,乾脆自己到最前線捐助 實在很怕善意遭到利用,一堆假仁假義的狗畜生,地賣了七十億跟他們沒關係?????????那請問七十億到哪裡去??????共山小霄話??????

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ炮 於 2010-04-23 13:43 發表
張明將軍生平
http://founders.ncut.edu.tw/page.asp?no=A0001
黃埔四期~與一代名將 張靈甫 是同學耶!

不過他好像一直都是在 二線 服務! 但是對國家的付出也絕對是沒話說的!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-05-05 08:45 發表
黃埔四期~與一代名將 張靈甫 是同學耶!
胡璉 林彪 也是皇埔四期

引用 TOP

引用:
原文由 61C 於 2010/05/05 09:03 發表

胡璉 林彪 也是皇埔四期
高魁元也是!!

引用 TOP

王國秀女士生平簡介短片(含生前談話~)
http://www.ncut.edu.tw/founder/tv2.php

此刻無限祝福,化作朵朵音符..
http://www.youtube.com/watch?v=2PggGtY3tk8

引用 TOP

唸研究所時,本校的名譽董事長蔣宋美齡女士也正好辭世,
還記得當時是本校的大事,有靈堂設在中美堂(禮堂),學校裡每顆樹上都繫上了黃絲帶.
最後是盛大的追思彌撒,我沒有去看,現在想來有點遺憾,錯過一窺天主教彌撒的究竟.

我是不知道蔣宋美齡和本校有何淵源?沒有去深究.
但是我想這位毀譽參半的大人物對台灣的高等教育也是有貢獻的吧!

這是題外話 ..

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首