關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

中槍了

小心別遇到當年小金門的仇家、被海K一頓喔 !!

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2010-04-14 00:20 發表
他乃乃的

下午管區打電話來 叫我去收 教召令

427-428 地點 步兵學校

重點是

自備盥洗用具 AND  拖鞋

幹~~~~~~~哪天打戰是不是叫我 自備 槍跟砍刀

教召名稱 還給我叫做 同心22號!

晚上馬上有個女 ...
由此可知...你有多菜...
套一句服役時老兵最喜歡講的話............
我要是像你那麼菜~我真的會活不下去

訓練官名言: 我受的是"鐵的紀律",別跟我要求"愛的教育"

引用 TOP

不錯了 表示國家還認為你是有效戰力
我從來沒看過教召單 點召 也只有退伍後一年有被點到 還虧我退伍前 殷殷叮囑參一學弟 要把我編到必點必召那一頁(如果有的話)

(我深刻懷疑 有細胞偷拍我大腹便便的樣子 上傳團管區 然後把我劃掉)

引用 TOP

去步校很爽的,營舍不錯,還有熱食部跟福利社,而且步校伙食也比一般部隊好,武器種類又多,好好玩吧,當作去參加戰鬥營囉。

引用 TOP

其實我也有收到?家防部司令告知?來出差一個多禮拜家裡就收到了?退伍六年怎麼年年都收到教召令,其中去了兩次都一個禮拜。我都是自備野戰皮鞋迷彩服。(因為自己接過教召知道那個在怎樣洗也不夠乾淨)今年不知道會不會去?

引用 TOP

哎呀~我三十五歲那年還有被教召..
然後,我兒子73年次的,退伍三年,都沒有被教召過..他是食勤兵。
是否教召..可能跟兵種有關..
如今談軍旅生活,變成兩代共同話題。
我這老爸義務役當到中士排長,又在小金門一年多,這個倒是變成小孩爭相詢問的焦點。
時常會跟我請教當兵樂事苦事。

目前,還有一子,75年次的在馬祖南竿當兵..
跨越兩代的記憶..呵呵..
神經東的梯次,多過我好多..梯次越大越無敵~~好好當後備軍人...

[ 本文章最後由 青岐老兵 於 2010-04-14 09:56 編輯 ]

引用 TOP

嘿嘿...您終於知道自己還粉菜吧!

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

唉呀!!
這種可以返台休假一航次的福利
還巴不得發生在咱們身上咧!!

只能說:東哥
8.恭喜了。

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
他乃乃的
重點是
晚上馬上有個女 ...
.
這一切隴是白目東ㄟ陰.謀...啦
阿東的貼文應該如下...
.
她奶奶

下午管區打電話來 叫我去收 應召女
427-428 (四兩妻-四LP)   地點 步兵學校(草叢)
證物是
自備盥洗用具 DNA  拖鞋

~~~~~~~哪天打野戰是不是叫我 自備 槍跟砍刀

應召名稱 還給我叫做 同心凸凸號!

晚上馬上有個女的 打電話跟我講一堆事項
問她 她是不是自願役的 她說是
(做過的..推的一乾二淨的.... )
忘記 跟她講  你沒先問"學長好.....硬"
.
緊酸....來去呷飯..........

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2010-04-14 12:09 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010/04/14 12:04 發表
這一切隴是白目東ㄟ陰.謀...啦
阿東的貼文應該如下...
她奶奶的
下午管區打電話來 叫我去收 應召女
427-428 (四兩妻-四LP)   地點 步兵學校(草叢)
證物是
自備盥洗用具 DNA  拖鞋
幹~~~~~~~哪天打 ...
報告輔仔:
哩噹時講話變蔗粗??....

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-04-14 09:55 發表
哎呀~我三十五歲那年還有被教召..
然後,我兒子73年次的,退伍三年,都沒有被教召過..他是食勤兵。
是否教召..可能跟兵種有關..
如今談軍旅生活,變成兩代共同話題。
我這老爸義務役當到中士排長,又在小金門一年 ...
小弟也是食勤兵,也教召過兩次,兩次都要進伙房幫忙煮飯給教召員吃(不然常備兵會煮死喔)
所以教召是少不了食勤兵的,而且食勤兵教召天數會比一般教召兵多1~3天,還要去醫院照X光抽血作健檢~~
每次去都要見"血"呀

引用 TOP

引用:
原文由 天山廣吉 於 2010-04-14 12:08 發表

小弟也是食勤兵,也教召過兩次,兩次都要進伙房幫忙煮飯給教召員吃(不然常備兵會煮死喔)
所以教召是少不了食勤兵的,而且食勤兵教召天數會比一般教召兵多1~3天,還要去醫院照X光抽血作健檢~~
每次去都要見 ...
天山
小護士有跟你去驗明正身嗎
還是給你打乖乖針
坦白從寬老實招來

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-04-14 12:22 發表

天山
小護士有跟你去驗明正身嗎
還是給你打乖乖針
坦白從寬老實招來
每次都去國軍醫院,一次新竹一次桃園,哪來的小護士,我只有看到護士長,兩粗三細的那種

引用 TOP

引用:
原文由 天山廣吉 於 2010-04-14 12:08 發表

每次去都要見 ...
2003年成功嶺教召10天時,因為操課節目排太滿
大家通通搶著去幫廚

也有幾位海巡學長自願
以前在班哨時,人人是伙房

引用 TOP

引用:
他乃乃的

重點是

晚上馬上有個女 ...
1. 恭喜你啦   我也很想去   82年在步校呆了3個月  現在 是國家不要我啊...
2. 怎會馬上通知   過幾天就教招  ??
3. 麻煩你回來報告一下   現在我們兵器連耶  是要用什麼武器

謝謝

158師473旅步四營兵器連下士

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首