關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

那不是阿土伯家的阿雄嗎?

引用:
原文由 middle 於 2010-04-09 15:27 發表
他們騎著一輛王牌和一輛DT加上我的偉士牌,三輛歐都拜朝著大坑方向,
一路往亞哥花園出發 ...

同學的光陽王牌135,後面那輛是我當年也很哈的DT125

284師砲本連 目標獲得排 測地資料中心 上兵地圖編繪

引用 TOP

住校回憶(一)

經過這次慘痛的事件後,我的愛駒沒了,只好每天更早起床了,先搭公車到台中火車站,然後再轉搭公路局往南投線,每天早出晚歸的,真是累慘了!好懷念我的銀狐125喔!
這一陣子我也才發現有一位和我一樣住台中,每天轉車的別班正妹同學,哇!我的眼睛整個亮了起來;由於搭車地點相同,又念同校,因此經常遇到她,這位眼睛會放電的正妹,還真的被她電到心裡麻酥酥的!每天上學時都會想著,遇到她時要怎麼和她搭訕,總覺得她頻頻對我放電,害我心裡覺得小鹿亂亂撞的
沒想到卻從同班同學口中得知,她竟然是某位同學的七仔啦!唉!這是蝦米情形啊!真是怨嘆啊!
在失去每天早起坐車的動力後,我做了一個對我日後影響重大的決定,那就是〝住校〞,我搬進了學校的宿舍,開始了我的住校生涯,這一住就住到隔年5月我去官校報到為止。
剛住進宿舍的我,人生地不熟的,還好和同班同學住同一間寢室,八個人一間,三位是同班同學,另外四位是同樣高三別班的;而其中一位同班的還真是有緣啊!竟然和我二度同校又同班,我們兩上次同校又同班已經是高一時的事了,當時我還在所念的第二所學校,這所學校是一所升學率不錯的私立高中,當年號稱是台中縣大里一中,也是我唯一一所念了兩年的學校,當初會離開這所學校是因為我表現優異,累積了兩支大功、兩支小功還有兩支嘉獎,只差一支嘉獎就可以保送佳里敦(註一)大學啦!學校方面為了怕我無法在這個受侷限的環境中充分發揮,所以才請我換個環境試看看啦!要不然我也是不大想念個書還要到處換來換去的呀!
(78年底退伍後,當時在出版社當業務,有次在學生放學時間經過這所高中,竟然被教官叫住攔下,教官開口第一句話就說:ㄟ,那個叫什麼中的,我還認得你喔!當時覺得很驚訝,就回說:不會吧!教官,我都離開5年半了,你還認得我啊!這位外號叫做〝小Q〞的教官,搭著我的肩膀說:來,進去學校,到訓導處去,這次教官請你抽菸,兩個人還真的走進學校,坐在訓導處前的花台上,邊抽菸邊聊天,他說當年我三天兩頭就去訓導處報到,公佈欄也常常有我的優良事蹟公佈,也曾經有少年組和校外生活輔導委員會通知學校表揚我,假日有時還去學校當義工,在我離開之後,這幾年已經沒有學弟像我如此的優秀(註二)了,所以他才會印象這麼深刻,經過了好幾年都還記得我呀!嘿、嘿!當下覺得真是有點不好意思呢!)
果然我比別人多念過幾所學校,適應力也是超乎常人啦!搬進學校宿舍沒多久,就和大家打成一片了,甚至之後還當上了宿舍的自治幹部哩!嘻嘻!不錯!還真好呢!我是三年級學長加上又是宿舍幹部?區隊長,果然有比學弟多的福利和特權,宿舍晚自習時,還可以翹頭,偷溜出去哈一支菸,在外面晃晃再回去,然後狐假虎威的兇學弟一番,歐!不是啦!是教誨學弟一番啦!這感覺好像是部隊裡的老兵吧!

註一:佳里敦=家裡蹲,就是回家吃自己啦!
註二:優秀是我自己講的啦!其實會讓教官印象如此深刻的,通常都嘛是....,唉!

~待續
                         ?以上純屬虛構,如有雷同,純屬巧合?

[ 本文章最後由 middle 於 2010-04-17 20:22 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 middle 於 2010-04-10 19:53 發表
這所學校是一所升學率不錯的私立高中,當年號稱是台中縣大里一中,也是我唯一一所念了兩年的學校
(78年底退伍後,當時在出版社當業務,有次在學生放學時間經過這所高中,竟然被教官叫住攔下,教官開口第一句話就說:ㄟ,那個叫什麼中的,我還認得你喔!當時覺得很驚訝,就問說:不會吧!都離開5年半了,你還認得我啊!這位外號叫做〝小Q〞的教官 ...
難道學長是念立*嗎?小Q教官,是姓何嗎??

引用 TOP

引用:
原文由 軍犬士 於 2010-04-10 23:22 發表

難道學長是念立*嗎?小Q教官,是姓何嗎??
噓!小聲點!隔牆有耳
莫非你也是念立*的,當時該校教官都是〝Q 〞字輩的
我雖然離開學校多年,還是要維護校譽一下,不能讓學校和教官丟臉啦!

[ 本文章最後由 middle 於 2010-04-11 15:17 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 eandc 於 2010-04-10 10:15 發表
那時候高中畢業
因為家境不好
也有去報名軍校聯招
報名費也交了
體檢時小弟弟也被看了
結果
考試前一天
舅舅打電話來
叫我不要煩惱大學學費
就這樣
無緣讀軍校了!
跟我一模一樣原因 ?但是?是不同的結果 沒有人跳出來跟我說?錢不是問題?包在我身上

引用 TOP

引用:
原文由 eandc 於 2010-04-10 10:15 發表
那時候高中畢業
因為家境不好
也有去報名軍校聯招
報名費也交了
體檢時小弟弟也被看了
結果
考試前一天
舅舅打電話來
叫我不要煩惱大學學費
就這樣
無緣讀軍校了!
當年同期同學中也有幾名是相同情形
其中有一名甚至還曾考中私立醫科
另一位則是回去重考,在校期間以兩個月時間準備
考到了輔仁大學

引用 TOP

引用:
原文由 middle 於 2010-04-11 00:14 發表

噓!小聲點!隔牆有耳
莫非你是念*人的,當時該校教官都是〝Q 〞字輩的
我雖然離開學校多年,還是要維護校譽一下,不能讓學校和教官丟臉啦!
報告學長,沒錯。

引用 TOP

引用:
那時候高中畢業
因為家境不好
也有去報名軍校聯招
報名費也交了
體檢時小弟弟也被看了
結果
考試前一天
舅舅打電話來
叫我不要煩惱大學學費
就這樣
無緣讀軍校了!
.
我也差不多..陸官..警官(大).都準備報名了..
某日剛要踏入教官室.見到門口整容鏡中的我...
突然想起一件事.聽說軍中..上校要升將軍..老蔣都要面試.看看是否具有"將才"..
前看後看蠻不錯的.左瞧瞧右瞧瞧倒還ok..看看上下..嗯....恐怕來日升不了將軍....
向後...轉....蔥花我打消了報考陸官的雄心壯志
從此.陸官失去了一位優秀人才...
當然..損失最大的是.國軍...

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-04-11 01:00 發表

.
我也差不多..陸官..警官(大).都準備報名了..
某日剛要踏入教官室.見到門口整容鏡中的我...
突然想起一件事.聽說軍中..上校要升將軍..老蔣都要面試.看看是否具有"將才"..
前看後看蠻不錯的.左瞧瞧右瞧瞧倒還o ...
輔仔:你是在說我嗎?  
當年在陸官入伍教育結訓時,連上的專修班少校連長就曾問我要不要留在陸官
他說你乾脆不要回去中正理工報到好了,就留在陸官就好了
我當時是笑笑的,聳聳肩囉

引用 TOP

引用:
原文由 名莉雙收 於 2010-04-11 00:29 發表

跟我一模一樣原因 ?但是?是不同的結果 沒有人跳出來跟我說?錢不是問題?包在我身上
錢不是問題

問題是沒錢

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 112.104.49.x 於 2010-04-11 01:26 發表

錢不是問題

問題是沒錢
就是這樣啦現在也是每天為錢摳摳總

引用 TOP

引用:
原文由 middle 於 2010-04-09 15:27 發表
二?難忘中秋節
他的女朋友和我們幾個也是之前的同班同學,是一位混血兒,爸爸是日本人 ...
我那位有日本血統的同班同學(當時的她17歲)

[ 本文章最後由 middle 於 2010-05-01 21:23 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-04-10 01:05 發表

.
好熟悉的高中制服..
不過.我的大盤帽是兩側往上翹...
報告蔥花輔A:
當時我們是學校最後一屆,穿著卡其制服的
學弟們已經改穿學校自行設計的校服,除了軍訓課還要穿軍訓服以外
當時只要在校內看到穿著卡其制服,外套深藍色夾克的,就是我們高三滴
(當時二年級也有少數一兩位穿著卡其制服的,他們是志願留營的前朝遺老啦!

引用 TOP

引用:
原文由 middle 於 2010-04-10 19:53 發表
三?住校(一)
我是三年級學長加上又是宿舍幹部?區隊長,果然有比學弟多的福利和特權,宿舍晚自習時,還可以翹頭,偷溜出去哈一支菸,在外面晃晃再回去...
這是不良示範,吸菸有害健康,再一次說:叔叔有練過,家中的小朋友千萬不要學!
小弟我從國三開始不長進-抽菸,抽了快20年,期間戒了好幾次,一直到10年前終於戒掉了
希望大家為了自身及家人的健康著想,加入戒煙的行列吧!

引用 TOP

引用:
住校回憶(一)

還好和同班同學住同一間寢室,四個人一間,另外兩位是同樣高三別班的 ...
唉!隨著年齡的增加,記憶力也跟著衰退了,不好意思,我記錯了 ,旁邊一個基數先,伏地挺身預備
1、2、3、......
是:八個人一間,有三位和我同班,另外四位是同樣高三別班的才對,已經改正了
四個人一間的是中正理工的寢室才對啦!

[ 本文章最後由 middle 於 2010-04-13 22:14 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首